ID работы: 1575096

Всегда

Гет
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он отлично знал, что ей надо просто дать сказать все, что накопилось. Знал и долго смотрел за тем, как она ходит по комнате, выкрикивая подобное. Раздражение копилось, а вот терпение исчезало. - Ты никогда меня не любил! Конечно, кому нужна сумасшедшая! - кричала Энни. - Дура! Какая же я дура! И это было последней каплей. - Не правда! Я всегда любил тебя, люблю и буду любить! - прокричал он в ответ. - Ты врешь! Ты всегда мне врал, врешь и будешь врать! – передразнила она. - Ты один из них! Ты - тот, кого всегда ненавидели! Лицемерный... Ты притворяешься и врешь, так же, как и эти идиотские капитолийцы! Ты стелешься перед ними, словно коврик! Вот только о других почему-то вытираешь ноги! Каждое слово, каждый звук резали Одэйру сердце, оставляя длинные шрамы, которые вряд ли заживут. - Раз ты так думаешь, то… отлично! - сказал тот. - Отлично! - повторила она, то ли плача, то ли смеясь. Они разошлись по разным домам в Деревне Победителей. Она сидела на подоконнике и слушала барабанную дробь дождя. Какой же он... Козел, скотина... Ненавидит его? Любит? Нет, ненавидит, конечно! И любит. За его бирюзовые глаза, за ослепительную улыбку, которая появляется, когда они вместе. За то, что он рядом. За то, что он не дал ей уйти из этого страшного мира... И он терпит все ее выходки, все ее истерики, он не сломался. В отличие от Энни Кресты. В отличие от нее. Он терпел каждое ее слово. Каждое, кроме, кажется, последних. Боже, какая она дура! Дождь, стуча по окнам, соглашался с ней, молчаливый собеседник. Стоит Энни выйти из дома, как его фигура замаячит на улице. Финник... "Он даже не понимает, как сильно я люблю его". Это последняя капля. Когда он зашел в дом, то разнес все к чертям собачьим. Все вокруг стало таким мрачным, жутким местом без нее. «Оставь эту девчонку, Одэйр» - говорил он себе в сотый раз и в сотый раз возвращался. Не лицемер ли?.. Он ей не нужен! Она выразилась предельно ясно. Он ей не нужен. Но как же он любит ее! Всей душой. Ее счастливый смех. Ее стойкий, бойцовский характер. Да, она изменилась после Игр, но это настолько неважно для него… А она взяла и... Разрушила весь тот идеальный шаткий мир. Его мир. Все рухнуло. Так не может больше продолжаться. Пора высказать ей все. Да, пора. Он вышел из своего дома, бодрым шагом двинулся к ее, изучая мостовую. А стоило поднять глаза… Он увидел ее. Босиком и летнем платьице, худую, того и гляди унесет ветер. Сумасшедшая. Финник побежал ей навстречу. "Она даже не понимает, насколько сильно я люблю ее". Эти двое, не обращая внимание ни на что вокруг, мчались к друг другу. - Прости меня... Я была такой дурой, - сказала Креста, обняв Финника, как только они столкнулись. - Я люблю тебя, - прошептал Финн. Вместо ответа Энни поцеловала его. Робко и нежно. Одэйр аккуратно поднял ее подбородок и ответил. Она тихонько обняла любимого за шею. Любимый. Насколько дорого ей было это слово… Когда они оторвались друг от друга, Энни прошептала: - И я люблю тебя. Любила и буду. Всегда, - смотря прямо в глаза. Как же ей так легко дались эти слова! - Всегда... - повторил Финник шепотом. Затем поднял Энни и закружил ее. - Смотрите все! Я люблю эту девушку и имя ей - Энни Креста! - крикнул Одэйр. Девушка счастливо засмеялась. Так, как любил он. А он ослепительно улыбнулся. Так, как любила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.