ID работы: 1574635

The internat

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 167 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 20 "В конце концов, Роуз тоже была человеком"

Настройки текста
Примечания:
Всей нашей шлеп-компанией мы завалились в библиотеку. Да, да, именно туда. Здесь хотя бы тихо. - Какого хрена? - я уставилась на наших новоиспеченных парней-кровососов. - Всмысле? - взбунтовался кудряш, - ты хочешь сказать это сделал кто-то из нас? - Нет, кудрявая башка, - я подошла к нему и потрепала за кудри, - но это вы - грозные вампиры, а мы больше смахиваем на кучку дур, которые не понимают, что происходит в их чертовой жизни. Ей богу, я думала дерьма и так выше крыши, но нет, я ошиблась. - Во-первых, мы совсем не грозные, - перебил меня Найл, - а во-вторых, мы, как и вы, не в курсе, кто или что убило Роуз. - Да ладно, - господи, еще секунда, и я ударю кого-нибудь, - она же не поскользнулась на лестнице и не полетела вниз как фея винкс, попутно убившись на смерть. Гарри почувствовал, что я на пределе и взял меня за руку. Странно, но это подействовало, и сердце перестало бешено колотится. А когда он нежно поцеловал меня в лоб, я успокоилась совсем. И правда, веду себя как истеричка. - Есть предположение, что это мог сделать Зак, - Зейн уселся на диванчик, и все последовали его примеру. - Ну или Мисси. - А мотив? - Агнесс закусила губу, - всегда должен быть мотив. - Может быть Роуз давно знала о том, что в нашем интернате бродит шайка вампиров, или что Мисси жива, - предположила я, - и подумав своей тупой башкой вдруг приняла решение, стать одной из вас, - я окинула пятерку глазами. Не хватало только ходячего трупака этой стервы, да еще и сосущего кровь. - Тогда кто ее укусил? - продолжала рассуждать Агнесс, - сразу отвергая ваши кандидатуры, остается два варианта: Зак или Мисси. Но это как-то глупо. Зачем тогда так жестоко было лишать ее жизни? - С чего вы вообще решили, что она станет вампиром? - перебила всех Лорен, - может быть она просто умерла, а мы ее сейчас тут обсуждаем. Даже для меня это слишком. В чем-то подруга была права, в конце концов, Роуз тоже была человеком. Хотя с головой у этой барышни явно были проблемы. - Мы с парнями сможем проследить за ее трупом, - предложил Зейн. - О, отлично, Малик - блестящая идея. Каким образом? - спросила я, вставая с дивана, - ляжешь к ней в гроб? - Олив! - закричала Лорен. Ладно, надо бы мне поумерить свой пыл. - Нет, - спокойно ответил Зейн, - ее тело ,наверняка, пока что оставят где-нибудь в холодном месте на сохранение. Мы проследим и осмотрим ее тело. Если ее обратили, то на шее еще должны были остаться следы укуса. - Ладно, если тебя не напрягает увидеть ее мертвой, - лично меня бы напрягало, причем жутко. - А нам что делать? - Ничего, - Гарри подошел ко мне и посмотрел прямо в глаза, - пообещай, что вы, а особенно ты, так как ты - жуткая засранка, не будете ничего предпринимать. - Всмысле ничего не предпринимать? - возмутилась я. Что за идиотская привычка - все время указывать мне. - Оливия, пообещай, - кудряш похоже не намерен отступать. - Хорошо, - я поцеловала его в нос, - только будьте осторожны. Чокнутый Зак и не менее чокнутая Мисси где-то поблизости. - Обещаем быть осторожными, как никогда, - отрапортовал Найл и звонко засмеялся. Должна признать, у этого ирландца жутко заразительный смех, потому что через секунду хохотали все. На этой веселой ноте дерьма, мы разошлись по комнатам. ******************************************************************************************** Лорен ушла в душ, а я, устроившись поудобнее на кровати с пачкой чипсов, принялась снова обдумывать произошедшее. Этот интернат хранит больше секретов, чем я ожидала. Нет, он и правда чем-то похож на маленький филиал ада. На тумбочке зазвонил телефон. Я облизала пальцы и посмотрела на дисплей. Еб, твою мать - Эльза. Уж чего чего, а разговаривать с бабой, которую трахает мой отец, да еще и собирается женится на ней, я не хочу. Со спокойной душой я отключилась, и принялась хомячить дальше чипсы. Но, увы, эта "очень хорошая женщина" оказалась настойчивой особой, и телефон затрезвонил снова. Вот какого черта, ей от меня надо?! - Оливия у аппарата, - гаркнула я в трубку. - Оливия, добрый день, я не знаю говорил, ли тебе уже отец, - раздался приторно сладкий голос на том конце провода. - Говорил, - перебила я ее. - Правда? - по ходу она немножко опешила, - и... - Что и? - мне даже стало на секунду жаль. Нет не ее, а старания, которые она прикладывает, увы, бесполезно. - Как ты к этому отнеслась? - продолжила она. - Дала благословение, - с иронией ответила я, - вы что-то еще хотели? - Не хочешь приехать сегодня на ужин? - невнятно промычала Эльза. Такое чувство, что она совсем не хочет, чтобы я приезжала. Впрочем это взаимно. Сама не знаю, что на меня нашло, но я решила не угождать ей. - Конечно, хочу, - мой голос тоже сделался приторно сладким, сейчас гляди и радугой начну блевать, - во сколько папа заедет за мной? - Через полчаса он выедет за тобой. Я так рада, что ты согласилась, - прокричала она в трубку. О боже, какой большой ком - лжи и вранья. Я отключилась, а Лор вышла из ванны. - Сегодня вечером я еду в Лондон, - я встала с кровати, и принялась переодеваться. - Зачем? - подруга округлила глаза и уставилась на меня. - Еду на ужин к папочке. - Серьезно? - Лорен уселась на кровать и принялась вытирать волосы полотенцем. - Серьезнее не бывает, - я улыбнулась подруге и нацепила черный свитшот. На самом деле, я еду туда не только для того, чтобы испортить ужин Эльзе и отцу. Сегодня в холле, я краем уха слышала, что Зак тоже едет вечером туда, "якобы к родителям". Но что-то подсказывает мне, что у этого парнишки совсем другие планы. *********************************************************************************************** Через полтора часа отец был у ворот интерната. Никто кроме Лоры не знал, что я уезжаю в город. Да не кому и не нужно это знать. Так будет спокойнее. Хотя какой может быть покой в месте, где погибают молодые подростки? Я уселась в машину. Папа не разговаривал со мной. Что же, так даже лучше. Я воткнула наушники, и мы покатили в направлении Лондона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.