ID работы: 1573990

Ангел-хранитель

Гет
PG-13
Заморожен
42
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 150 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Надо бы начать с того, что Крымская намазала стул Маргариты клеем и красной краской. Но, поскольку у Марго было два стула, она села на второй, который был в полном порядке. Наталия Сергеевна очень разозлилась, к тому же, у нее кончились бутерброды, и она ушла на обед. Рита, даже не взглянув на неё, продолжала работать. Ян в это время как раз дошел до кабинета Марго и Наталии и прошел сквозь выходящую Крымскую.        Ангел прошел в кабинет, сел на стул зловредной секретарши и стал смотреть на свою подопечную. Прежняя Маргарита нравилась ему гораздо больше, чем прошлая Марго, но она ещё не была Ритой. Ян очень удивлялся ее трудоспособности, ведь она уже два часа сидела и непрерывно что-то печатала.       Вдруг дверь широко распахнулась, и в кабинет вошла довольная Крымская, которая жевала очередной бутерброд. Ян аж скривился, а она, хитро и зло посмотрев, на Марго, прошла на свое место, на котором, кстати, до сих пор сидел Ян. Он быстро вскочил и переместился поближе к Маргарите, а Наталия, довольная собой, плюхнулась на стул и заулыбалась.        Только что она ходила к начальнику и сказала ему, что две секретарши — это многовато, а она уже давно работает, в отличии от Маргариты. Крымская ждала, когда Марго уволят, и она останется тут королевой.        Вдруг вошёл начальник. — Здравствуйте, дорогие сотрудницы. Подойдите, пожалуйста, ко мне. — Ничего не понимающая Марго и довольная Наталия встали около рабочего стола Маргариты. — Сегодня ко мне подошла Наталия Сергеевна и сказала очень умную вещь : «Две секретарши — это слишком много», а она работает тут уже давно, а вы, Марго, только недавно. И поэтому, Наталия Сергеевна, — он взглянул на сияющую от счастья женщину, — Вы уволены! — улыбка сразу пропала с её лица, зато появилась на лице Марго. Начальник вышел, Марго спокойно села на свое место и продолжила работать, а Крымская от безысходности всем своим весом плюхнулась на стул с клеем и краской. В этот самый момент начальник снова вошел в кабинет. — Чуть не забыл! Вот, Маргарита, отчет, который нужно сдать послезавтра. Справитесь? — Конечно, — сказала Маргарита, улыбнувшись. Она была рада работе. — Наталия Сергеевна, с Вами всё в порядке? — начальник с удивлением посмотрел на женщину.        Крымская, ничего не ответив, встала и, со стулом на пятой точке, гордо вышла из кабинета, и в этот момент стул отвалился, а на ее белых штанах красовалось большое красное пятно. Когда она ушла, Марго вместе с начальником прыснули от смеха, а Янстоял рядом и улыбался тому, что добро победило!        Домой Марго вернулась улыбаясь, но оказавшись в квартире, вновь загрустила, ведь она была совсем одна. Тогда Ян подошел к ней и, обняв, сказал: «Я всегда буду рядом, не печалься». Марго не услышала этих слов, но в душе она стала намного счастливее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.