Часть 1
4 марта 2012 г., 12:57
От автора: текст не бечен.
Любить кого-то это так больно. Особенно, когда понимаешь, что твоя любовь безответна. Ты каждый день видишь, как он встречается с одноклассниками. Улыбается и разговаривает с друзьями, флиртует с девчонками. И все что тебе остается это всего – лишь быть простым наблюдателем.
Смотреть за тем, как он день ото дня хорошеет незаметно для всех, но так значительно и весомо для меня.
А порой ведь так охота отобрать у них всех моего единственного, спрятать там, где никто не найдет и наслаждаться им единолично.
Дарить поцелуи, нежность, ласку и чтобы чувства были взаимны. Охота ощущать нужность родному человеку. Чтобы наши взгляды были красноречивее любых слов. А касания передавали и выражали всю ту привязанность и преданность, что мы испытываем друг к другу.
Какой же я эгоист!
Каждый взгляд в его сторону заставляет сердце сжиматься до микроскопических размеров. Но стоит ему задержать свой взор на мне, как я тут же становлюсь чуть ли не самым счастливым человеком на земле.
Разве можно так любить? Разве человек на это способен? Разве это не является несправедливым по отношению к влюбленной стороне?
Почему же человек может испытывать это? Зачем оно ему? За что такое страдание или безграничное счастье?
Бесконечные метания из рая в ад и с небес на землю. От них становится только ещё хуже. Уже не чувствуешь себя полноценным человеком. Живешь мимолетными взглядами. Дышишь урывками. А по вечерам мучаешься от тоски по желанному.
Если бы он только знал. Если бы только я мог ему в этом признаться…
Увы, у меня никогда не хватит на это смелости. Дело даже не в том, что мы оба парни. Просто у меня поджилки трясутся только от мыслей о том, что он может заметить мои чувства. До сих пор удивляюсь, как он не замечает моих жадных взглядов.
Невесело хмыкаю и укладываюсь на парту.
Сегодня четырнадцатое февраля. День всех влюбленных. Я тоже влюблен. Только никакого праздника вовсе не ощущаю. Ты же наоборот весь светишься от счастья. Ещё бы, тебе столько валентинок надарили. А меня из-за них только ревность съедает изнутри. Все кипит и буйствует. Интересно, как бы ты отреагировал, если бы я прямо сейчас при всех отобрал и выкинул эти несчастные бумажки и признался в своих чувствах?
Скорее всего, ты онемел бы от шока и только хлопал своими зелеными глазищами, не веря, что это я, тот самый тихоня, испытываю к тебе такие чувства. А я медленно умирал от твоей близости и неверия в то, что все это происходит на самом деле.
Только я не решусь, и ты никогда не узнаешь, что когда-то сумел покорить на одно сердце больше, чем думал.
Ты проходишь мимо меня с очередной открыткой и красиво обернутой коробочкой. На лице очередная вежливая улыбка. Я был бы рад до безумия и такой. Любой, лишь бы она не была наполнена безразличием.
Невольно вырывается стон разочарования. Ты оборачиваешься и, подойдя ближе ко мне, интересуешься, все ли в порядке. Сбившись с ритма, сердце начинает хаотично стучать по ребрам. Краска смущения заливает лицо. Язык не поворачивается. Ты так близко. За столько времени ты наконец обращаешь на меня свое внимание. А я, как идиот, и слова сказать не могу. Один взгляд глаза в глаза и я тону. Одно прикосновение и все вокруг меркнет по сравнению с ним. Становится на все плевать. Лишь он один значим для меня.
Так и не дождавшись от меня ответа, он сам проверяет наличие температуры. А я только и могу, что заклинать, чтобы время остановилось. Так и желаю оставить все как есть. Хочу находиться рядом с ним и ощущать приятную прохладу больших ладоней.
Перевожу взгляд на его губы. Такие соблазнительные всего в паре сантиметров от меня. Хочу коснуться. Хочу попробовать.
Что он говорит? Что-то на счет температуры? А с кем не бывает? Тебе не стоит переживать. Я не достоин твоего волнения. Краснею ещё больше. Хотя пару мгновений назад казалось, что больше некуда. Пытаюсь сосредоточиться на твоем лице, но в глазах мутнеет. И через пару секунд я куда-то проваливаюсь.
Просыпаюсь я в медпункте. И как я тут оказался? Наверно, это ты позаботился обо мне. Ведь кроме тебя никому бы и в голову не пришло заботиться о хлюпике с камчатки.
Небольшой разговор с ним вызвал одновременно и боль, и радость. Сколько ещё он будет меня так мучить? Я еле балансирую на грани пропасти. Как долго я смогу это выносить?
Свешиваю ноги с постели. Пора бы и в класс вернуться. Рядом с койкой лежит мой рюкзак. Его тоже ты принес? Какой же ты заботливый. Я так счастлив, что влюбился именно в тебя. Ведь таких, как ты, я больше никогда не встречу.
Неплохо было бы узнать сколько я здесь нахожусь. Похлопав по карманам, вспоминаю, что оставлял мобилку во внутреннем кармане рюкзака. Беру тряпку в руки, и первым, что я вижу, расстегнув молнию, это валентику. Кто же её подкинул? Хватаю изделие и начинаю рассматривать со всех сторон.
Внутри бумажного органа напечатано четверостишие, а с левой стороны небольшая приписка: «Выздоравливай!»
Всего одно слово, но как много оно значит для меня!
По телу мгновенно разлилось тепло. А сердце защемило от радости.
Может быть и не так всё безнадежно? Хотя, это только моя буйная фантазия выдает желаемое за действительное.
Убираю подальше клочок макулатуры и покидаю кабинет. На сегодня приключений достаточно. Хотя, кого я обманываю? Мне просто хочется поскорее оказаться подальше отсюда, чтобы в одиночку насладиться миром грез. В котором ты играешь далеко не последнюю роль.