ID работы: 1573807

Я искал тебя целую вечность

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прости, это у тебя, кажется, ключи выпали? Держи. - Что? Ах да... Спасибо. Некоторые лица остаются в нашей памяти навсегда. Их образы словно выжигаются на обратной стороне века, отпечатываются в сознания, и при всём желании выкинуть их из головы мы не можем. Есть и такие лица, которые, напротив, стираются буквально через пять минут после того, как вы их видели. И даже прикладывая все свои силы, вы не способны вспомнить форму носа или изгиб губ. Они словно яркий хвост жар-птицы - всё время ускальзывают в тот момент, когда мы готовы ухватиться за него с победоносным криком. Его лицо относилось именно ко второму типу. Мне нравилось винить во всём экзамены. Впрочем, именно они и были в этом виноваты, но это не столь важно. Я просто не мог выбросить из головы навязчивую мысль, как иначе бы сложилась моя жизнь, поступи я тогда по-другому. Но прошлого было не изменить, и факт оставался фактом — любовь всей моей жизни настигла меня 29 декабря, за пару дней до Нового Года, в огромной лекционной аудитории НЙАДИ, когда мой мозг был затуманен огромным количеством дешёвого кофе и энергетиков, а руки дрожали от зверского недосыпа. Я не запомнил лицо любви всей своей жизни лишь потому, что вообще слабо помнил тот день. *** Его образ преследовал меня весь день. Это казалось сущим кошмаром — думать столько о парне, с которым ты едва знаком и даже, признаем честно, не помнишь цвет его глаз. - Ой, да выброси ты его из головы, чудик, - отмахнулась от моей истории моя соседка Рейчел, - Иди лучше проспись, а то не ровен час бросишься развешивать листовки о розыске по всем коридорам университета. - Ты права, - вздохнул я и устало потёр глаза, - Просто выспаться нужно, тем более, завтра уже никуда не нужно идти. Я не полный псих, я не буду его искать. «Я должен найти его» *** Входящее сообщение от Сэм для Блейн: «Что вообще он делал в том коридоре рядом с нашим кабинетом, а?» «Ждал пару?» «Хаха, двусмысленно прозвучало» «Ждал пару» «Ты понял, да?» «Или нет?» «Или ты слишком глуп для моих шикарных метафор?» Исходящее сообщение от Блейн для Сэм: «Я понял» Входящее сообщение от Сэм для Блейн: «Ты где сейчас? Мы с Майком зависли в том классном баре напротив твоего дома, отмечаем окончание семестра» Исходящее сообщение от Блейн для Сэм: «Я занят. И ещё даже нет четырёх!» Входящее сообщение от Сэм для Блейн: «Ооооооу, ты понёсся на крыльях любви в деканат, чтобы вызнать имя своей второй половинки, не так ли, миииииилый?» Исходящее сообщение от Блейн для Сэм: «Разумеется нет, придурок, я убираю квартиру к приезду родителей... Оп, Тина звонит, прекращай заваливать меня всякой ерундой» Входящий вызов от Тина: - Блейн? Я уже на месте, но не могу найти тебя. Где ты? - На втором этаже, рядом с деканатом. Сэму ни слова! *** - Куда мы всё время бежим, позволь узнать? На тот момент мы шлялись по университету почти час. Мы побывали в деканате, кабинетном фонде, отделе по работе со студентами и проф организации студентов, заставили милую вахтёршу задержаться на работе подольше, чтобы показать нам журнал регистрации занятий, а также изучили досконально всё расписание всех четырёх курсов лишь для того, чтобы узнать, что парень моей мечты был либо призраком, либо больным на голову психом. Потому что по всем законом логики в столь загруженный день у него не было ни единой причины быть там, где я его встретил. - Чёрт возьми! Я всё равно его найду этого хренова секретного агента, о котором никто ничего не знает! - злобно рыкнул я, сопровождая каждое слово сильном ударом кулака об стену. - «Его»?! Мы что, проделали весь этот заход ради какого-то парня?! Ни «какого-то». Совсем ни «какого-то», Тина. В тот день я так и не нашёл его. Но тогда, сидя у стены, подавленный фактом, что у меня нет ни единого шанса вновь увидеть совершенно чужого мне человека, я не знал нескольких вещей. Я не знал, что он тоже хотел увидеть меня вновь. Я не знал, что его зовут Курт Хаммел и что сидел он в тот день в том коридоре рядом с моим кабинетом лишь в надежде, что сможет набраться храбрости нормально познакомиться со мной. Я не знал, что Сэм Эванс после моего ухода с улыбкой протянул Курту записку с моим именем и номером телефона, прошептав напоследок: «Позвони ему, клянусь, он будет рад» Я не знал, что Курт набирает мой номер прямо в этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.