ID работы: 1575487

Волк и ворон

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие от автора или суть музыки

Настройки текста
      С давних времен музыка была вечным и неизменным спутником в жизни людей, ее значение сохранилось и по сей день. Переливы аккордов, звуки духовых и струнных, зычный и мелодичный гул органа и многое другое напоминают всем о том, что есть еще в этом мире прекрасное, завораживающее, практически подчиняющее разум любого человека, вне зависимости от его принадлежности. Мужчины и женщины, старики и дети - у всех есть своя уникальная композиция, которую они бережно хранят в своем сердце.       Шло время, музыка становилась все разнообразнее, появились новые жанры и направления: трель лютни барда заменила гитара, на смену обтянутым кожей барабанам пришли сложные ударные установки самых различных форм и размеров... Можно перечислять долго, ибо изменения коснулись большинства аспектов музыки. Но кое-что все же осталось неизменным - это душа мелодии, ее идея и ее жизнь. Внешне различные, но несущие в себе похожие мысли и чувства, мелодии становились все более совершенными и уникальными, под стать своему жанру. Родились танцы, свои для каждого произведения: плавные и гибкие, резкие и быстрые, спокойные и расслабляющие, и прочие, и прочие.... Благодаря музыке и танцам появлялись боевые исскуства, основанные на мелодии, ритме, особых движениях (да простят меня читатели за корявость написанного, но мою мысль простыми словами выразить не особо получается). Она же стала и спасением боевых исскуств от вымирания, когда начались гонения мастеров, что особенно ярко представлено в восточной истории (японской, китайской, индийской, тайландской и других стран Дальнего востока). Движения, удары, финты и другие приемы, спрятанные в танце, они пережили это неспокойное время и снова явились нам во всей своей красе. Конечно, в наше время непозволительно и противозаконно использовать весь потенциал единоборств, поэтому появились их спортивные версии (пример: кендо, как спортивное единоборство, появилось благодаря таким стилям как кендзюцу и иедзюцу(дословно - умение встречать сидя)).       Но, как говорится, ничто не вечно. Старые композиции со временем забывались и уходили в небытие, освобождая место чему-то новому. Обновленная музыка подстраивалась под предпочтения современных людей. Появились такие жанры, как поп-музыка, техно, шансон, реп, даб-степ и так далее. Но новая музыка имела одно существенное отличие: она потеряла свою душу и голос, оставив лишь ритм да бесполезный набор звуков. Музыка, игравшая роль источника успокоения, утешения и вдохновения, превратилась в бездушный инструмент для достижения известности(самый распространенный пример: реп, шансон и поп-музыка, их использование в качестве инструмента достижения своей цели выражено наиболее ярко в современном мире). Истинное искусство постепенно уходило в небытие. И люди незаметно менялись под воздействием этого бездушного инструмента, становясь более эгоистичными и озлобленными, замыкаясь в себе. Появились разногласия между приверженцами различных музыкальных направлений, приводившие к катастрофам.       Но даже среди всего этого хаоса нашлось место двум лучам света, двум особым направлениям в музыке. Со стороны может показаться, что они совершенно разные, но на самом деле у них больше общего, чем все мы думаем. Они, словно два брата, идут плечом к плечу, преодолевая пелену недопонимания и гонения. Их не затронуло время, им безразлична черта популярности, они были в любое время и останутся неизменными, даже если полмира ополчится против них. Конечно же речь идет о двух вечных жанрах: классическая музыка и рок. В то время, как новомодные композиции постепенно теряли свою уникальность, классика оставалась неизменной, раз за разом взбудораживая чувства слушателей. Рок, появившийся намного позже, словно младший брат, во всем хотел походить на старшего, только способ выражения чувств он избрал более бурный и необузданный. В то время, как мелодичные переливы звуков классической музыки успокаивали и давали душевный покой, зубодробительные аккорды, рифы и ударные дроби рок-музыки преподносили заряд бодрости, веселья и оптимизма. Два жанра, полностью уравновешивающие друг друга, они останутся в наших сердцах еще великое множество поколений, ибо сохранили самое важное, что может быть в музыке - душу, эмоции, способные изменить человека, звук, который может заполнить радостью даже самое ледяное и черствое сердце. И по сей день классика и рок идут по одной дороге, продолжая дарить радость и спокойтвие тем, кто по-настоящему ценит настоящую душу музыки.

Данное предисловие может не совпадать с мнением читателей (а может и совпадать). Но оно отражает основную идею дальнейшего повествования.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.