1 глава.
9 января 2014 г., 21:44
Я открыла глаза и почувствовала ужасную боль в голове. Потолок был незнакомый, и я поняла, что нахожусь явно не дома. Я начала разглядывать стены, которые находились в поле зрения. Они были приятного бежевого цвета с золотистыми узорами. Я решила встать и выяснить, где же я нахожусь, когда почувствовала чужую руку у себя на животе. Повернув голову, я застыла: рядом со мной лежал парень. У него были светлые волосы, которые падали на лицо, не давая разглядеть его внешности. Но это были еще цветочки, дальше пошли ягодки: мы лежали совершено голые. А, значит, ночью между нами что-то было. Да, это не первый раз, когда я просыпаюсь не в своей кровати.
Я убрала руку парня с моего живота и встала. Наши вещи валялись по всей комнате, я собрала свои и поискала ванную комнату, которая нашлась за одной из дверей . Я быстро приняла душ, накрасилась с помощью магии, уложила волосы и решила, что лучше сбегу от этого парня. Но в тот момент, когда я уже направлялась за своими туфлями, он проснулся.
– Решила сбежать? – ухмыльнулся парень.
– Да нет, что ты, – пискнула я.
Парень встал и подошел ко мне, даже не потрудившись прикрыть нагое тело.
– Катина, да? – спросил он.
– Да. А ты…?
– Драко, – представился парень и начал одеваться. Ну, он хоть имя мое помнит.
– Я так понимаю, ты все помнишь? – поинтересовалась я.
– Нет, отрывками, но, видимо, больше чем ты, – ответил Драко.
– Может, поделишься?
– Нет, это слишком личное, – съязвил парень, но затем честно добавил: – Я сам помню не все. Познакомились вчера в Косом Переулке, в клубе. Ты была уже пьяна, предложила мне выпить. Оказывается, ты вчера рассталась с парнем, поэтому и напилась. Ну, а я, получается, тебя утешил, – в конце он ехидно улыбнулся.
Я ведь действительно рассталась вчера с парнем, потом пошла в клуб. Выпила пару стаканов огневиски и дальше ничего не помню.
– Ну как, проясняется в голове? Кстати, ради интереса: как парня- то звали? – спросил Драко.
– Гарри Поттер, - сказала я, прекрасно осознавая, что он сейчас удивится. Ведь Гарри – герой магической Великобритании. Я угадала: у Драко глаза на лоб полезли.
–Что? Ты подружка Поттера?
– Да, но бывшая.
– И ты из-за этого рыдала? – засмеялся он. – Да радоваться надо, что больше не будешь видеть этого очкарика.
– Я так понимаю, что ты с ним знаком и находишься не в самых хороших отношениях, – сказала я, глядя на потускневшую метку Пожирателя на руке парня.
Он быстро одел рубашку.
– А ты, значит, на стороне Поттера? – в голосе Драко явно прозвучали недоброжелательные нотки.
– Нет. Мне все равно: когда здесь была война, я жила в Америке.
И ведь действительно, я никогда не задумывалась, на чьей я стороне. Ведь даже когда я была маленькая и здесь была война, я была в Америке. И она никак не касалась меня. Хотя нет, Волан–де–Морт убил мою маму. И за это я хотела отомстить, но не представилась возможность. Родившись в Америке в благородной семье, где все были чистокровными, я не знала горя до того момента, когда мне исполнилось около двух лет. Тогда Волан–де–Морт пришел и убил мою маму. Меня усыновила другая чистокровная семья, и я прожила у них до 19 лет и переехала после конца войны в Англию.
Голос Драко вырвал меня из мыслей:
– Эй, ты чего, уснула? – спросил он, махая рукой перед моим лицом.
– Нет, просто задумалась, – откликнулась я и уточнила: – Так что там про Гарри?
–Мы с ним враги со школы, – сказал Драко. И до меня дошло, что, возможно, они одного с ним возраста, а значит, Драко всего девятнадцать.
-– Сколько тебе лет? – спросила я.
– Девятнадцать, а тебе?
–О, боже мой! – воскликнул я.
–Что такого? – растерялся он.
–Мне двадцать один год, – вздохнула я. – Ладно, не важно, мне пора.
– Хорошо, я тебя провожу, – сказал Драко и вышел из комнаты.
Оказывается, парень был очень богат. Обстановка и размер его дома кричали о достатке своих хозяев. Та комната, в которой мы были, находилась на третьем этаже, и сейчас мы уже спускались на первый по большой широкой лестнице. Драко пошел по большому холлу. Мраморный пол, высокий потолок с лепниной, стены благородного зеленого цвета – дом был поистине шикарным. Но больше всего меня привлекло не это, а портрет, висевший на стене. На нем был изображен Люциус Малфой. И только сейчас я заметила это сходство: Драко был копией Люциуса.
Тем временем парень уже был на середине холла, когда заметил, что я остановилась. Он подошел ко мне, и, внимательно вглядевшись в его лицо, я совершенно точно уверилась в своем выводе.
– Ты Малфой! – воскликнула я.
– Да, и что такого? – не понял Драко.
Все, Катина Риррдер, ты попала. Переспать с Малфоем, о боже, хуже не может быть ничего! В тот момент, когда я задавала вопрос Драко, несколько картин проснулось, и Малфой старший входил в их число. Когда он увидел меня, его глаза расширились.
– Катина, неужели ты здесь? В Англии, в моем поместье? – удивленно спросил он.
– Да, мой дорогой Люциус, я здесь, – ответила я.
Драко стоял ошарашенный.
– Драко, чему ты так удивляешься? Ты разве не знаешь, кто стоит перед тобой? – спросил Люциус у сына.
– Нет, он ничего не знает.
– Ну, может, объясните, раз вы здесь самые умные! – воскликнул Драко.
– Перед тобой стоит дочь Темного Лорда.