Родители. Остаться в живых
10 января 2014 г. в 00:15
- Эльф?!
Морщусь от громкого крика. Дядя, я же и оглохнуть могу, полегче. И вообще, с чего такая реакция? Я вроде себя прилично веду. Да, а что я тут делаю, кстати, и где мой вампир?
- Почему на тебе отпечаток силы моего сына? – продолжает наступать на меня нервный мужик.
А, так это родитель Кристина? Значит, телепорт сработал, но почему тогда я его самого нигде не вижу?
- Отвечай, когда я тебя спрашиваю! – разоряется этот неприятный тип, чем еще больше меня раздражает.
Если у Криса такой отец, то почему он сам такая лапа? Или я смотрю предвзято?
- С чего бы это? – приподнимаю бровь.
Вот тут-то он и теряется, хотя я и не понимаю причину его реакции. Смотрит как на монстра какого-то, открывает рот, как выброшенная на берег рыбина, и оттенок кожи бледненький такой… У вампиров бывает сердечный приступ? Обеспокоиваюсь, все-таки он родственник моей пары. Неожиданно этот сумасшедший подскакивает ко мне и, схватив за грудки, ощутимо встряхивает.
- Как у тебя это получается?!
- Отец! – меня вырывают из стальной хватки и бережно прижимают к себе. – Что происходит?
- Понятия не имею, - пожимаю плечами. – Ты где пропадал-то?
Он отмахивается.
- Да дурак. Понавешал на себя артефактов, вот портал и засбоил.
Насмешливо фыркаю, но на душе становится спокойнее. Я переживал.
- Ви… - тягуче мурчит вампир, и я вскидываюсь. Что? – Не надо так улыбаться. Ты меня провоцируешь.
Краснею. Я думал, что давно потерял эту милую способность, но Крис постоянно заставляет меня вспоминать, как это делается. Особенно когда он проявляет нежность на людях. Не могу к этому привыкнуть, чем еще больше его умиляю.
Этот… коварный кровосос воспользовался тем, что я задумался, сорвав короткий поцелуй. Ну, это уже наглость!
- Ээээ… - мы с Кристином одновременно смотрим на забытого нами папашу.
- Отец, это мой птенец и пара – Вивиан. Ви, это мой отец, Даримиль.
- Приятно познакомиться, - выдаю мрачно.
- Ага, - заторможено. – То есть?! Как птенец? Как пара?! Эльф?!?
Кажется, мы вернулись к тому, с чего начали.
- Эльф, - спокойно подтверждает Крис, украдкой пройдясь ладонью по моему бедру.
Подавляю желание зашипеть. У кого-то сегодня слишком игривое настроение.
- Ладно, - слегка успокаивается мужчина. – Допустим. Но почему он мне не отвечает?
Ничего не понимаю. С чего я вообще должен перед ним отчитываться? Требую объяснений.
- Дар отца - вызывать на откровенность и чувствовать ложь, - поясняют мне и тут же разворачиваются в сторону, давая комментарии уже для родителя. – А у Ви дар телепата. Его невозможно принудить отвечать, да и ложь распознать, скорее всего, тоже не выйдет. Он очень сильный.
И смотрит так, что я забываю все его прегрешения. Ну, до тех пор пока его рука не сместилась назад и ниже.
- Руку убрал, - цежу я.
Вампир тяжело вздыхает, но слушается.
- Суровый он у тебя, - неожиданно тепло усмехается Даримиль, наблюдая эту сцену.
А, Крис точно в папочку пошел.
- Чего шумим? – к нам выплыла красивая женщина, удивленно смотря то на Криса, то на его отца.
- Сын жениха привел, - довольная улыбка.
Где-то я эту женщину видел… Потом доходит: ее не видел, просто Кристин очень на нее похож. Ладно, внешностью он пошел в маму. Но характером точно в отца!
И куда только подевались психологические отклонения? Стоп. Жених?!
Женщина всплеснула руками и крепко меня обняла.
- Меня зовут Шису, - ласково улыбнулась она. И вдруг всхлипнула: – Красавец какой. Я уже и не ждала, что мой непутевый сын приведет домой пару.
Польщено улыбаюсь. Это первый вампир, который не получил эмоциональную травму от того, что я эльф. Да и на то, что я парень ей тоже явно было все равно.
- Мама! – хмурится Крис и шутливо грозит ей пальцем.
- Что это я, - спохватилась женщина. – Надо что-нибудь вкусненькое приготовить по такому поводу.
И упорхнула.
- Я тоже, пожалуй, пойду, - заторопился старший вампир и, глядя куда-то мне за спину, понимающе улыбнулся.
Оборачиваюсь… Ой. Надо делать ноги, а то Крис пожирает меня оч-чень красноречивым взглядом. Но не успеваю претворить свой нехитрый план в жизнь, как меня сгребают в охапку, зацеловывая до состояния «а мне все по фиг». Мою не сопротивляющуюся тушку закидывают на плечо, и я прихожу в себя.
- ЭЙ! Поставь, где взял!
- У нас есть около двух часов, пока мама готовит, - вкрадчиво сообщают мне.
Затихаю.
А, ладно, пусть тащит. Заманчиво же.