ID работы: 1574787

Уточка в зонтовых тонах

Слэш
R
Заморожен
11
автор
souzern484 соавтор
LuniniA соавтор
Лев Джон соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

01. Возвращение домой.

Настройки текста
- Сэр, проснитесь! Самолет уже прибыл! Эмбер вздрогнул, просыпаясь. Он удивленно взглянул на стюардессу, трясшую его за плечо, и сонно потер глаза. Закинув на плечо сумку, парень вышел из самолета навстречу прохладе родного Лондона. Вот только назвать его родным было тяжело, ведь он не был тут с тех пор, как такой же самолет, вместе с ним на борту, улетел в Швейцарию, где маленький Эмбер поступил в "Школу королей" - Institute Le Rosey, готовящую учеников к поступлению в самые лучшие учебные заведения мира. Он слегка повел плечами, отгоняя воспоминания маленького напуганного мальчика, оставшегося на долгие годы брошенным в чужой стране. Полоса была только одна - поэтому у входа уже стояла черная Bentley, поджидающая определенного человека. В машине было пусто. Единственным человеком в ней был водитель. Эмбер разочарованно выдохнул. Ну да, ожидать, что отец его встретит, было глупо с его стороны. Сухо поприветствовав мужчину, он взглянул на свой телефон. Сообщений не было. - Вам послание от отца, - тут же глухо сообщил водитель, не оборачиваясь. - Да, и что же он на этот раз придумал в своё оправдание? - фыркнул Эмбер. Странно, но за все годы учебы в Швейцарии отец ни разу не приехал навестить его. Даже когда он подвергся жестокому насилию со стороны одноклассников. Ему словно было наплевать на собственного сына. - Он сообщает о том, что сожалеет... - Достаточно! - Эмбер еле сдерживал себя, стараясь не наорать прямо тут на водителя, который явно был не виновен в отношении Майкрофта к сыну. Он лишь уткнулся в свой плеер, нервно нажимая на кнопки и пытаясь оградиться от окружающего мира. Лондон, мелькающий в окне, был серым и безликим в это время. Юноша, прикрыв глаза, откинулся на сидение, расслабляясь. Серость, уныние. Никакого солнца в этом ставшим чужим городе. Никакого тепла. Стараясь не думать о предстоящей встрече с отцом, Эмбер уткнулся лбом в холодное стекло, по которому ползли капли дождя, словно стремясь побыстрее укрыться от его глаз. Но мысли, которые не хотели никуда деваться, явно не были настроены избавить Эмбера от волнений. Он, устало вздохнув, закрыл глаза. Перелет был выматывающим. Когда он вновь открыл глаза, автомобиль уже подъезжал к огромным кованым воротам, за которым возвышался роскошный особняк. Белоснежный гигант имел три этажа, а перед главным входом красовались статуи в стиле Древней Греции. Эмбер прыснул со смеха. Отец всегда любил роскошь, но это уже явно попахивало нарциссизмом. Автомобиль затормозил перед парадным входом. Водитель открыл дверь, выпуская Эмбера, который тут же намочил кроссовки, вступив в лужу. Н-да, сегодня явно не его день. Дворецкий, наряд которого был расписан под хохлому (да, да, отец увлекался еще и разного рода народными росписями разных стран, а хохломская казалась ему воплощением чопорности), уже вооружился чемоданами и понес их внутрь здания. Холмс мысленно пожалел мужчину, вынужденного ходить в платье, разукрашенном ягодками и цветочками, и прошел в дом вслед за ним. Эмбер, хоть и убеждал себя в обратном, все же был немного расстроен тем, что отец так и не встретил его. Он понимал, что должность "мелкой шестерки в правительстве" требовала от его отца очень много сил и времени, но хотя бы поприветствовать сына не через Антею он мог! Куда проще было поверить в то, что Майкрофту просто плевать на родного сына. Вот только все указывало на обратное, и поэтому, устало вздохнув и еще раз кинув взгляд на молчащий телефон, парень отправился в свою комнату, следуя за миловидной девушкой-служанкой. Он был удивлен, потому что войдя в одну из дверей в самом конце коридора второго этажа, он увидел... Самую обычную комнату. Простой, скорее из IKEA, нежели из эпохи Ренессанса, шкаф, самая обычная кровать и... - О. Боже. Мой. Цена компьютера, стоящего на столе у окна, явно превышала цену поддержанного автомобиля. Эмбер с восхищением смотрел на чудо техники, чувствуя некое благоговение - любовь к компьютерам у него была с детства. Сердца что-то мягко тронуло, когда Холмс понял, что отец об этом все же не забыл. В дверь постучались. Парень с легкой надеждой обернулся, но в дверях стояла служанка, предупредившая, что он должен спуститься к ужину. Эмбер бросил свою сумку на кровать и немного оглядел себя. Мокрые кеды и потрепанные долгой дорогой джинсы и футболка явно не соответствовали ужину в таком доме. Ну, по крайней мере, ему так казалось. Поэтому, порывшись в дорожной сумке, он не придумал ничего лучше, чем надеть школьную форму. Не зря ведь он убил на нее все свое детство. Благо, в шкафу он обнаружил несколько пар обуви, поэтому сменив кеды на начищенные туфли, он вышел из комнаты. Возле двери его встретила все та же девушка. Эмберу стало немного неловко про себя называть её "та девушка", поэтому он неуверенно начал: - Эм... Я - Эмбер, а Вы?.. - О, я Нэнси. Я тут уже пять лет работаю, - девушка лучезарно улыбнулась, и Холмс улыбнулся ей в ответ. Все же, это был первый человек в этой стране, улыбнувшийся ему. Пройдя по огромных размеров мраморной лестнице (м-да уж, отец явно любит пафос и мрамор), они зашли в столовую, где, казалось бы, даже скатерть была покрыта позолотой. А может, все так и было. Кто знал. За всем блеском золота и серебра в этой комнате, парень вовсе не заметил фигуру, сидящую в самом конце стола. - Здравствуй, Эмбер. Я скучал по тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.