ID работы: 1574814

Я люблю тебя,Джон

Смешанная
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Свадьба. Что можно сказать про свадьбу? Много чего. Можно сказать о том, что люди приходят на такие мероприятия, чтобы искренне порадоваться за жениха и невесту. Можно предположить, что кто-то не любит такие мероприятия и приходит для того, чтобы не обидеть друга или чтобы посидеть за большим столом и съесть множество вкусных блюд, которых не попробуешь никогда. Я отношусь к такому типу людей, которые не любят такие мероприятия, но приходят, чтобы не обидеть лучшего друга. А друга ли? Джон - мой лучший друг. С самого первого дня нашего знакомства. Ещё тогда я понял, что между нами установилась крепкая связь. И я думал, что она никогда не разорвётся. Но я ошибался. После того случая, когда я пропал на два года, всё изменилось. Изменился Лондон. Изменились люди. И Джон тоже не исключение. За два года я осознал, что наша дружба была куда крепче. Я даже и представить себе не мог, что такое может случиться. Я любил Джона. Я осознал это тогда, когда смотрел на то, как он стоит у моей «могилы» и плачет. -Ещё одно чудо, Шерлок, ради меня. Не. Будь. Мёртвым. Сделаешь это ради меня? Эта фраза дала точку отсчёта моим чувствам. Я стал думать совсем не в ту сторону, в какую обычно. Я начал использовать свои способности в кои-то веки ради своего блага. Ради себя. Но мои способности меня подвели. Я предположил, что Джон чувствовал ко мне что-то большее, чем просто дружеские чувства. Ведь он всегда был рядом, он всегда помогал мне. И когда я «умирал», я слышал, как он плакал над моим «трупом». Я предположил, что это разбило ему сердце. Так оно и было. Я был и остаюсь другом для Джона. Два года пролетели незаметно. Я не имел доступа к информации о жизни моего друга. А так хотелось узнать, что он делает в тот или иной момент. И вот я получил возможность вернуться в Лондон. И сразу же пожелал увидеть Джона. Это было смешно. Джон отрастил себе усы и что самое главное…нашёл себе жену. Мое появление было как раз в тот момент, когда мой друг собирался сделать предложение Мэри. Я им помешал чисто случайно. Но это их не остановило. Теперь Джон сделал Мэри предложение у меня на виду. И я не мог поверить всему, что происходит. В ресторане, когда Джон увидел меня после разлуки он смотрел на меня со злостью и упрёком. -Два…Два. Два года я оплакивал тебя,- эти слова звучали со злостью и какой-то тоской. Тогда я не сомневался, что он чувствовал ко мне что-то, кроме дружеских чувств. Но перед свадьбой у нас с Джоном состоялся разговор. И весьма неприятный. Неприятный в огромной мере для меня. Именно в тот момент я понял, что мои способности привели меня не туда. Тогда я признался Джону в своих чувствах, ожидая, что тот ответит тем же. Мне было трудно говорить это, но я сказал: -Я люблю тебя, Джон. Я ожидал бурной реакции. Мне казалось, что он будет кричать на меня. Спрашивать, почему я не вернулся раньше. Но Джон был спокоен как никогда. -Знаешь что, Шерлок, это ничего не меняет. Да, я чувствовал к тебе тоже самое и чувствую сейчас. Но два года! Я оплакивал тебя два года. Чуть сам не умер, когда увидел твой труп. Про твой план знали все. Твой брат, Молли и твои эти…бездомные. Все они знали. А твой лучший друг не знал. Ты не сказал своему лучшему другу об этом. Может от одного звонка или сообщения всё бы изменилось. -Я не мог… -Да знаю я, что ты не мог. И вот, прошло два года. Я встретил Мэри. Она изменила мою жизнь. Она заполнила ту дыру, которую ты пробивал каждый день, пока находился рядом со мной. И после, когда тебя не стало. И завтра у меня свадьба. Прости, Шерлок, но я не могу ничего тебе сказать на твоё признание. Я ожидал этого. Что Джон так ответит. Но я до сих пор верил, что он скажет другое. -И я люблю тебя, Шерлок. Тогда бы мы нашли выход. Мы бы объяснили всем всё. Мэри, миссис Хадсон. Да всем, кто был приглашён на свадьбу. Но я вернулся слишком поздно. И вот свадьба. Я шафер. Произнёс речь. Такую трогательную, что все в зале разрыдались. Сыграл симфонию на скрипке для вальса Джона и Мэри. Сам сочинил. Сказал Мэри, что она беременна. В этом мои способности меня не подвели. И ушёл. Ушёл далеко, где меня никто не найдёт. Ушёл навсегда и никто больше меня не увидит. На ту крышу, где я якобы умер. Это не очередной план. На этот раз всё по-настоящему. И перед своей настоящей смертью, я сказал ему: -Прощай, Джон. Мой лучший друг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.