Мой личный ад.
16 мая 2014 г., 23:42
В кармане завибрировал телефон. Стайлз поспешно достал мобильник и вгляделся в дисплей. Снова. Буквы упорно не желали складываться в слова, словно у него была дислексия. А экран все продолжал мигать, оповещая о входящем вызове.
- Алло? - Стайлз поднес трубку к уху, приветствуя неизвестного ему собеседника. Может это Скотт со своей очередной проблемой? Или Лидии стало вновь скучно в отсутствие Питера и она решила взять его с собой в очередном голом рейде по лесу? А может Айзек решил рассказать ему тайну своих вечных шарфов в двадцатиградусную жару?
- Стайлз, - парня будто ушатом холодной воды обдало и он замер, не в силах пошевелиться или произнести хоть слово. - Лягушонок, это ты?
- Дерек, - голос Стилински сел до неприличия и он прокашлялся, - зачем ты звонишь?
- Ты оставил мне тысячу сообщений на автоответчике и ты спрашиваешь, почему я звоню?
Ища поддержки у стены, парень сполз вниз и подтянул колени к животу, обхватывая себя руками. Это был его самый худший кошмар, от которого он так и не проснулся. В этом кошмаре Дерек расстается с ним снова и снова, не переставая напоминать, какой он ненужный и бестолковый. Обманутый.
- Ты ответил мне на эту "тысячу".
- В сообщении, - спокойно заметил Дерек, отбросив заботливый тон. - Но сейчас я хочу поговорить с глазу на глаз.
- Может я не хочу? - Стилински нервно облизнул губы. Даже на расстоянии тысяч километров Хейл заставлял его нервничать. Нервничать даже сейчас, когда все, что было между ними, закончилось.
- Уже поздно, Стайлз. Открой окно.
Стоит ли говорить, что юноша метнулся к закрытому окну в одно мгновение. Свернул жалюзи, отодвинул задвижку и впустил Дерека Хейла в свою комнату и в свою жизнь. Снова.
Стайлз заложил руки за спину, чтобы не было видно, как трясутся его пальцы в порыве задушить Хейла. Или крепко обнять.
- Ты все-таки вернулся, - это не должно прозвучать таким облегченным и счастливым тоном. Он просто не должен так радоваться, что Хейл сейчас стоит рядом с ним, всего на расстоянии метра. Что он может заглянуть в его огромные серо-голубые глаза, пройтись взглядом по тонким губам и крепким мускулам. Даже когда Дерек уйдет, в комнате останется запах его одеколона, и Стайлз еще долго будет стоять и принюхиваться. И, возможно, он будет видеть Хейла на общих собраниях стаи, ловить его взгляды порой. А, возможно, у них даже получится хотя бы немного примириться. А поймав раскаяние Дерека, Стайлз сделает что угодно, лишь бы вернуть его.
- Не совсем, - сердце Стилински пропустило удар. - Просто я решил, что это не телефонный разговор.
Не собирается возвращаться и вступать в стаю Скотта. Не собирается мириться со Стайлзом и попытаться общаться с ним, как раньше. Не собирается любить его снова.
- Я не знаю, о чем здесь можно еще говорить, - голос его звучал непривычно сухо, но на следующих фразах сорвался. - Мы расстались. Вернее, ты порвал со мной, - он смотрел Хейлу прямо в глаза, но бывший Альфа и не думал отводить взгляда. Ему не было стыдно. - Хотя говорил, что я твоя пара и что ты всегда будешь со мной. Что ты меня любишь.
Стилински знал, что говорил как четырнадцатилетняя брошенная девчонка, но это не имело значения, когда его любимый мужчина, с которым он рассчитывал провести остаток своих дней, ради которого рисковал жизнью и которого спасал немыслимое количество раз, расставался с ним.
- Я ошибался.
Стайлз не понимал, почему это называют разбитым сердцем. Ощущение такое, будто все кости сломаны.
- Чего? - хрипло переспросил он, тупо моргая.
- Ошибался. Я ошибался, - равнодушно пожав плечами повторил Дерек. - Я не люблю тебя. И никогда не любил.
- Но ты говорил...
- Я знаю, что я говорил, Стайлз, но ты должен услышать то, что я говорю тебе сейчас, - Дерек немного злился, раздражался, но говорил слишком медленно и четко, чтобы его слова можно было принять за банальную вспышку злости. - Я. Тебя. Не люблю.
- Ты говорил, что у волка бывает лишь одна пара в жизни, - Стилински и сам не понял, как из его горла вырвался надрывный всхлип. Он бы одернул себя. Напомнил бы себе, что он, в конце концов, мужчина, а им не свойственно плакать. Он сделал бы это, если бы не чувствовал, что вновь рассыпается по частям. - Что волк чувствует ее. И что я - твоя пара.
- Пара не может быть настолько бестолковой и бездарной, - фыркнул Дерек и его черты лица исказились презрением. - Пара не может быть глупым мальчишкой, вечно влезающим в неприятности и ломающим чужие жизни своей глупостью и надоедливостью.
Почему ему казалось, что он наглотался аконита? Неужели жизнь могла быть таким дерьмом на самом деле?
- Ты врешь мне, - как его руки оказались на шее Дерека и сжали его лицо в своих ладонях? Стайлз и сам бы не мог ответить на этот вопрос. Да это и не было важно, ведь сейчас Хейл был в его руках и не вырывался. - Дерек, скажи мне, что случилось? За тобой опять ведется охота и ты хочешь защитить меня? Я знаю, что твои слова - ложь. Но ты не должен врать мне. Я могу себя защитить.
Хейл терпеливо вздохнул и грубо оттолкнул его ладони от своего лица.
- Мне совершенно плевать, сможешь ли ты себя защитить, Стайлз. Не всё в мире крутится вокруг тебя.
- Я люблю тебя.
- Ты - надоедливый маленький ребенок, как это не доходит в твою глупую голову? Ты не нужен мне.
- Я люблю тебя, - упрямо повторил парень, мотая головой из стороны в сторону. - А ты любишь меня.
Хейл буквально завыл, схватив его за плечи, и грубо встряхнул.
- Я не понимаю, как можно быть таким идиотом, Стилински?! - Дерек никогда не называл его по фамилии. Как угодно, начиная от "лягушонок" и заканчивая на "идиот гиперактивный". Но не по фамилии. Не так. - Не люблю я тебя, понимаешь? Не люблю, не любил и не буду любить. Тебя не за что любить! Ты любви не заслуживаешь. Особенно моей.
Стайлз еще раз сглотнул и вновь облизнул губы. Глаза его заметались по комнате, будто искали поддержки у стен. Или у лампы. Или у постера с "Quest Pistols" над кроватью. У кого угодно. У чего угодно. Лишь бы помогло удержать Дерека в его руках.
- Не поступай так со мной. Просто дай мне еще один шанс и я все исправлю. Все, что угодно сделаю, Дерек.
- Мне не нужен твой второй шанс. Не нужен ни третий, ни четвертый, - брюнет буквально кричал. Глаза его сияли ярко-голубой, волчьей радужкой, а из ногтей вылезали когти и царапали рубашку. По плечам Стилински потекли струйки крови. - Ты - не нужен! Просто оставь меня в покое!
- Стайлз, - Лидия внимательно вглядывалась в его лицо своими большими зелеными глазами. Стилински моргнул. Ее руки лежали на его плечах. Плечи не болели и кровь на светлой рубашке не проступала. А телефон оттягивал карман джинсов. - Все в порядке? - участливо поинтересовалась подруга.
- Я говорил только что по телефону?
Лидия не смотрела на него как на сумасшедшего, за это он был благодарен. Она знала, какого чувствовать себя не в своем уме, когда твое сознание не в твоей власти. Когда люди смотрят, словно у тебя выросла вторая голова или уши на макушке.
- Что ты видел сейчас, Стайлз?
Она понимала.
Стайлз закрыл глаза, вновь представляя перед собой перекошенное от отвращения и ярости лицо Дерека. Вспомнил ощущение его сильных рук, сжимающих его плечи и грубо встряхивающих его. Услышал в ушах его голос, кричащий, как сильно он надоел ему. Кричащий, что никогда не любил.
- Мой личный Ад.