Часть 1
9 января 2014 г., 22:16
Утро. Привычный запах пригорелой яичницы, которую готовил папа. Аромат чёрного кофе. И не совсем привычный шум жужжащей духовки.
С неохотой я открыла глаза и поняла: я не дома, и папа не может сейчас готовить яичницу, а уж тем более варить кофе и включить духовку. Тогда кто находится в моей квартире?
Тело болело после вчерашнего. Хотя, стоп! А что вообще вчера было?
Я оглядела свою комнату и поморщила нос. На люстре висел чей-то лифчик, на телевизоре написаны неприличные слова (хах, типичные друзья), пол забросан мусором и одеждой. Ящички открыты (из них вытащили одежду эти придурки!). На кровати лежало лицом в подушку… полуголое тело? Кто это?
- Эй, дружок, просыпайся! Халява окончена!
Толкнув его в бок, я услышала много неприличных слов, но не прекратила его будить. "Тело" встало после угрозы позвонить в милицию.
"Тело" подтянуло штаны, взяло толстовку и направилось к двери. На прощание он кинул мне фразу "В шкафу сюрприз", от чего мне ещё стало интересней, что было вчера.
Сюрпризом оказался мой кот спокойно спящий на вешалках. Увидев меня, он всего лишь вздохнул. Приглядевшись, я увидела, что его его шерсть на спине синяя (мляяя ну кот вам что плохого сделал?). Кто додумался засунуть кота в шкаф, перед этим покрасив его в синий?
Я вытащила кота и понесла в ванную отмывать. В ванной, будто Мамай прошелся. Туалет обмотан туалетной бумагой, а в ванной кого-то стошнило. Зеркало изрисовано, исписано, чем только можно. В раковине валяются огрызки яблок и груш.
Вооружившись душем, я смыла всю гадость из ванной, прежде залив ни хилой порцией шампуня. Кот долго терпел мои издевательства водой, и, по окончанию водной процедуры, его радости не было предела. Дрожащий, мокрый и перепуганный кот покорно сидел на стиральной машинке (удивительно, что её не изрисовали, не разобрали или не постирали в ней борщ!) и ждал пока его вытрут, чтобы убежать подальше от людей - в уголок, где лежит его кроватка.
Звуки на кухне привлекли моё внимание. Со всем этим мусором, "телом" лежащим у меня на кровати и синим котом, я забыла про странный запах яичницы, чёрного кофе и работающую духовку.
Шаг за шагом, вооружившись битой (у меня не было биты… ауу, никто не потерял биту?), я приближалась к кухне.
Знакомый голос напевал строки из "A Beautiful Lie":
- It's a beautiful lie. It's a perfect denial. Such a beautiful lie…
Когда я зашла в кухню голос умолк. Лицо мужчины показалось мне знакомым. До жути знакомым.
Мне пробил озноб. По спине пробежала капелька пота. Я опустила биту и на лице мужчины появилась очаровательная улыбка.
- Доброе утро, любимая, - неожиданно выдал мужчина. - Зачем тебе бита?
Я застыла на месте, когда поняла: кто стоит передо мной и жарит яичницу.
- Милая, - мужчина в один шаг преодолел расстояние между нами и положил ладонь мне на щеку, - Что с тобой? Вечеринка выбила тебя из колии?
Я подавила истерический смех и ком в горле. Сделала вдох, сделала выдох, сделала вдох…
Передо мной стоит Джаред Лето. Он держит меня за руку и называет "Милой". Что произошло вчера на вечеринке? И сколько я выпила? И сколько выпил Джаред, что он называет меня "милой"?
Джаред Лето. Лето Джаред. Джаред. Лето. Лето. Джаред… Это может продолжаться вечно.
О Боже! Лишь бы не впасть в истерику.
- Ты со мной не хочешь говорить? - Джаред вскинул бровь.
Кивок головой.
- Тогда что с тобой произошло?
Молчание.
- Я понял! - Джаред звонко рассмеялся и стукнул себя по лбу. - Какой день недели?
-Вторник, 12 октября, - выдавила из себя я. Мой голос дрожал, а глаза всё ещё не верили, что передо мной стоит солист группы "30 second to mars".
- Нет, - улыбнулся Джаред и сел за стол, предварительно выложив яичницу на тарелки. - Сегодня понедельник, 1 ноября.
Я плюхнулась за соседний стул и потупилась. Куда из моей памяти делись 3 недели или 19 дней жизни? Не могла я столько быть в запое! Ну не могла! Может, он пошутил? (ага, сейчас выскочит Алёна Осадчая и закричит: "Черешня, сюрприз! С переездом в США!" А Джаред Лето окажется дворником Степан, хотя скорее Джон)