ID работы: 1575278

Сказ(ка) о заблудившемся Хашши

KAT-TUN, Kis-my-ft2, Johnny's, Tackey&Tsubasa, A.B.C-Z (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел себе Хашши в столовую, никого не трогал, вспоминал наказ строгий, Тоцукой данный: куда не надо, не ходить, к семпаям не приставать, на репетиции не опаздывать. Но тут-то попутала молодца нелегкая, глянул он в сторону, а там - неужто Субару виднеется? Не выдержал Хашши, решил сходить поздороваться. Повернул он в сторону, где Субару видел, а глядь: нет его. Вот что-то будто за углом мелькнуло, Хашши - туда... и снова нет никого. Долго ли, коротко ли, заблудился Хашши. Ходит кругами по развалинам (и не то в ДжЕ водится), со всех сторон звуки странные слышатся, шипение недовольное, смех адский. Боится Хашши, а что делать? Ни одной живой души. Не выдержал он и заплакал, да чтоб плакать не так одиноко было, Старсикер запел. Плачет он, плачет, и вдруг чувствует, будто его что задело. Потом снова. Поднял глаза и видит: стоит перед ним кикимора - не кикимора, жуть болотная. Тут уж понял Хашши, что все, закончился алфавит, допета последняя строчка. Начал молить он кикимору страхолюдную: - Не трожь ты меня, болотная, службу тебе сослужу, не губи добра молодца, выведи к людям! - Почему это "болотная"? - оскорбилась кикимора. - Чай, у нас тут цЫвилизация, деревня прогрессивная, а я лично - шаман со стажем, в боевой раскраске и разве что без перчаток в сеточку. Но это потому, что день сегодня не праздничный, а Йоди пока кружева еще не освоил, вяжет медленно, на будни всякие не напасешься. Меня Йори зовут, к слову. Ты-то откель будешь? Хашши глазами похлопал и говорит: - Такой-то я, шел себе в столовую, увидел Субару, хотел поздороваться... Шаман только языком поцокал, да головой помотал: - Забудь ты это, про Субару, он к нам мухоморы курить ходит. Вздохнул Хашши, вспомнил наказ Тоцуки и снова заплакал. Шаман тут ему посочувствовал, по плечу похлопал, о недокуренных запасах мухоморов подумал (которые не всякий день, а только в честь гостя, достают) и сказал Хашши: - Хочешь, я тебе сопровождение дам? Проводят тебя, целехонького доведут, куда скажешь. Ну-ка, три молодца, выбирай, какой глянется! Хлопнул тут шаман в ладоши, ногой топнул, мордочку скорчил, на бубне трехструнном фирменном побрянчал. Встали, как из-под земли, перед Хашши три молодца, один другого краше: один в миниюбке модной расцветки "под корову", второй с ирокезом, в золотой цепи и с битой, а третий вообще не встал, и только от земли доносился храп. Хашши смотрит, глазами хлопает. - Без перчаток не так хорошо получается, - вздохнул Йори и пнул ногой, в фирменный шаманский гад обутой, храпящего молодца. - Да у тебя и в перчатках ничего не получается, - возмутился тот, переворачиваясь на другой бок. - У меня, между прочим, коровы не додоены, - сообщил молодец в миниюбке и исчез, прикрутив усы. Третий только посмотрел на них презрительно, зубом цикнул. - Совсем шаманы повывелись!.. Ну, малой, говори, чего хочешь. У меня брат тебя помладше, так уж и быть, подсоблю, чем могу. Понял Хашши, что это последний шанс, шаман уж исчез куда-то по-тихому, и кинулся молодцу в ноги. Тот послушал его, зубом цикнул, ногой топнул, завертелась земля, закружилось небо, Хашши аж заорал от страха. Вдруг оказался он в родной гримерке, а вокруг все свои и так ласково спрашивают: - Чего орешь, придурок?.. У него аж сердце от радости обмерло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.