ID работы: 1575203

Есенину

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не принял власть, он остался таким Непохожим на нас, сильным и молодым. И любовник-герой, и прекрасный поэт, И энергии в нем хоть на тысячу лет. Он ушел – и погас той поэзии свет. Только эхо несет его голос в ответ. Сколько было б стихов, сколько было б поэм! Не сравнимых ни с кем, не сравнимых ни с чем! Но, увы – и судьба так решила сама, И поэта от нас навсегда забрала. Он не принял жизнь, ту в которой жил. Перемен хотел – не переменил. В каждой женщине он искал судьбу, В каждой женщине видел красоту. Он искал любовь, и найти не мог, Он один стоял в центре ста дорог, Но любовь одна у него была И звалась любовь гордо – Родина! И никто с тех пор не любил сильней, И никто с тех пор не назвал нежней! Он любил поля, мягкий свет луны, Пенье соловья, на лугу цветы, Запах той земли, на которой рос, Хохот мужиков под свистенье кос. И деревню ту, где родился он, Ленточку реки, колокольный звон, И свою избу, где когда-то жил! И родную мать, что так дорожил! Он любил закат, он любил рассвет И любить бы мог еще много лет! Но убит поэт. Не вернешь его. Над могилой лишь вьется воронье. Надпись есть одна, на могиле сей: «Упокоен здесь Есенин Сергей». Приняла земля сына своего, Не увидит он больше ничего. Будет петь метель, и мести пурга, И пойдут с небес белые снега. Будет спать поэт вечным крепким сном. Будет спать поэт. Не проснется он. Только жив поэт, как когда-то жил! Он в стихи свои душу поселил. И душа его бродит по земле. Часть его души есть в тебе и мне. Есть она в земле, в солнце и в цветах. Есть она в траве, в море, в небесах. И в истории есть его душа, Без нее она – это не она. Никогда его нам не позабыть, После смерти он вновь остался жить. Пусть цветут цветы, пусть метут снега. Будет жить поэт, будет жить всегда! Ты его стихи позабыть не смей! В них его душа – суть России всей! В них – его любовь, в них его судьба. Будет жить поэт! Будет жить всегда!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.