ID работы: 1574146

Это всего лишь игра

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
паркет, высокое кольцо, пустые трибуны. Через час здесь будут сидеть несколько тысяч человек. А пока я слышу лишь стук ударов. Ударов тяжелого мяча об пол. Удивительный мир. Раньше меня называли "скалой" да "башней", а сейчас я даже не самая высокая в команде. Сейчас я чувствую себя в своей тарелке, ведь у меня появились друзья, собственная большая семья. Но другие люди - все еще непонятные и чужые. Например, вы задумывались о других членах команды, пока мяч летит в кольцо. Нет, вы думаете о человеке, который бросил мяч и о самом мяче. Это немного обидно, ведь каждый человек в команде - нужен. Он словно один из органов, без которого человек не может жить. Но разве мы задумываемся об органах? "О, я волнуюсь. Что чувствует печень после этой бутылки водки?" О, а какое наслаждение слышать этот рев толпы. Они замолкают лишь на секунду, лишь тогда когда летит мяч в кольцо. Попала - взрыв. Крики, радость и смех. Нет - они кричат "Давай! Еще раз! ЕЩЕ!". А эта неповторимая ненависть. Когда ты глядишь в глаза сопернику, ухмыляешься и бросаешь мяч в кольцо. Веришь, надеешься, что ты попала, ведь не хочется слышать злорадный смех. Ведь хочется ударить их, но они ведь бьют тебя. Особенно тогда, когда они уже все потеряли. Когда уже плевать на результаты, они уже проиграли. Тогда начинается грязная игра. Ты бежишь с мячом, чтобы добить очки и увидеть на табло долгожданную сотню, но тебя толкают локтем в горло и ты сжимаешь руки, чтобы мяч не выпал. Нельзя, нельзя, нельзя. Плевать, что ты задыхаешься, плевать на сетования друзей, нужно пробиться через толпу этих сволочей. Хотя, даже удивительно, что из пяти тысяч человек, за них болеют едва лишь несколько людей. Это помогает, ведь это вера в тебя поддерживает человека. Ты знаешь, что зал болеет за команду. Ты знаешь, что они в тебе нуждаются. Это удивительно, я серьезно. - Тайм-аут для команды ЕНИСЕЙ! - кричит высокий парень с дредами в микрофон. Анете закрывает глаза и с глухим стоном садится на стул. Тренер сует ей бутылку "Бон-Аквы" и Екабсоне начинает жадно пить, чувствуя, как по горлу льется ледяная вода. - Чертова Пасынкова. - с ненавистью произносит Анна Петракова, потирая живот. Для Анете она одна из самых лучших подруг в команде, ведь она тоже не из России. Екабсоне родилась в Риге, Латвия. Жаль, что она не съездила домой, к семье. Но матчи и тренировки очень важны, ведь буквально 4 января был первый матч. Мысли же Петраковой бродят далеко. Она любила свою Родину, свою любимую, милую, родную Венгрию. Несколько дней назад она вернулась из Будапешта и сразу приехала сюда, снова одела бело-рыжую форму и снова кинула мяч в кольцо. Тем временем на паркет выбегают молодые девушки. Они одеты в очередную форму и танцуют под песню Фредди Меркьюри. Команда поддержки... Анете садится на скамью запасных и закрывает лицо руками, доверяя своему слуху. Вот стук ударов, стон, стук ударов, едва уловимый свист мяча и разочарованный рев трибун. - ЕНИСЕЙ - УГМК: 30-98. Значит забили трех-очковый. Молодцы. Анете открывает глаза и вскакивает со стула. Вскоре она уже отводит мяч от той самой Пасынковой и кидает в кольцо. Сотня, долгожданная сотня. Ее обнимает команда и Екабсоне счастлива. Ведь она со своими друзьями. А что может быть лучше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.