ID работы: 1575184

ЧУЖОЙ: Замена для Джонси

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Плохое поведение

Настройки текста
На «Ностромо» экипаж мирно спит, груз в целости и сохранности. Вот они – тёмные коридоры вышеописанного корабля… Там шлюзы, там инженерный отсек, здесь скафандры и огромный холодильник с провизией, а здесь всеми любимый кот Джонси. В данный момент Джонсик вылизывает зад. А здесь находится комната с камерами для гиперсна. Включаются яркие люминесцентные лампы, и крышки саркофагов поднимаются. Члены экипажа потихоньку начинают просыпаться. Кейн приходит в себя первым, а через некоторое время и Эш, Паркер, Ламберт. Дикий, кошачий крик! Естественно - это Джонси. Может, он хотел есть, а может чего-то другого. Резкий прыжок и кот уже впивает когти в грудь полусонного Бретта! - А! Твою на лево! - закричал спросонья техник. Паркер тем временем судорожно тыкал пальцем в пострадавшего и еле сдерживал смех. - Ах ты!… Это рыжая сволочь ещё рассчитывает на морепродукты после возвращения! - продолжал Бретт. - Что вы от него ожидали? Котик просто проголодался и хочет внимания от его любимого экипажа! - оправдала кота Ламберт. Джонси посмотрел на Бретта жалким взглядом, поджав уши и хвост, а потом вприпрыжку убежал в темноту… Наконец все окончательно пришли в чувства из гиперсна и пошли в столовою. Не то что бы в столовой был беспорядок, но не помешало бы вытереть стол и убрать кошачий корм на полу. Эш наскоро разложил тарелки с приборами и достал судочки с едой, к тому времени пришёл остальной экипаж. Все уже собирались приступить к трапезе, но Рипли прислушалась, после спросила: «Эш, ты не знаешь, что там звенит в инженерном отсеке?» - Ну, очевидно, если следующее предоставляет Джонси интерес, то он ловит… - говорил Эш. Внезапно! Да, именно внезапно Эша прервал визг Ламберт. Под столом пробежала крыса размером с кролика. Также внезапно по столу пронёслось с неописуемой скоростью что-то рыжее в полоску издающее дикое мяуканье! Почти как рыжая шаровая молния, только с хвостом. - Ах ты сволочь в полоску!!! Мяукающее порождение ада. Я тебе «Антисекс» в еду подсыплю… - начал ругаться Паркер. «Да… С этим созданием что-то надо делать» - прозвучало в сознании всех. У каждого человека на Ностромо в голове начали появляться воспоминания о прошлых провинностях кота. В том числе комки шерсти в гипердрайве и помеченная по-кошачьи палуба. И вот, когда все были более-менее сыты, началось обсуждение того, как проучить вредителя. Ну, конечно можно было приступить к перевоспитанию, только про это, в состоянии небольшого шока, никто даже не догадывался. И вот после долгой дискуссии Эш выдвинул свое предложение: «В далёкие времена, если у пиратов пленник заслуживал казнь, то в итоге его высаживали на необитаемый остров с небольшим запасом еды. Быть может, нам, очевидно следует оставить непослушного питомца на поверхности первой попавшейся планеты?» Кейн, Ламберт, Паркер и все другие молчали с серьезными лицами. Через шесть секунд Бретт выдавил одно единственное слово: «Точно!» Ламберт как всегда начала защищать Джонси, но Даллас выдвинул следующее: «Да это чудесная идея, думаю, что все согласны с Эшем после сегодняшнего «Том и Джери»?» Рипли добавила: «А чего нам боятся? Высадим его в укромное место, дадим немного корма и канистру с водой. Он котик хоть вредный, но смекалистый! Пусть выживает. А если заскучаем, то заберём в следующий раз» Паркер тихонько мяукнул. «Точно!» - ответил его помощник. - Да как вы смеете? Это милое животное просто страдает без любви и ласки! - выговорилась Ламберт. - Милое? Послушай, эта скотина уже в первый день жизни на корабле, успела нагадить прямо в мой ящик с инструментами - сказал Паркер. Ламберт надулась и ушла, Эш ушёл, остальные тоже - в комнату отдыха. И только Рипли с Далласом остались сидеть за столом и продумывать маршрут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.