ID работы: 1575434

Счастье

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я сойду с поезда, меня никто не встретит. Но это не значит, что меня не ждут. Это будет иной город - старый, улыбчивый, немного сердитый на то, что приехала невовремя. Чужой город. Я улыбнусь небу, подхвачу сумки и направлюсь к выходу, а где-то далеко будешь ждать меня ты. Эта встреча будет самой обычной для тех, кто видел сотни, и совершенно невообразимой для нас. Короткая улыбка, неловкий взгляд, касание пальцами - так обыденно, что кричать захочется от этой молчаливой нежности. Когда я уйду, я попрошу не провожать меня - никогда не любила прощаться на вокзале, когда кажется, что можно все изменить, остаться, но каждый раз это всего лишь иллюзия. Но это не значит, что мне вслед не будут махать рукой - обещая удачу и счастье. Когда я вернусь, я узнаю, что меня ждали, не по статусам в соцсетях, а по глазами - теплым, сияющим изнутри настоящим светом надежды. И буду знать, что вернулась домой. Туда, где можно играть в догонялки, когда скоро исполнится двадцать, где можно искать водяной пистолет в багаже двух почти-женщин, которым уже замуж пора, где так легко быть счастливой - точнее, быть собой. Вместо кошки на коленях сопит сестра, успевшая за пару минут устроить жуткий шухер на столе, а затем - с честными глазами заснуть в объятиях. И почему-то именно сейчас я счастлива. А мое счастье спит в моих руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.