Часть 1
10 января 2014 г., 02:02
Наверное, он всегда будет таким. Чуть отстраненным, до безобразия вежливым.
«Здравствуйте, профессор Поттер».
Он никогда не посмотрит на меня иначе. Для него я навсегда останусь глупым мальчишкой, малоспособным учеником. Как бы я ни старался, он не видит. Он слеп, слишком старательно слеп. Не принимает меня всерьез, смотрит с прищуром и, кажется, я вот-вот услышу «десять очков с Гриффиндора»… Но нет. Вежливая улыбка, набившая оскомину, и он проходит мимо. Хороший актер, если бы ты знал, как я скучаю по тебе настоящему.
И я не такой уж дурак, каким ты меня считаешь. Я давно понял, что ты опекаешь меня, по-своему заботишься. Как умеешь. И ведь получалось же. Да и о том, что мне придется умереть, я тоже догадывался. Именно поэтому я вел себя так, намеренно отталкивал, хотя хотелось наоборот прижать и не отпускать. Ты же поначалу заинтересовался мной, верно? Я привык подавлять свои желания. Не хотел, чтобы ты привязался ко мне, не хотел причинять боль своим уходом. Я помню, каково это, хоронить любимого человека.
Победа над Темным Лордом как насмешка. Я выжил, но потерял возможность реабилитироваться в твоих глазах. Все, что я проделал, было зря. И еще Джинни. Она не будет моей женой. Не смогу притворяться и дальше. Она была лишь прикрытием, как бы мерзко это ни звучало. Я эгоист, ты знаешь?
Но и это не фатально, возможно, если бы я перестал играть, ты бы понял, что я другой. Но я продолжил играть. Потому что я всегда буду в ее тени. В тени моей мамы. Ты слишком ее любишь, боль в твоем сердце слишком старая. Я не уверен, что смогу с ней совладать. И быть заменой не хочу.
«Посмотри на меня».
Ты думал, что умрешь, иначе не позволил бы себе проявление слабости. Ты хотел увидеть мои глаза. Ее глаза. Именно тогда я понял, что проиграл, еще даже не родившись.
- Профессор Снейп, вы не могли бы выделить мне зелье сна без сновидений? – спрашиваю, надеясь, что он не будет выяснять, зачем оно мне.
- Профессор Поттер, вы уже давно не ученик и могли бы сами его приготовить, - вежливая язва.
Люблю.
- У вас все равно лучше получается, - пожимаю плечами.
- Я не ведусь на лесть, - холодно.
- Разве я льщу? – не менее холодно.
Он на мгновение замирает, пристально всматриваясь в мое лицо. Черт! Маска дала трещину.
- Хорошо, - наконец говорит он, видимо, что-то для себя решив. Знать бы еще, что? – Пойдемте ко мне.
Покорно иду следом за профессором, хотя прекрасно знаю дорогу. Мне нужно время, чтобы прийти в себя. Я как-то не рассчитывал, что мне будет позволено вступить в святую святых: подземелья зельевара. Он за границами своей территории следил внимательно, я к ней допуска не имел.
- Поттер, вам нужно особое приглашение?
Медлю, ступая за порог его комнаты. Я ни разу не был здесь, и мне казалось тут должно быть мрачно. Но было уютно, уходить не хотелось.
- Мерлин, Поттер, вы так и будете стоять? – понимаю, что он уже некоторое время держит передо мной бутылек с зельем. – Что с вами сегодня?
- Все нормально, - неубедительно заверяю я, забирая из его рук склянку.
Не могу побороть искушение и задерживаю свои пальцы на его ладони дольше, чем это нужно. Взгляд Снейпа становится нечитаемым. Прерываю контакт, резко выдыхаю и опрокидываю в себя варево. Передергиваюсь, вкус преотвратный.
- Кошмары? – безразлично интересуется мужчина.
- Эротические, - подтверждаю.
Усмешка застывает на тонких губах. Прикусываю язык. Да что со мной сегодня?! Поспешно протягиваю бутылек обратно, но пальцы вздрагивают, и хрупкое стекло острыми гранями разлетается по полу.
- Все-таки вы стихийное бедствие, Поттер.
Я быстро сажусь на корточки, чтобы собрать осколки… И Снейп делает тоже самое. Мы почти сталкиваемся лбами. Слишком близко. Сглатываю, машинально переводя взгляд на его губы. Осеееел!
- Поттер, - тон мужчины ласков и не предвещает ничего хорошего. – А не с моим ли участием вам снятся кошмары?
Он явно шутит и никак не ожидает, что я затравленно дернусь, теряя равновесие и садясь на зад. В черных глазах расцветает изумление.
- Правда?
Устало киваю. Надоело, пусть хоть заавадит меня после этого.
- И давно? – с саркастичной усмешкой.
- Тебе точную дату? – огрызаюсь, незаметно переходя на ты.
- Секунды и минуты можешь упустить, - милостиво разрешает он.
- С четвертого курса, - глухо.
Тишина.
- Глупый мальчишка, - ну, да, вполне ожидаемая реакция.
Снова киваю и удивленно взмыкиваю, когда его губы прижимаются к моим. Поцелуй. С Северусом Снейпом. Я… брежу? Наверно зелье попалось некачественное.
- Поттер, у меня не бывает некачественных зелий, - я сказал вслух?
Новый поцелуй выбивает остатки разума, очнулся уже на кровати, наполовину раздетый. Ну, если это галлюцинация, то она мне нравится. Чужие руки везде, поцелуи опаляют жарче костра. Так похоже на сон, один из тех, что мучили меня по ночам. Вот только это не может быть сном, ведь Северус и правда не умеет делать плохие зелья. А значит реальность.
От осознания этого стону в голос, сам притягиваю мужчину к себе, целуя.
- Столько времени потеряли, - поджимает губы Северус.
Приподнимаюсь на локтях, морщусь. Ни смазка, ни обезболивающие заклинания не отменяют того, что у меня был первый раз. Впрочем легкую боль я оставил специально, как подтверждение тому, что случилось этой ночью.
- И как долго…
- Курса со второго, - невесомый поцелуй касается виска.
- Обидно, - соглашаюсь.
Меня прижимают крепче к горячему телу.
- Наверстаем?