ID работы: 1576067

Подсолнечное трио

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Майский зной угрюмо давил на Патриаршие пруды. На маленькой аллее было несколько пусто,хотя если посмотреть через дорогу, то людей на улице было достаточно. Каждый из них куда-то спешил. Мужчины несли в своих руках портфели - кожаные портфели сейчас в моде - их взгляды бегали по всей улице, будто они чего-то боялись, шаг ускорялся, как только они смотрели через дорогу .Женщины носились с авоськами, торопясь то в магазин, то домой, мечась меж этих двух заведений. Никто не решался срезать путь через узенькую аллею, даже те, кто спешил или опаздывал лишь прибавляли Вся эта картина нагоняла тоску на мужчину в клетчатом костюме,который сонно зевал,развалившись на скамейке посреди пустынной аллеи.Рядом с бездельником лежало новенькое пенсне,на котором не было ни единой царапинки. Ветки дерева,стоящего позади лавки,иногда вздрагивали,листва на них нервно шевелилась,будто боясь нарушить ленивый покой бывшего регента. В это время из мастерской вышла особа,в руках у которой не было никакой авоськи.Она несла в руках примус.Обыкновенный старенький примус,который недавно сам собой поломался,хотя его никто и не трогал долгое время. Несколько мастеров тщательно осмотрели примус,но никто ничего не мог понять."Он абсолютно цел! Все детали на месте."Особа крайне спешила домой,ей предстояло много наготовить,ведь сегодня её День рождения,а на День рождения принято готовить много еды.Непонятно,откуда взялась эта традиция,но все они с охотой её приняли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.