ID работы: 1576233

Что же видишь ты, Найтрей...

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что же видишь ты, Найтрей, в своих слишком длинных снах? Отчего часто куришь, перчаткой гоня прочь дым? Отчего проверяешь так часто в плаще карман? Неужели тебе не хотелось уснуть, принакрывшись им? Отчего пробегает по телу нескрытая дрожь? Почему ты так морщишься, будто учуял гниль? Почему не смеешься, не шутишь, шепча "не трожь"? Неужели тебе суждено что-то в будущем изменить? Отучи меня чувствовать в сердце тупую боль. Укажи мне дорогу, захочешь - иди по ней. И не спорю, пусть такова уж моя юдоль, Расскажи как пробраться по этой лесной тропе... На твои ладони ложиться ночная пыль. Ты ее рассыпаешь на веки мне, будто в дар. Укрываешь меня одеялом, забыв простить И опять выдыхаешь неспешно из легких пар. Я прошу слишком сонно и трепетно "отойди". Ты уходишь, кривя в усмешке широкий рот. Интересно, а ты поможешь мне на пути? Интересно, а сколько вместе пройдем дорог? Мой затравленный взгляд так боится, что ни одной. Так укрой одеялом обиды тупой судьбы. Выбирай, менестрель, сказание для другой, Не обхоженной волком, забытой лесной тропы. Расскажи-ка мне, Гил, что ты видел опять во снах? Уж не Бездну ли, яро рвущийся к небу поток? Твой ответ застывает усмешками на губах, Ты вдыхаешь воздух сквозь свой носовой платок. Неужели ты снова, мой милый приятель, пьян? Оттого-то и прячешь дыханья хрустальный звон? Под окном разрастаются ландыши, да тимьян, Ты вдыхаешь их запах, неистово клонит в сон. Черной гладью кудрей, в одеяло запрятав взгляд, Ты раскроешь мне все причины своей тоски. Будь уверен, Ворон, все именно будет так. Только ты для начала хотя бы чуть-чуть поспи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.