ID работы: 1575549

Подросток

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая затяжка ─ Эй, - я обернулась на оклик, - будешь ещё пить, или прятать? Отрицательно помотала головой. Хватит коньяка на сегодня, всё равно не пьянею. Он этого похоже ещё не знает. Хотя... ─ Оставь, я сейчас подойду. Вновь затяжка. Сигаретный дым больно резанул горло. ─ Кх, тяжеловато для некурящих, - пробормотала вслух я, не особенно надеясь, что кто-то услышит. Рядом раздался тихий смешок. Я и забыла, что она тоже тут сидит. Сигареты несколько выносят из реальности. ─ А ты как думала? - улыбнулась подруга. ─ Да, я и не думала, - честно призналась я. Мы вместе рассмеялись. Не многие бы поняли. Она долго вдыхала крепкий дым Я не удержалась и вновь залилась смехом. Пьянеть не пьянею, а ржу по любому глупому поводу. Почувствовав вопрос во взгляде карих глаз, я резко разогнулась. Взяв сигарету в рот, втянула щёки и громко затянулась. В небо взвился смех вперемешку с кашлем. ─ Вот, так ты выглядишь, когда куришь, - важно подняла палец вверх я. Наверное, сейчас это было неуместно. Неуместность - ещё одна черта присущая мне под градусом. Да и без него, если честно, тоже... ─ Нам пора, - проговорила я и кинула окурок вниз с этажа, - не хочешь уйти? ─ Куда? - снова непонимание с её стороны. Его слишком много на сегодня. ─ К тебе, например... ─ Я..., - последняя затяжка и она тушит оставшийся фильтр, - я не очень хочу, видится с мамой. Почему ты пришла? ─ Я не хотела тебя оставлять, - я тяжело вздохнула, - хотела увидеть его. ─ Ты же знаешь, он никогда не приходит. Я знаю "Давно пора оставить симпатии и дать себе затрещину" - пронеслось в голове. Я облокотилась спиной о перегородку балкона. За дверью подъезда послышались шаги. ─ Вы скоро? - недовольно проговорил парень, открывая дверь, - будешь? Я приняла бутылку и сделала пару глотков. ─ Неужели взрослым это нравится, - я поморщилась. ─ Что, крепко? - ехидно спросил парень. ─ Не вкусно, - я вздохнула. Зачем я себя мучаю, если результат нулевой? Голова закружилась Я прижалась щекой к плечу подруги. Что мы делаем? ─ Вместе весело шагать по просторам, по просторам, - тихо запела я. Глаза защипало. Помниться я пела это, когда была во втором классе. Маленькая и некурящая. Я улыбнулась своим мыслям. За столько лет ничего не изменилось. Только люди хуже стали. ─ Чего бормочешь? - буркнул парень. ─ Ничего, - улыбнулась я, - уже ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.