ID работы: 1574350

Оставив после себя

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не все мечты сбываются

Настройки текста
Вот она — Николлея. Для Капитолия обычная девчонка. Что сказать... Отец один из спонсоров игр, мать... хм... ну мать наслаждается победителями за счет отца. Старший брат — телевизионщик, был вычеркнут из семьи когда стал безгласным. Отец даже не вступился. Девушка еще очень молода. И в свои 19 уже мама. Она боится этого ребенка, она ее ненавидит. Маленькая девчушка, ей только годик, со светлыми волосами и голубыми глазами, она не взяла от матери ничего. Тяжело признать их родственницами. И все бы было хорошо. Она бы заработала на девочке, она бы показывала ее всему Панему, говоря, что вот она — дочь Финника Одеира. И она бы вышла за него замуж, потому что он бы сделал ей предложение, пока его любимая — Энни Креста, была бы под дулом пистолета Сноу. И надо было только что бы он вернулся с Квартальной Бойни. И они бы были самой известной парой, а отец, теперь уже мертвый, гордился бы ей. Она бы могла ходить на все самые элитные вечеринки и считать, что все эти женщины на них завидуют ей, ведь так бы и было. Вот каков был ее план, какой она представляла свою жизнь. Да, эта девочка не лишена ума, и спасла бы свою шкуру. Но она не учла, что ее шкура не одна на свете. А теперь Капитолий пал. Самый главный красавиц и ее мечта мертв. И нет ни одной души, которой была бы интересна ее судьба. Она думает начать все заново. И больше никогда не вспоминать о том, что она Капитолийка. Хотя, как забыть себя? Она там родилась. Всегда имела, что желала, и Финник тоже вошел в этот список. На ее семнадцатый день рожденья она получила подарок от мамы. Его. Настоящего и столь желанного. План был прост. Не принимать противозачаточные, а потом все бы пошло, как по маслу, само собой... Почему судьба к ней так не справедлива? Почему она сделала такую ужасную ошибку? А теперь вот, поглядите, она сидит в президентском дворце и думает, как будет объяснять и доказывать, что ее ребенок — ребенок Финника Одейра. Но сходство видно сразу. У девочки даже те же ямочки на щеках. Надо ли говорить про голубые глазки и светлые кудряшки с медовым отливом. Даже не вериться, что ребенок может быть так сильно похож только на одного родителя. Но ей надо еще объяснить, как так вышло, что спустя полгода после падения Капитолия она заявляется и объявляет, что не хочет иметь ничего общего с малышкой. Малышкой, которую сначала назвала Квин, когда та только родилась. Когда ее отец поднялся на арену во второй раз в своей жизни. А спустя только шесть дней у ребенка пропало имя. Она стала просто «ребенком». Больше ничего. Мать не испытывала ни ненависти, но и не любви по отношению к дочери. Теперь все рухнуло. Николлея даже и не верила в победу Капитолия или, может, доже не задумывалась о ней. Весь ужас был в том, что ее любимый и желанный мужчина, который принес бы ей деньги и славу пропал без вести. Это сводило ее с ума. А потом, после месяцев страданий от рухнувшего плана и жизни, на нее накатила ярость. Свадьба Финника и Энни — прямо, как ледяной водой окатили. Она так возненавидела эту сумасшедшую девчонку. В ком-ком, но в ней она опасности не замечала. Потом пришло чувство бессилия. А когда жарким июльским дням, от рук созданий, не чувствующих ничего, только боль, под землями Капитолия умер Финник, к ней пришло осознание, что это конец. Она сидела в подвале своего дома и больше не хотела выходить. Во круг толпились люди, которые хотели спрятаться от опасностей. Ребенок плакал, но она бездействовала. Она не хотела эту дочь. Ни тогда, ни теперь. Нужно было время, что бы она осознала. А вот теперь, 9 марта, в первый день рождения своей малышки, она ждала аудиенции у нового президента, что бы, стоя на коленях, умолять забрать этого злосчастного ребенка. Ни что бы дать ей лучшую жизнь, а что бы получить ее себе. Ни что бы получить славу, а что бы перестать ловить на себе неодобряющие взгляды прохожих. Ни что бы стать женой победителя игр, а что бы забыть и перестать стыдиться, что вообще этого хотела. Этот был ее единственный шанс, как она посчитала, доказать, что она хороший человек, и просто ошиблась. Что она стыдиться и хотела бы вернуть время вспять, да не может. И она верит, что это тот самый шанс изменить свою судьбу. А на судьбу девочки ей плевать на самом-то деле, хотя она и боялась себе в этом признаться. Это девочка будет в хороших руках, когда она отдаст ее. Отдаст Энни Кресте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.