ID работы: 1575042

Сердце Дракона

Смешанная
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Ночь, на мощёных улицах и площадях ни единой души. Величественный город Ёнг-уи Симджанг, кажется, вымер. Еще бы, ведь сейчас самый разгар сезона дождей, и стихия нещадно гонит ветра с восточного моря, сбрасывает с неба целые водопады на город. В ночной тишине, сопровождаемой звуками дождя, послышался громкий стук копыт. Редкий житель осмелится выйти из дома - единственного убежища в такую непогоду. Но находятся и такие, кто, несмотря на гнев природы, берет коня и мчится куда-то, не щадя своей головы. Обычно это юные странники, которые только прибыли в город. Они еще не знают, как бывает коварен этот край, особенно к чужакам. Или же это молодежь, которая ради простой показухи рискует своей жизнью. Некоторых из дома выгоняют в такой час неотложные обстоятельства. Именно это и заставило путника в черном плаще оседлать коня и направиться в центр города. Он с легкостью преодолел охрану и только у самого входа в императорский дворец спешился. Фигура в темном плаще оказалась невысоким и даже каким-то хрупким человеком, хотя на ней и висел черный мешкообразный плащ. Она передвигалась плавно и тихо, как тень, не обращая внимания на страшный ливень. И вот, наконец, когда двери во дворец открылись, путник скинул свой балахон. Им оказалась прекрасная девушка в черном шелковом одеянии. Вид у нее был уставший и измученный, одета она была даже проще слуг при дворе.  - Отведите моего коня в стойло. Император у себя? - Да, его величество уже 3 день не встает с постели.. - начал было слуга, но путница его прервала. - Можешь идти. - Да, ваша светлость. Не желая терять времени, девушка сразу же отправилась вглубь шикарного дворца – к императорским покоям. - Здравствуй, Янжинг – у двери в опочивальню императора ее потревожила женщина преклонных лет. - Здравствуй. Как император? - Болезнь усилилась, лекари ничего не могут сделать. Он почти не приходит в сознание. - Вот как… - Я вижу, ты без брата… Вы его не нашли? - Да, скорее всего, его корабль потерпел крушение у рифов русалок. А теперь не задерживай меня и позволь пройти к императору – стараясь прекратить этот разговор как можно быстрее, девушка, названая Яджинг, развернулась на носках на 180 градусов от своей собеседницы, собираясь зайти в покои. Но последняя перегородила собой ей путь. Пожилая женщина в мрачном, но богатом одеянии, схватила девушку за плечи и сквозь всхлипывания прошептала - И как ты можешь оставаться такой холодной? У тебя же погиб брат, и наш император лежит при смерти! – в глазах женщины плескался неподдельный ужас. - Он сам виноват в этом. Он сам отправился в странствия по миру, самым безответственным образом оставив нас. Он знал, что император болен, знал, что скоро нужен будет нашей стране. Испугался ответственности, как мальчишка-подросток. Из-за него нашу команду чуть не убило племя диких людей с самого запада, когда мы его искали. Даже если он чудом и выжил, не желаю более считать его своим братом. Он не достоин зваться наследником нашей династии. Так что разреши мне пройти к отцу. - Это уж мне решать, кто достоин, а кто нет, - из помещения послышался хриплый мужской голос, - Мао, пропусти ее. Наконец, миновав императрицу и пробравшись через толпу многочисленных лекарей и приближенных, Янжинг упала на одно колено перед кроватью императора и прислонилась лбом к его руке. - Отец, я и верные мне люди объездили весь мир, но мы не… - Я все слышал, встань. Ты уверена, что Токадже погиб и в смерти его виновата не ты? - Да, отец. Хоть он и предатель, но такой милости, как смерть, я ему позволить не смогла бы, – произнесла принцесса и присела рядом с императором на его кровать, так и сжимая руку старика в своей. - Тогда у меня нет иного выбора. - Мой император, не делайте глупостей, прошу, – промолвила пожилая императрица . - Не переживай, Мао… Час мой уже совсем близок, поэтому последним своим указом назначаю наследницей императорского престола мою единственную дочь – Яджинг Ванг Ши. - Спасибо, отец, – поклонилась Яджинг, сдерживая улыбку. - Но если объявится мой сын – Токадже, то правителем становится он, вне зависимости от того, взошла ли Яджинг на престол или же… - и тут император закашлялся. Как оказалось, это были его последние слова. Тут же началась суета, но не для нее. Стоило только старому правителю испустить дух, наследница быстро вышла из его покоев, улыбаясь своим мыслям. Она теперь не просто дочь императора и хорошая партия для принцев соседних государств, нет. Она – правительница Великого Восточного Края. Она – императрица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.