ID работы: 1575772

Афган

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не повезло же напороться на засаду душманов почти рядом с частью, как чувствовал что — отослал младших на разведку. Расстреляли, как слепых котят. Жалко парнишек. А потом бойня началась, по-другому и не скажешь: духов, как гиен, стая понабралась, кругом пыль, песок в воздух взлетает, кружится, и автоматные очереди с обеих сторон надрываются. Жуть. Еще двое наших выбыли почти сразу, Ваське голову размозжило шальной пулей, подставился неудачно... Выживем — помянем, а нет, так вместе помянут. Еще одному грудь прострелили, не успел я подсобить... До конца виноватым себя чувствовать буду. Злость взыграла дикая, чтоб какие-то черти моих парней стреляли? Не бывать этому! Очередь по ним дал, немного осталось, мы тоже не лыком шиты. Два мужика здоровых, да мы со Стасом, дуэль, чтоб ее. Да только проигрывать нам никак нельзя, эти твари наших друзей порешили, чтоб сгореть им всем. Прячутся за барханом, демоны, ничего, выцепим и там. Выжидаем терпеливо, не умирать мы сюда пришли, ой не умирать. Не выдержал один, высунулся, а мы со Стасом не плошаем, тут же его и приложили — пикнуть не успел. У второго видно нервы сдали, рядом слег. Можно спокойно вздохнуть теперь, только смотрю, Стас-то подставиться умудрился, смотрит на меня, улыбается, а на животе пятно, ну как же так-то? Плечо ему подставляю, смотрит так проницательно: — Саш, не дойдешь ты со мной, а вдруг там впереди еще кто? — Хватить дурь болтать, — выругался, — Ежели там еще кто есть, так и один помру, сечешь? А сам поднимаю его потихоньку, даже не морщится, но двигаться неудобно, ясное дело. — Давай, давай, братиш, это мне тут улечься можно было б, а тебя ждут там, — мотнул головой куда-то вперед. В точку попал, сразу видно, Стас-то наш женат уже пару лет как. Красавица девка у него, нельзя ему тут помирать, так и говорю: — Ты что же, Юльку свою бросить хочешь? Смотри мне, я еще на детишек твоих полюбоваться хочу, да баек им порассказывать, возьмешь же в дядьки? — болтаю отвлеченно, чтоб не отключался, да и правда все это, все у него впереди. Вот выберемся, парней помянем, и снова в бой, а уж ты выживешь, я позабочусь. Медленно идем, Стас на мне почти повис, ничего, выдержу. Песок загребаем, неудобно, а расстояния и не помню уж, солнце весь мозг оплавило, да и устал я, чего тут скажешь... А останавливаться никак нельзя, не уверен я, что тут поблизости только мирная пустошь, ой не уверен... И Стас что-то чует видно, у него, как у животного, нюх на катастрофы, вон даже ногами чаще перебирать стал. Все равно выберемся, хоть бы назло. Сжимаю зубы покрепче и вперед тащусь. Только шум какой-то вдруг сзади появился, остановились, Стас головой мотнул устало: — Вертолет, — говорит. А я и сам слышу, что вертолет, вот только чей? Усадил я Стаса, а сам спиной прикрыл, думаю, ежели что, хоть так... И подобрался весь, уже помирать приготовился, каюсь. Не тут-то было, садится неподалеку, понятно,что не духи, те бы с воздуха расстреляли. Узнаю старших по званию, врача бы, хочу сказать, да они и сами все видят... Кивают куда-то, врачей видно с собой прихватили, вон и носилки. Говорят мне что-то, разобрать не могу, машу рукой, чтоб позже вызвали. Понятливые, убраться бы отсюда надо поскорее. В вертолет забираюсь и отключаюсь, как по команде, сил никаких не осталось, даже на сожаления. Завтра, все завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.