ID работы: 1576134

Взаимность

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Микки никогда не думал о ком-то, кроме Розы. Он старался порой перебороть себя, поставить твердую точку, встречаясь с другими девушками, но стоило только приглядеться к ним, таким милым и симпатичным, находился один решающий все изъян – ни одна из них не была Розой Тайлер. Ни одна из них не обладала столь обворожительным эгоизмом, той жаждой приключений, теплой, настолько родной улыбкой. Один звонок – и он у ног блондинки. И так раз за разом. Казалось бы, парень никогда не сможет оставить девушку, явно потерявшую голову от Доктора, оставаясь навеки «железным песиком» этой парочки, но небольшая временная трещина, закинувшая их в параллельную вселенную, изменила все. Только представьте, мир, где Смит не парень, которого можно обнять, если Доктор опять решил откинуть коньки, мир, где он свободен. Ну а как это по другому назвать? Микки и сам порой шутливо думал, что он на веки вечные раб старой подруги, а после мыслей пытался убедить себя, что это действительно всего лишь шутка. К тому же, здесь его бабушка (его ли?) жива, милая старушка, здесь у него есть дела, никак не связанные с Розой Тайлер. Он нашел в себе силы сказать: «Прощай!» Проститься с прошлым, сделать шаг вперед, получить желанную свободу… Но тогда парень и не предполагал, что нечто похожее вновь с ним случится. *** Джейк выходит из душа, обтираясь влажным полотенцем, и Микки непроизвольно сглатывает, отворачиваясь и делая вид, что рассматривание рабочего стола ноутбука – самое интересное в мире занятие. Разъезды по странам, уничтожение киборгов - все это менее сложно и утомительно, нежели участившееся в последнее время пребывание с Симмондсом в одной кровати. Нет, все совсем не так, просто парни решили сэкономить на номерах с двумя кроватями, а что уж говорить об отдельных? - Здесь закончили, завтра выезжаем. Куда направимся? – вздыхает Смит, все-таки оборачиваясь к Джейку и проезжаясь взглядом по блестящей от капелек воды коже. - Как насчет Японии? Как раз время подходящее, всегда хотел взглянуть на сакуру, - отзывается парень, отворачиваясь и стягивая с бедер полотенце, намереваясь надеть, наконец, трусы. - Хорошо, - кидает Микки, поднимаясь со стула, и потягивается, разминая затекшую шею. – Я в душ, - добавляет он, прихватив висящее на дверке шкафа полотенце, и направляется в ванную комнату. Когда, собственно, все это началось, Смит и сам не может понять. Может, с самой первой встречи, может, впоследствии, но факт остается фактом – он влюблен. Рассказывать об этом Симмондсу парень даже не думает. Чем все это может обратиться? Конечно, Джейк навряд ли примет его чувства, а то хуже вообще прогонит, он и сейчас-то, наверное, все еще видит замену Рикки в нем. Парень обреченно вздыхает, стараясь откинуть навязчивые мысли, и встает под струящуюся воду. Прохладный душ помогает расслабиться, но, увы, не забыться. Смит стоит под обволакивающей его водой еще некоторое время и выходит из кабинки, тут же обтираясь полотенцем. Когда Микки возвращается в комнату, Джейк уже спит. Брюнет окидывает его взглядом и забирается на кровать, устроившись на самом краешке, так, чтобы даже не соприкасаться с Симмондсом. Он быстро засыпает, будучи утомленным мыслями и прошедшим днем, наполненным киборгами, в целом. Смит просыпается посреди ночи от жара, охватившего тело, и, согнав мутную пелену с глаз, осматривается, пытаясь разглядеть хоть что-то. Однако разгадка оказывается под боком, в прямом смысле слова. Джейк прижимается к его груди, перекинув руку через нее, и тихонько посапывает. Перестав дышать, Микки замирает, глядя в светлую макушку, и прикусывает губу. В темной комнате почти ничего не видно, но парень с легкостью различает черты лица Симмондса, видит, как подрагивают его ресницы. Сердце начинает биться так быстро, что каждый удар отдается где-то в горле, и Смит, будучи не в силах сдержаться, накрывает рукой голову парня, перебирая пальцами мягкие, свободные от геля волосы. Он скользит пальцами по виску, обводя раковину уха, и поглаживает скулу. Черт, как же давно ему хотелось просто прикоснуться к Джейку, вот так вот провести рукой по теплой коже. Микки, погрузившийся в размышления и чувства, получаемые от прикосновений, не сразу замечает, как блондин открывает глаза, беззвучно усмехаясь. - Я так и знал, - хмыкает он, поднимая взгляд на лицо друга. Микки тут же отшатывается, чуть ли не сваливаясь с кровати, и перебирает в уме всевозможные варианты развития сложившейся ситуации. Джейк может врезать ему, например. Но Симмондс совсем не планирует чего-то подобного. - По твоему взгляду все понятно, - пожимает плечами он, все так же, с легкой усмешкой глядя на Смита, и добавляет: - Я, собственно, не против. - Я, эм, просто… В смысле? – переспрашивает Микки, не до конца осознавая сказанное блондином. - В прямом, в каком же еще? – Джейк приподнимается, садясь напротив парня. – Ты мне тоже нравишься, - он улыбается, пододвигаясь к другу, и тянет его к себе, прильнув к губам. Поцелуй выходит долгим и скорее трепетным, нежели страстным. Смит удивленно улыбается, не веря произошедшему, и опускает руку на плечо парня, обводя контур, но вдруг останавливается, задумываясь. - Стой, а вы с Рикки тоже?.. – недоуменно спрашивает он. - Нет, конечно, - смеется Джейк. – С чего бы это? *** Наутро Микки звонит Роза, она так увлеченно рассказывает о всех этих замечательных и гипер-интересных приключениях с Доктором, что прерывать ее совершенно не хочется. - А у вас как дела? – закончив рассказ о Людях-Без-Лица, спрашивает она. - Все отлично, - отвечает Смит, улыбаясь, и откидывается на спинку стула, на котором сидит. – Собираемся смотаться в Японию. Дверь номера распахивается, и Симмондс зло кидает: «Ну, чего застрял?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.