Глава девятая
16 марта 2014 г. в 17:11
- Генри! Генри, я дома!
Тяжело захлопнув парадную дверь, Регина прошла в холл дома мэра. Прошло две недели с момента ее разговора с сыном. Казалось, Генри поверил, что Регина по-настоящему его любит, но в тоже время женщина не могла не замечать, что сын отдалился от нее. Мальчик стал проводить все меньше времени со своей матерью, стал чаще уходить из дома и с головой ушел в чтение.
Регина торопливо обошла все комнаты, бросив пакеты с продуктами на пол в холле. Не найдя Генри, женщина, тяжело вздохнув, подняла тяжелые сумки и прошла в столовую, отделанную красным деревом. Бросив взгляд на стол, Регина заметила свернутую вдвое записку с надписью «Маме». Дрожащей рукой брюнетка развернула листок.
«Ушел к Грейс. Уроки сделал, пообедал. Вернусь к девяти. Генри».
Регина сжала губы и скомкала листочек, стиснув его в ладони. Одна. Опять. Снова ужин в одиночестве, затем вечерний просмотр телевизора, холодный душ и спать. А Генри придет и наверняка снова сядет со своей книжкой. Все, как всегда. Время не меняется.
Смахнув с длинных ресниц выступившие слезы, брюнетка чуть улыбнулась. Ну, почему же одна? Женщина прошла к висящему в холле зеркалу и вытянула из сумочки, небрежно брошенной на тумбу под стеклянным предметом мебели, сотовый телефон. На секунду задумавшись, Регина раскрыла мобильный и, не спеша, набрала номер шерифа.
Десятилетний мальчишка с зажатой подмышкой книгой удобно устроился на сидении в междугороднем автобусе, следующем до конечной остановки «Бостон». Раскрыв книгу, Генри углубился в волшебный мир сказок о Румпельштильцхене и его сделках, о Золушке и ее истории счастья, о Джеппетто и его деревянном сыне Пиноккио, о Красной Шапочке, оказавшейся оборотнем, о пирате по имени капитан Крюк, об ужасных поступках Злой Королевы, о Белоснежке, ее Принце и их дочери Эмме. Все эти истории отвлекали мальчика от происходящих вокруг проблем и уносили его в более светлый мир. Мир любви, надежды и счастья.
Эмма. Такое же имя было у его настоящей матери. Эмма Свон. Ответ на запрос пришел всего пару дней назад. Чтобы оплатить его, Генри пришлось выкрасть у ничего не подозревающей Мэри Маргарет ее кредитку. Конечно, его мучила совесть, ведь он обманывал практически своего единственного друга. Но правда была важнее.
Мальчик дочитывал историю отношений дочери Белоснежки и Принца и герцога Нила, когда автобус достиг конечной остановки. Нехотя закрыв книгу, Генри поплелся к выходу.
- Хорошая книга? – поинтересовалась женщина, указывая на том в руках мальчика.
- Это? – Генри улыбнулся. – Это больше, чем книга.
Бостон встретил мальчонку промозглым ветром и мокрыми после дождя улицами. Множество людей, спешащих в столь поздний час домой, подхватили Генри в свой поток, унося его в сторону входа в метро. Кое-как выбравшись из потока, мальчик подбежал к припаркованному у тротуара такси.
- Чего тебе, мальчик? – мужчина-таксист недовольно высунулся из окна машины.
- Вы принимаете кредитки? – Генри показал пластиковую карточку водителю. Мужчина скривил лицо в саркастической гримасе.
- Тебе что, больше делать нечего? Иди домой, а не в такси катайся!
Генри обиженно надул губы и отошел, обдумывая, на чем еще ему можно добраться до дома его матери. Вдруг взгляд мальчика встретился с ясными голубыми глазами мужчины, налаживающего свой мотоцикл.
- Нужна помощь, парень? – мужчина широко улыбнулся.
- Да, мне нужно на Уоррен-Стрит, 22. Не подскажете, как туда можно добраться? – спросил Генри, сверившись с бумажкой, на которой записал адрес мисс Свон.
- Могу подбросить, если хочешь, конечно, – видимо, прочитав ответ по загоревшимся глазам мальчика, мужчина засмеялся еще сильнее. – Только шлем надень обязательно!
- Хорошо, я согласен! – Генри убрал книгу в рюкзак и, забросив сумку на спину, надел темно-синий шлем. Черный мотоцикл, щедро разрисованный черепами, не выглядел таким уж опасным, наоборот, словно призывал сесть на него и поскорее отправиться в путешествие.
- Ты спереди. Мне тебя так держать будет удобнее. А то свалишься еще, – мужчина снова усмехнулся. Генри весело засмеялся и оседлал мотоцикл. Хотя Регина много раз рассказывала, какими опасными могут быть незнакомцы, новый друг Генри внушал ему доверие. Мальчик был уверен, что этот мужчина не сделает ему ничего дурного и бескорыстно поможет. Но причину своих предположений Генри назвать не мог. Он просто знал.
Мужчина плотнее запахнул черную кожаную куртку и сел позади Генри, ухватившись за руль и соорудив вокруг мальчика кольцо рук, чтобы тот во время движения не упал. Медленно отпустив сцепление, мужчина выровнял руль и вывел мотоцикл на дорогу, беспрепятственно слившись с транспортным потоком.
- Тебя как зовут-то, парень?
- Генри, – сквозь бьющий в лицо ветер прокричал мальчик. – А Вас?
- Я – Киллиан. И давай на «ты», парень. Все равно видимся единственный раз. – Киллиан плавно затормозил на светофоре.
- Хорошо! – Генри обрадовано заерзал на сидении.
- Тебя где высадить-то, Генри?
- На Уоррен-Стрит. Ты же знаешь где это? Потому что я здесь не ориентируюсь.
- Первый раз в Бостоне? – Киллиан усмехнулся и потер рукой небритый подбородок. – Конечно, знаю, тут проехать всего пару кварталов. Тебя как в Бостон-то занесло?
- Я мать ищу.
- В смысле ищешь? – мотоцикл, взревев, тронулся с места. – А с кем же ты тогда живешь?
- С приемной. Я недавно узнал, что она мне не родная. Она никогда не рассказывала этого. И... я никогда не чувствовал ее любви. Хотя она и твердит, что любит меня, я этого не чувствую, словно она не умеет любить или у нее нет сердца. – Генри тяжело вздохнул. Киллиан, оторвав одну руку от руля, похлопал парнишку по плечу.
- Не представляешь, как я тебя понимаю. Я вообще в разлуке с любимой. – Генри внимательно посмотрел через плечо на своего знакомого. Киллиан немигающим взором смотрел на дорогу, в голубых глазах застыла пелена грусти.
- Может, вы скоро встретитесь? Ведь надежда есть всегда, – мальчик сочувственно улыбнулся.
- Может быть, парень. Может быть...
Киллиан затормозил перед домом под номером 22. Генри аккуратно спрыгнул с мотоцикла и протянул мужчине шлем.
- Спасибо вам. – Киллиан выразительно выгнул бровь. – То есть тебе. Спасибо огромное!
- Не за что, Генри. Удачи, матери привет. – Генри усмехнулся, оглянувшись на дом.
- Я передам. Может, мы еще увидимся? Я был бы рад, – мальчонка с восхищением уставился на мотоцикл, представляя себе их следующую поездку.
- Кто знает, парень. – Киллиан завел мотор и, помахав на прощание, скрылся за углом. А Генри, собравшись с духом, толкнул подъездную дверь дома его матери.
Квартира 265 находилась на четырнадцатом этаже. Успокаивая нервы, Генри глубоко вздохнул и позвонил в расписанную надписями дверь. Спустя пару секунд деревянная панель отворилась, и на пороге появилась красивая блондинка в красном вечернем платье. Увидев мальчишку, блондинка недоуменно нахмурилась:
- Я могу тебе чем-то помочь? – Генри засиял счастливой улыбкой.
- Вы – Эмма Свон?
- Да, а ты кто? – Эмма удивленно вглядывалась в синие глаза мальчишки, отчего-то казавшиеся ей смутно знакомыми. Во всех чертах этого паренька было что-то до боли родное, словно Эмма видела перед собой давно забытого друга.
- Меня зовут Генри. Я – ваш сын.
Автор очень рассчитывает на отзывы читателей в качестве мотивации для написания продолжения этой работы. Не забывайте, что именно вы, дорогие читатели, и ваши комментарии являются вдохновением для большинства писателей))
По всем вопросам и пожеланиям пишите сюда: http://ask.fm/isabelle_kelari