ID работы: 1574866

Jungle Speed/Джангл Спид

Слэш
R
Заморожен
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Игра началась

Настройки текста
Возня в коридоре. Звук открывшейся двери, потом раскатистый звон, шум столкнувшегося с чем-то твёрдым чего-то явно нетвёрдого. Потом короткий матерок сквозь зубы. Рихард прекрасно себе представляет, что происходит в прихожей, благодаря этому красноречивому звукоряду. Некто, войдя в двери, уронил бронзовую подставку для зонтов, налетел на тумбочку, чуть не сшиб офорт со стены и теперь потирает ушибленную ногу. - А вот и Ландерс пожаловал, - сообщает Круспе и обращается к невидимому существу в коридоре. - Прекрати громить мою квартиру уже! - Мужики, смотрите, что я принес! - доносится радостный голос Пауля. Рихард встает и с интересом направляется на шум, через пару секунд он возвращается и, разочарованно сморщив нос, вертит в руках красненькую коробочку. Следом, наконец, заваливается Ландерс с ящиком пива и, поставив его на пол, выхватывает у Рихарда коробку и победоносно ставит на стол. Все пять человек, включая Рихарда уставились на коробку, потом на Ландерса, потом снова на коробку. Первым подал голос Флаке. - И что это такое ты притащил? - он протянул руку и взял неопознанный доселе объект. Шнайдер сунул в коробку длинный нос и презрительно прищурился. - Это что, карты что ли? Ты в гадалки подался? - Нагадает нам Пауль казённый дом, чует моё сердце, - послышалось со стороны дивана, где сидел Оливер с гитарой в руках. Следом раздался заунывный аккорд в ре-миноре. - Это... - Пауль выдержал интригующую паузу. - ИГРА! - Отлично, Ландерс, а теперь дай нам пиво, в свою игру ты поиграешь после того, как мы уйдем. - подал голос Тилль и потянулся к ящику с алкоголем. - А вот между прочим, зря ты так, Линдеманн, это веселая игра, - вдруг сказал Флаке, вертящий в руках упаковку, - Джангл спид называется, у моей дочки такая. - Вот видишь! - Ландерс ткнул пальцем по направлению Флаке. - Человек вещь, между прочим, говорит. Давайте сыграем, - озорно подмигнув Рихарду, подытожил он. Все переглянулись. Обычно подобные затеи Ландерса ничем хорошим не заканчивались, но все равно делать было нечего и все согласились. Воссев во главе стола, Ландерс вытряс из коробки карточки и что-то конусообразное, и, обведя всех хитрым взглядом, начал тасовать колоду. - Можно поинтересоваться, - скромно спросил Тилль, - а что за хреновина вывалилась из коробки? Ландерс спохватился, сполз под стол и через пару секунд вернулся от туда с непонятным круглым деревянным бруском. - Это тотем, - сделав рывок вперед, Пауль установил его на середину стола. Тилль взял в руки странный, гладко отполированный деревянный предмет, по форме он напоминающий две фигуры песочных часов, соединенных основаниями. Линдеманн покатал его на ладони и подбросил. - Это... проигравших карать что-ли? - он громко засмеялся, а Рихард тотчас тихо задвинулся вглубь дивана. Последняя фраза Тилля ему почему-то очень не понравилась. Если эта игра на время, внимательность или еще на что-нибудь нервное, он точно проиграет. - В чем заключается суть игры? - лениво потягивая пиво из железной банки, поинтересовался Ридель. - Суть игры заключается в тооом, - протянул Ландерс, - а хрен его знает, надо правила почитать. - Ну, отлично, ты даже не знаешь как в это играть! - раздался гневный голос Рихарда где-то за Риделем. - У меня есть отличное предложение, давайте просто посмотрим футбол! - матч по телевизору казался Рихарду не столь чреватым последствиями. - А ты чего так нервничаешь-то, Круспе, проиграть боишься? - не сдержал смешок Шнайдер. Изучив маленькую бумажную брошюрку, Ландерс разделил колоду карт поровну между всеми участниками и подвинул тотем на середину стола. - Значит так. Мы все по очереди открываем по одной карте и кладем перед собой. Те участники, у кого карты совпали, должны соревноваться в дуэли, кто быстрее схватит тотем. Тот, кто не успел его схватить, должен забрать свои карты, карты оппонента и карты в котле, в свою стопку. Тот, кто ошибся и случайно схватил тотем, приняв похожие карты за одинаковые, должен забрать все "скинутые" карты участников. Выигрывает тот, кто быстрее всех избавился от карт... Всем понятно? Мужчины неуверенно кивнули. Никто ничего не понял, а Рихарду затея окончательно показалась подозрительной. - Ладно, по ходу разберемся, - сказал Тилль и первым открыл свою карту. С самого начала игры Рихард стал безбожно проигрывать, сначала он не успел схватить тотем прежде Шнайдера, потом, прежде Пауля, потом, прежде Тилля. Рихард начинал злиться. Ему очень хотелось спросить - а на что, собственно, они играют? На деньги, щелчки или (боже упаси) на желания, но инстинкт самосохранения тихонько нашептывал, что лучше этого не делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.