ID работы: 1575999

Я—Кот аутист

Джен
G
Завершён
7
Палестина бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Меня ласково звали Тумасик

Настройки текста
Я маленький дымчато-серый котенок, с зелеными глазками и светлой грудкой. Нахожусь я в небольшой комнатке, где меня окружают четыре стены, два окна и дверь. Мое излюбленное место – левое окно от двери. Оно чуть меньше, чем то - другое, но солнечного света от этого не меньше. Я мало общительный и со мною редко, кто желает поговорить... Хотя нет, они иногда навещают меня. Гладят и угощают некоторыми вкусностями, что, между прочим, очень приятно. Но я не настроен на общение с ними. Откровенно говоря, я их боюсь. Нет-нет, вы не подумайте, вовсе они не злые, а наоборот очень даже добрые. Особенно мне нравится самая младшая из них. Как я позже узнал, это её комната. Она невысокая, голубоглазая и со светлыми волосами. С самого моего появления в этом доме её здесь не было, но позже, приблизительно через месяц, она неожиданно пришла. Она часто навещает меня. Я уже почти привык к её рукам, но все еще прижимаю ушки, когда она подходит. Не могу ничего с собою поделать. Позже, она стала появляться чаше обычного, занимается своими делами и слушает музыку, также она здесь спит. В первый день я был очень взбудоражен её появлением. Постоянно я был один, что, не скрою, мне очень нравилось, но, вскоре, её присутствие постепенно перестало меня напрягать. Время от времени, она отвлекалась и брала меня на руки. Я сжимался в клубочек, поджимал ушки и хвостик, а она ласково шептала мне! «Пожалуйста, не бойся меня, я не причиню тебе вреда!». И я расслаблялся. Она ласково звала меня «Тумасик». Я нежился в её теплых пальчиках, что поглаживали мою шерстку и чесали за ушком. Но как только она прекращала это делать, через пару минут я убегал на свое место и продолжал поглядывать в окно. Один раз, когда уже окончательно привык к её присутствию, я решил посидеть с ней. По своей неосторожности я случайно, честно-честно, совершенно случайно сломал, ей пару клавиш на компьютере. Осознав это, я тут же забился в краешек кровати, прижал ушки и весь сжался, боясь наказания за свое действие. Она начала приближаться ко мне, но, вместо удара, я почувствовал, как она нежно гладит меня по головке. Я прижался к ней и замурлыкал. Мы долго сидели вместе, и я не собирался уходить от неё. В эту ночь мы первый раз заснули вместе. Во сне она обнимала меня, и я прижимался ближе, коготками держался за её ладошку. Так проходили дни и ночи... Я часто нежился в постели, пока её не было, признаюсь, она намного мягче чем подоконник. Проснувшись в одно дивное солнечное утро, я не обнаружил её. Просидев весь день в комнате, её я так и не дождался. Я привязался к ней, но все же я – Кот Одиночка по имени Тумасик, Я кот аутист. Вскоре, грусть по ней прошла, но остался неприятный осадок... Дни шли своим чередом. Ко мне приходили они и угощали вкусностями, я давал им себя погладить, но они не были похожи на неё. Месяц за месяцем, я постоянно смотрел в окно. На улицу или в другую комнату выйти я не решался. Но однажды с окна я заметил знакомую фигуру. Это точно была Она. Вскоре, дверь распахнулась, и я окончательно убедился – это Она. Она тут же подхватила меня на руки и начала гладить. Я скучал по ней. Пока я нежился в её руках, она рассказывала, как провела эти два месяца. Долго-долго мы сидели вместе, но, вскоре, у неё зазвонил телефон и она ушла. На прощание она погладила меня и поцеловала между ушек. Забравшись на свое место, я продолжил размышлять и любоваться голубым небом. По возвращению домой, она забрала меня с собою в постель. Это была последняя ночь проведенная вместе с ней... На следующий день дверь в мою, точнее, её, комнату, была открыта, но не как раньше - чуть-чуть, а полностью. Мое любопытство взяло верх, и я немного выглянул. Было пусто. Перебежками я пересек, как мне казалось, огромную комнату и увидел еще одну открытую дверь. Вокруг стало шумно, и я, последовав своему страху, помчался прочь, куда глаза глядят... Пока я бежал, на улице стояла темнота. Я долго-долго гулял. Но найти дорогу назад так и не смог... День... Неделя... Месяц... Я больше не чувствовал ничьих ласк, никто не звал меня «Тумасик» и вкусностей никто не приносил. Я ничего не чувствовал, даже голод перестал беспокоить меня... Я абсолютно ничего не чувствовал, потому что я, похоже, умер... *** Тепло. Запах еды. Потихоньку открываю глаза - яркий свет. Прищурившись, вижу возле себя трех людей. Они смотрят на меня. Что-то говорят, но я их не слышу. Бегу, как я уже понял, по дому и натыкаюсь на знакомую дверь. Именно ее я так тщательно разглядывал около месяца назад. В районе грудки что-то защемило и я быстро забежал в комнату. Да, та самая комната и мое окошко. И Она сидит за столиком. Я подошел ближе. Обернувшись, Она улыбнулась. Ласковые объятия, поглаживания и «Тумасик». Я скучал. Скучал до кончика хвоста. Я ласково замурлыкал под её ладошками... Вдоволь насытившись ласками и её теплом, быстро заскочил на подоконник. Ляпота! Великолепно! Потянувшись, я разлегся на всю длину, а затем сонно промурлыкал: - Хех, да что бы я еще раз сунулся на улицу. Да ни одной лапой! Хотя... Жизнь странная штука, кто знает, чем она обернется?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.