ID работы: 1575348

Шанс, подаренный небесами

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 ( трус-храбрец и проводник)

Настройки текста
Вы когда-нибудь о чём-либо сожалели? Я уверен, что сожалели, сожалели и неоднократно. Вам постоянно хочется что-то изменить, вы пытаетесь вообразить себе, что было бы, поступив, так, или иначе, в прошлом. Сожаление, может быть, и уходит, но каждый раз возвращается с удвоенной силой. Когда вы пытаетесь заставить себя поверить в то, что поступили правильно, выбрав лучшее на тот момент, ваша боль утихает, а ваше самолюбие потешается. Но как быть, если вы лишились чего-то очень важного, настолько важного, что без этого не можете жить? Уже нет дела даже до своей жизни, не говоря о гордости. Каждый пытается найти утешение в чём-то «своём». А «своё», иногда, может стоить куда дороже любого сожаления. Моим «своё» оказался суицид. И дело вовсе не в том, что я что-то потерял, мне нечего было терять, просто с рождения я был не таким как все. Я не выделялся как-то особо внешне, может слегка был симпатичней других, может был слегка глупее других, по социальному положению был средней статистической серой массой. Но была одна отличительная черта, черта которая мешала мне жить... Я видел призраков. Я их не боялся, хотя некоторые из них были ужасные, жуткие, страшные, но я видел их только через зеркальные поверхности. Они преследовали меня повсюду, я ежеминутно, ежесекундно сходил с ума, они постоянно чего-то просили и просили, без остановки, и так каждый день. Я разнёс свою квартиру в пух и прах, выкинул все зеркальные поверхности, избавился от любых предметов которые отражают свет. Психиатры и родители обосновали моё поведение тем, что у меня появилось психическое расстройство — спектрофобия, в том значении, что я боюсь увидеть своё отражение в зеркале, но по насмешке судьбы, есть и другое значение — боязнь призраков. Так вот: я не боюсь видеть своё отражение, я боюсь, что помимо меня может отразиться кто-то другой. И я так же решился посмеяться над судьбой, я сам выберу дату, место и причину своей смерти, а именно четвёртого апреля в четыре часа четыре минуты утра у себя в комнате я вскрою себе вены большим кухонным ножом, всё потому, что он многое может отразить а тайный смысл числа четыре — смерть. Так что ждать ещё не долго, но я же хороший мальчик и оставлю родителям прощальное письмо, написанное ручкой, а не кровью, но для наглядности возьму всё же красную. Мир прощай! И все прощайте, Добро и зло во мне иссякли! Мне нечего уже терять, И я решаю с всем порвать... Я не прошу простить меня, И помнить обо мне не стоит! Я умираю для себя... А не в отместку вам, не беспокойтесь! Хожу по тонкой грани я давно, Но силы воли не хватает, Поставить точку. Так легко Я не могу сказать прощайте! Что будет, если я умру? Да ничего не будет. Поплачут обо мне забудут, Но я и плакать не прошу! Не отпоют меня, и что? Я лишь об этом и мечтаю! Я задыхаюсь на земле... Я мир другой желаю! - Знаешь, придурок, который наблюдает за мной с высоты, я тебя обошёл, я сам всё решаю, ты — ничто, ты ничего не значишь, и я тебе это докажу прямо здесь и прямо сейчас... я умру. Смотри, я это решил без тебя, от тебя ничего не завесит, я сам, всё сам, лишь я один... один. Так почему же у меня истерика, почему же мне до сих пор так больно, почему меня как-будто режут на части изнутри, почему мне тошно. Конечно, глупо во всём винить несправедливость, справедливости ведь нет. Но я не знаю, что мне делать. Я лишь повторяю... это правильный выбор! Поднося лезвие ножа к венам на правой руке, я замираю на несколько секунд и... плавное движение, первый порез, такой неаккуратный, что ж хирургом мне всё равно не быть... второй, лишь немного крови потекло из раны. Да что же это такое, почему я ничего не чувствую?.. лишь немного щипет. - Для таких целей лучше использовать лезвие или хотя бы канцелярский нож. АААа, снова какой-то голос, просто притворись что не слышишь, не слышишь, ты ничего не слышишь. Это лишь игры воображения, их не существует, их просто не может быть, я отказываюсь в них верить. Изменяя немного наклон ножа и поворачивая его в сторону шума, да... я снова вижу очередного придурка-призрака, который сейчас начнёт что-то просить. - Эй, малявка отзовись! - снова пытается привлечь моё внимание этот чудила, а я не слышу, не слышу и всё, и вообще я занят делом, секунда... и третий порез, на сей раз поперёк двух других. - Ай, чёрт больно! - нож выпадает из руки. - Я не чёрт... - Мне всё равно кто-ты просто сгинь! - Ну если перестанешь заниматься самоубийством, я исчезну. - Я не перестану. - Тогда я заставлю тебя перестать! - Нет! - хватаюсь за нож снова и наношу четвёртый порез. - Да прекрати ты наконец! - А то что?! - ничего... Посмотрев через нож на него ещё раз, более внимательным взглядом и, возможно, немного остыв, обнаруживаю для себя странные вещи. Этот призрак какой-то другой, не могу понять, что именно не так, но он другой, не такой, как остальные. Либо он слишком живой, либо наоборот слишком мёртвый. Я встречал за свою недолгую жизнь разных приведений: умерли недавно, умерли давно, умерли по разным причинам, совершенно разным, но такой экземпляр мне попадается впервые. - Ты пришёл за мной? - Да я твой проводник. - Я готов, веди меня в чистилище! - Мальчик, ты сказок начитался? - А ты что не за этим? - Я проводник твоей души, или как там у вас зовётся — психиатр из другого мира. - Как вовремя, я как раз подумал сменить своего. - Раз так, я рад, начну пожалуй свою работёнку, в общем: смерть — это конец жизни, ты стоишь только в начале своего жизненного пути, тебе ещё рано умирать. Смерть — это тебе не новое игровое приложение для айфона, это то, чего тебе не избежать, но это ещё и то, что ты можешь отложить на неопределённый срок. Смерть — это … - Замолчи, я сам прекрасно знаю, что такое смерть, именно поэтому я хочу умереть. - Ты не знаешь о смерти ровным счётам ничего, всё, что известно о смерти в этом мире — бред сумасшедшего, если бы тот, кто вернулся с порога смерти помнил бы, что с ним произошло, поверь, история бы изменилась. - Я не верю, не верю тебе, ясно! Я храбрец, который сам всё решает в своей жизни, я сам, сам... - Ты просто трус, который пытается сбежать! Смерть — это награда для тех кто хорошо постарался в этой жизни, а ты ещё ничего не сделал, что бы заслужить право умереть! - Я вижу призраков, разве этого недостаточно, разве этого мало? - Многие их видят и что? Все бегут умирать по-твоему, или их возводят в лик святых? Но разве возможно... так стоп, ты меня видишь? - Только через отражение... - А давай пари, если ты не захочешь умирать через месяц, я сам лично помогу тебе умереть. - Я согласен, но только как ты это устроишь, а приведение? - Подстрою несчастный случай. - И в чём твоя выгода? -Ты умрёшь не от самоубийства, а из-за несчастного случая, при любом раскладе я в выигрыше, и вдобавок ты меня развлечёшь. - Ты скотина. - Эту скотину зовут Кирилл. - А я Максим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.