ID работы: 157385

Нет ничего невозможного

Слэш
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знойное солнце, шелест листьев, шум прибоя – идиллия в самом лучшем проявлении. Ее нагло разрушил телефонный звонок. -Алле. -… -Да. -… -Уже выезжаю! – я быстро ответил и пошел собираться: нужно было ехать в Берси, сегодня спектакль. Этот звонок вернул меня не только к реальности, но и заставил, на время, забыть призрачные мечты о невозможном, о солнечной Италии. Да, я вернулся во Францию, в занесенную сугробами Францию. Это правильно, ведь сейчас зима, а не лето и уже неделя как выпал снег. День был в разгаре, но из-за нависших туч не было видно солнца, которого мне порой так не хватало. Я ехал на такси по белым улицам Парижа. Невозможно, но дороги были почти пустые, и я прибыл раньше, чем планировалось. Зашел внутрь, но никого из актеров еще не было, только некоторые танцоры разминались на сцене. Я незаметно прошмыгнул мимо них в свою гримерку – хотелось невозможного – побыть одному. До начала репетиции оставался еще час. Мысленно удивившись такому раннему приезду – уселся перед зеркалом, включил свет и уставился на собственное отражение. «Микеле, сегодня тебе тридцать…кхм…нет невозможно! Тебе двадцать девять!». Нащупал в столе пудру и нанес немного на лицо. «Ну, а так вообще двадцать пять!» сам себе улыбнулся и вдруг загрустил: «Одиноко…сколько там еще до репетиции?». Я полез в карман, но телефон не обнаружил, «Наверное, оставил дома…», тяжело вздохнул и направился к дивану. Не помню как так вышло, но я уснул. Мне снилась родная Италия, моя семья: брат, сестра и я, когда мы были маленькими. Мы все вместе праздновали, какой-то семейный праздник – было весело и шумно: игры в мяч, догонялки, жмурки; потом мамин фирменный пирог…мм…объедение! Еще бы, мама его украшала кремом, и от этого он становился невозможно вкусным. -Микеле! Микеле! – я сквозь сон почувствовал, что меня кто то трясет за плечо – Мике проснись сейчас же! А то самому важному человечку сегодня, ничего не достанется! – я открыл один глаз, ничего не видно: свет слепит глаза, открыл оба, поморгал и увидел Фло. Он буквально светился от счастья, а за ним была вся труппа: -С днем рож-день-я! С днем рож-день-я! С днем рож-день-я! – все весело рассмеялись и зааплодировали. К тому времени я уже привык к свету и уселся на диване. -С днем рожденья, Мике! – подошла Маева, чмокнула в щеку и подала маленький расписной пакетик, «Интересно, что там?». Не успел я заглянуть в подарок моей «сестрички», как меня с двух сторон поцеловали Мелисса и Диан: -С праздником, Микеле!- они торжественно вручили мне коробку с красивой ленточкой и большим бантом сверху, «Ох уж эти девочки!». Я встал и поцеловал всех троих девушек. Тут я обратил внимание на то, что все были уже в гриме, а часы Со показывают, что начало спектакля через 30 минут, «Ничего себе я вздремнул!», девочки уже убежали готовиться к выходу, а Ямин, Со и Мерван по очереди пожали мне руку: - Сегодня в клуб – отметим? – спросил Соляль. - Конечно, отметим! – отозвался я. - Отметим, отметим! Еще не вечер! Ты бы привел себя в порядок что ли, Спящая Красавица! – усмехнулся Мерван – а то на сцену уже через …ой-ей…через 24 минуты! – уже из коридора прокричал он. Я вернулся к зеркалу – подводка потекла, ну щеке след от подушки, а волосы?! Это не волосы – это воронье гнездо! Но тут мое внимание привлекла фигура, отражавшаяся в зеркале – это Фло, он, наверное, остался, чтобы поздравить меня без всех, невозможно милый. -Мике, с днем рожденья! – он подошел ко мне и пожал руку, несколько секунд мы так и стояли, но потом он обнял меня, « Фло, какой же ты теплый и нежный». Когда мы отошли друг от друга он мне что то говорил, но я ничего не понял – он смотрел мне прямо в глаза: -…тебе еще надо подготовиться, я, пожалуй, пойду… - договорил Фло уже в дверях и вышел. «Нет, Флошка, не уходи…» - такая невозможная мысль первой пронеслась в моей голове, но вспомнив о времени я поспешно начал наводить марафет: надел костюм, макияж, микрофон, так а теперь волосы, «Где расческа?!.. Ой, а это что такое?» на столе стояла небольшая белая коробочка, и как я ее сразу не заметил – заглянул внутрь, а там мои любимые, со сливочным кремом и шоколадом, да, это были эклеры, «Фло, ты золото», без сомнений, лакомство от него. Прозвенел звонок, оповещающий о готовности труппы к выходу на сцену. Я хотел выйти, но остановился в проходе, вернулся к зеркалу и откусил один кусочек эклера, нельзя, но он был такой вкусный! Я не удержался и доел. Теперь-то точно нужно идти, но я взял еще один с собой и съел за кулисами. Пока я смаковал подарок Флорана, меня успели поздравить танцоры, актеры и работники сцены. Спектакль прошел на ура. В финале для меня труппа и весь зал пели Bon anniversaire. Как же мне было приятно! Я подошел к Флорану, чтобы обнять его: -Спасибо! Спасибо тебе, Флоша! – шепнул ему на ухо. Я был по-настоящему счастлив, полон эмоций и сил. Занавес опустился – я сразу направился в свою гримерку, там меня ждали вкуснейшие лакомства и маленький сюрприз, как оказалось: -Фло! – я подскочил к нему и обнял; хотел что то сказать, но он положил палец мне на губы: -Я не подарил тебе свой главный подарок… - он притянул меня к себе и поцеловал. Невозможно нежно и желанно, я ответил на поцелуй… За окном медленно кружил снег, блестели звезды и месяц – знаю, такое почти невозможно, но это было так: Нет Ничего Невозможного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.