ID работы: 1576254

Мысли вслух

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У вас были такие моменты, когда хотелось послать всех куда подальше и побыть одному? Наверняка были. В такие моменты хочется, чтобы рядом был лишь один-единственный человек. Фишка в том, что тому человеку, которого вы бы хотели видеть рядом, все равно, что происходит у вас в душе. От этого становится еще хуже. Медленно, постепенно вы сгораете от боли и одиночества. Конец сказки.       Конечно, бывают и хэппи-энды, когда люди находят в себе силы отпустить тех, кто был дорог, обретают новое счастье, новую любовь. Но моя история не об этом.       Меня зовут Пак Чанёль.       Я неудачник или, как сейчас говорят, «победитель по жизни». Вот и в этот раз мне снова не повезло.       Я влюбился.       Знаете, как это мучительно – влюбляться? Ты не можешь думать ни о ком, кроме него. Ревнуешь его к каждому столбу. Да что рассказывать – каждому из нас приходилось испытывать подобное.       Со мной сейчас происходит то же самое.       Знаете, я не из тех, кто долго страдает по одному человеку. Люди приходят, но на их место приходят другие, лучше прежних – я шел по жизни с этой фразой. Всегда успокаивал себя тем, что кто бы меня ни кинул, с кем бы я ни расстался – этот человек не последний на этой планете, много еще будет тех, кто сделает меня счастливым или снова причинит боль.       Люди приходят, люди уходят…       Так было до тех пор, пока я не встретил его.       Ифань.       Сначала он был мне просто лучшим другом, а потом я стал замечать, что он стал каким-то другим. Чересчур заботился обо мне, выражался странно, как-то раз даже психанул. А потом до меня дошло - он влюбился в меня. А я ответил ему взаимностью – это было моей самой большой ошибкой в жизни.       Знали бы вы, как я был счастлив с ним…       Хотите узнать, сколько длилось мое счастье? Один день.       Всего на один день он дарил мне свою любовь, всего лишь сутки я позволял ему любить себя.       А на следующий день мы снова ссорились.       Честно говоря, мне нравилось ссориться с ним. Меня дико заводили интонации его голоса, когда он кричал на меня, я ловил кайф от каждой фразы. Я стал наркоманом, а Ифань − моим наркотиком. Странная такая вот любовь.       Иногда он прогонял меня. Я все понимаю, меня слишком много в его жизни. Я нарушал его личное пространство или как это еще назвать, не знаю.       Когда он говорил «отстань от меня», я дико обижался. Бесился, срывался на всех, но Ифаню я и виду не показывал, что мне обидно. Он всегда оставался в неведении, он не знал, как мне плохо без него.       Зачем ему знать? Все равно ведь потом помиримся.       День за днем.       Я любил его, он любил меня.       А сейчас…       Сейчас он рядом, но я не чувствую его. Это произошло как-то внезапно, он охладел ко мне. Чужой. Не мой Ифань. Он не со мной.       Он одинок. Я одинок.       Знаете, о чем я жалею больше всего? Время. Эти полгода, что мы с Ифанем были вместе, я мог потратить на себя, как и полагается истинному эгоисту. Но я посвятил каждую секунду ему, всего себя отдал ему. 183 дня – примерно столько я угробил на Ифаня. Примерно столько же я буду страдать по нему, жить прошлым, терзать себя воспоминаниями. Я не могу жить без него.       А вот он без меня прекрасно обходится. Или нет? Вдруг он также хочет вернуть наше лето, когда мы любили друг друга? А что, если…       Ай, черт его знает. Даже догадки строить бессмысленно – Ифань всегда отличался своей оголтелой непредсказуемостью. В этом весь его шарм.       Он любил удивлять меня, каждое его признание в любви делало меня счастливым. Это не были грандиозные флэшмобы и толпа людей, скандирующих заветные слова о любви, нет. Он всегда умел выбрать волшебную обстановку, и я чувствовал, что это только для меня. Это было так…       Было. Ключевое слово.       Сейчас уже ничего нет.       Es ist vorbei. Эта песня о нас с Фаней, но он никогда не узнает об этом. Всё позади.       Я пытался сохранить нас. А он…Он опустил руки.       «Я не заставлял тебя страдать».       После этой фразы я перестал с ним разговаривать. Ифань забил на меня, а я…А что я могу? Я ушел со сцены.       Теперь между нами огромная пропасть, и в одиночку мне её не преодолеть. Только вместе.       Я всегда буду помнить его. Ифань - единственный человек, которого я любил. Он изменил меня. Научил всегда говорить правду, воспитал во мне ненависть к изменам. Мой Ифанька, любящий и родной – таким я запомню его.       Люди приходят, люди уходят…Он остановил этот конвеер, с появлением его в моей жизни не было место бесконечному потоку людей. Он стал для меня жизнью, я не помню себя без него.       А сейчас я опустошен.       Никогда не связывайте свою жизнь с одним человеком. Этот человек уйдет, и у вас не останется ничего.       Меня зовут Пак Чанёль.       Чанёль, ребенок, который единственный раз в своей жизни вытянул счастливый билетик.       Ребенок, которого заставили повзрослеть.       Ребенок с разбитым сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.