Часть 1
29 января 2014 г. в 22:38
Глубокая затяжка
─ Эй, - я обернулась на оклик, - будешь ещё пить, или прятать?
Отрицательно помотала головой. Хватит коньяка на сегодня, всё равно не пьянею. Он этого похоже ещё не знает. Хотя...
─ Оставь, я сейчас подойду.
Вновь затяжка. Сигаретный дым больно резанул горло.
─ Кх, тяжеловато для некурящих, - пробормотала вслух я, не особенно надеясь, что кто-то услышит.
Рядом раздался тихий смешок.
Я и забыла, что она тоже тут сидит. Сигареты несколько выносят из реальности.
─ А ты как думала? - улыбнулась подруга.
─ Да, я и не думала, - честно призналась я.
Мы вместе рассмеялись. Не многие бы поняли.
Она долго вдыхала крепкий дым
Я не удержалась и вновь залилась смехом. Пьянеть не пьянею, а ржу по любому глупому поводу. Почувствовав вопрос во взгляде карих глаз, я резко разогнулась.
Взяв сигарету в рот, втянула щёки и громко затянулась. В небо взвился смех вперемешку с кашлем.
─ Вот, так ты выглядишь, когда куришь, - важно подняла палец вверх я.
Наверное, сейчас это было неуместно. Неуместность - ещё одна черта присущая мне под градусом. Да и без него, если честно, тоже...
─ Нам пора, - проговорила я и кинула окурок вниз с этажа, - не хочешь уйти?
─ Куда? - снова непонимание с её стороны.
Его слишком много на сегодня.
─ К тебе, например...
─ Я..., - последняя затяжка и она тушит оставшийся фильтр, - я не очень хочу, видится с мамой. Почему ты пришла?
─ Я не хотела тебя оставлять, - я тяжело вздохнула, - хотела увидеть его.
─ Ты же знаешь, он никогда не приходит.
Я знаю
"Давно пора оставить симпатии и дать себе затрещину" - пронеслось в голове.
Я облокотилась спиной о перегородку балкона. За дверью подъезда послышались шаги.
─ Вы скоро? - недовольно проговорил парень, открывая дверь, - будешь?
Я приняла бутылку и сделала пару глотков.
─ Неужели взрослым это нравится, - я поморщилась.
─ Что, крепко? - ехидно спросил парень.
─ Не вкусно, - я вздохнула.
Зачем я себя мучаю, если результат нулевой?
Голова закружилась
Я прижалась щекой к плечу подруги.
Что мы делаем?
─ Вместе весело шагать по просторам, по просторам, - тихо запела я. Глаза защипало.
Помниться я пела это, когда была во втором классе. Маленькая и некурящая. Я улыбнулась своим мыслям. За столько лет ничего не изменилось. Только люди хуже стали.
─ Чего бормочешь? - буркнул парень.
─ Ничего, - улыбнулась я, - уже ничего.
Примечания:
Возможно несколько не ясен смысл работы. Но меня что-то вдохновило. Мне кажется, что найдутся люди уловившие мысль.