ID работы: 157605

Эгоисты

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы два незнакомых человека. Хоть и живем в одной квартире, да спим в одной кровати. Мы не знаем друг о друге ничего, кроме имен, возраста и пола. У тебя кафельный, у меня деревянный. Нам просто все равно. Просто живем вместе. Тебе плевать на меня. "Как у тебя дела?", "Ты здорова?", "Все нормально?" - эти вопросы никогда не будут озвучены тобой по отношению ко мне. Мне, в свою очередь, тоже фиолетово, что с тобой. "С возвращением!", "Я скучала!", "Как прошел день?" - этого ты от меня никогда не услышишь. Зачем все это? "Я тебя люблю" - эту фразу никто из нас никогда не скажем другому. Потому что это будет ложью. Мы совершенно чужие люди. Просто живем вместе. Мы не умеем любить никого, кроме самих себя. Потому что себя не предашь. Не сможешь так мерзко поступить с единственным действительно дорогим человеком. Мы вообще ничего не чувствуем к другим. А зачем испытывать какие-то чувства к стулу, на котором сидишь, к кружке, из которой пьешь? Они для нас - декорации, фон нашей жизни. Кто-то сказал, что весь мир - театр, а люди в нем - актеры. Это правда. У нас свои театры одного актера. Мы почти не участвуем в диалогах, только читаем монологи. Потому что так жить лучше. Мы можем вечно любоваться своим отражением. Потому что оно идеально. Мы не лицемерим, а всегда говорим правду. Потому что нас совсем не интересует чужое мнение. Мы все делаем только для себя. Потому что по-другому никак. Мы никогда не поймем других. Не потому, что не сможем, а потому, что не захотим. Зачем? Мы такие и гордимся этим. А кто с этим не согласен, просто врет себе. Или забыл снять розовые очки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.