ID работы: 1574404

Новая жизнь. Будни

Слэш
PG-13
Завершён
236
автор
Кано бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 10 Отзывы 41 В сборник Скачать

Родители. Остаться в живых

Настройки текста
- Эльф?! Морщусь от громкого крика. Дядя, я же и оглохнуть могу, полегче. И вообще, с чего такая реакция? Я вроде себя прилично веду. Да, а что я тут делаю, кстати, и где мой вампир? - Почему на тебе отпечаток силы моего сына? – продолжает наступать на меня нервный мужик. А, так это родитель Кристина? Значит, телепорт сработал, но почему тогда я его самого нигде не вижу? - Отвечай, когда я тебя спрашиваю! – разоряется этот неприятный тип, чем еще больше меня раздражает. Если у Криса такой отец, то почему он сам такая лапа? Или я смотрю предвзято? - С чего бы это? – приподнимаю бровь. Вот тут-то он и теряется, хотя я и не понимаю причину его реакции. Смотрит как на монстра какого-то, открывает рот, как выброшенная на берег рыбина, и оттенок кожи бледненький такой… У вампиров бывает сердечный приступ? Обеспокоиваюсь, все-таки он родственник моей пары. Неожиданно этот сумасшедший подскакивает ко мне и, схватив за грудки, ощутимо встряхивает. - Как у тебя это получается?! - Отец! – меня вырывают из стальной хватки и бережно прижимают к себе. – Что происходит? - Понятия не имею, - пожимаю плечами. – Ты где пропадал-то? Он отмахивается. - Да дурак. Понавешал на себя артефактов, вот портал и засбоил. Насмешливо фыркаю, но на душе становится спокойнее. Я переживал. - Ви… - тягуче мурчит вампир, и я вскидываюсь. Что? – Не надо так улыбаться. Ты меня провоцируешь. Краснею. Я думал, что давно потерял эту милую способность, но Крис постоянно заставляет меня вспоминать, как это делается. Особенно когда он проявляет нежность на людях. Не могу к этому привыкнуть, чем еще больше его умиляю. Этот… коварный кровосос воспользовался тем, что я задумался, сорвав короткий поцелуй. Ну, это уже наглость! - Ээээ… - мы с Кристином одновременно смотрим на забытого нами папашу. - Отец, это мой птенец и пара – Вивиан. Ви, это мой отец, Даримиль. - Приятно познакомиться, - выдаю мрачно. - Ага, - заторможено. – То есть?! Как птенец? Как пара?! Эльф?!? Кажется, мы вернулись к тому, с чего начали. - Эльф, - спокойно подтверждает Крис, украдкой пройдясь ладонью по моему бедру. Подавляю желание зашипеть. У кого-то сегодня слишком игривое настроение. - Ладно, - слегка успокаивается мужчина. – Допустим. Но почему он мне не отвечает? Ничего не понимаю. С чего я вообще должен перед ним отчитываться? Требую объяснений. - Дар отца - вызывать на откровенность и чувствовать ложь, - поясняют мне и тут же разворачиваются в сторону, давая комментарии уже для родителя. – А у Ви дар телепата. Его невозможно принудить отвечать, да и ложь распознать, скорее всего, тоже не выйдет. Он очень сильный. И смотрит так, что я забываю все его прегрешения. Ну, до тех пор пока его рука не сместилась назад и ниже. - Руку убрал, - цежу я. Вампир тяжело вздыхает, но слушается. - Суровый он у тебя, - неожиданно тепло усмехается Даримиль, наблюдая эту сцену. А, Крис точно в папочку пошел. - Чего шумим? – к нам выплыла красивая женщина, удивленно смотря то на Криса, то на его отца. - Сын жениха привел, - довольная улыбка. Где-то я эту женщину видел… Потом доходит: ее не видел, просто Кристин очень на нее похож. Ладно, внешностью он пошел в маму. Но характером точно в отца! И куда только подевались психологические отклонения? Стоп. Жених?! Женщина всплеснула руками и крепко меня обняла. - Меня зовут Шису, - ласково улыбнулась она. И вдруг всхлипнула: – Красавец какой. Я уже и не ждала, что мой непутевый сын приведет домой пару. Польщено улыбаюсь. Это первый вампир, который не получил эмоциональную травму от того, что я эльф. Да и на то, что я парень ей тоже явно было все равно. - Мама! – хмурится Крис и шутливо грозит ей пальцем. - Что это я, - спохватилась женщина. – Надо что-нибудь вкусненькое приготовить по такому поводу. И упорхнула. - Я тоже, пожалуй, пойду, - заторопился старший вампир и, глядя куда-то мне за спину, понимающе улыбнулся. Оборачиваюсь… Ой. Надо делать ноги, а то Крис пожирает меня оч-чень красноречивым взглядом. Но не успеваю претворить свой нехитрый план в жизнь, как меня сгребают в охапку, зацеловывая до состояния «а мне все по фиг». Мою не сопротивляющуюся тушку закидывают на плечо, и я прихожу в себя. - ЭЙ! Поставь, где взял! - У нас есть около двух часов, пока мама готовит, - вкрадчиво сообщают мне. Затихаю. А, ладно, пусть тащит. Заманчиво же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.