ID работы: 1576310

Грохот

Гет
G
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Грохот. Я с криком просыпаюсь. Что это было? Я дотрагиваюсь рукой до головы. Вроде всё цело. Я осматриваю комнату. Почему кровать такая твёрдая и холодная? Ах, это пол! Должно быть, я упал. Точно, так и есть. Я забираюсь обратно и с головой накрываюсь одеялом. Боже, какой это был ужасный сон...       Лиззи. Меньше всего мне хотелось, чтобы она там была. Но кто ж меня спрашивает...       Она сидела за блестящим серебристым столом и ждала меня. Я слабо улыбнулся и шагнул к ней. Ноги непривычно заскользили по стеклянному полу. Я схватился обеими руками за неизвестно откуда взявшийся торшер. Однако тот исчез так же неожиданно, как и появился. Я поехал прямо на стол. Тут в моих руках материализовался букет ярких роз - огромных красных, розовых и белых цветов. Я упал на колено и протянул их Лиззи.       - Это... для меня? - изумлённо прошептала она. Я выдавил из себя улыбку.       - Да, они твои, - голова опустилась вниз. Я бы и рад был приподнять её, но она словно приросла к плечам, и невидимые верёвки контролировали каждое движение.       - Сиэль! Ты замечательный, ты просто чудесный! _ воскликнула Лиззи и обняла меня. Я повис, будто тряпичная кукла. Было ощущение, что мной управляют, как марионеткой. По велению чьих-то рук, дёргающих за мои ниточки, я встал и улыбнулся. Лиззи засмеялась и захлопала в ладоши. Я сделал было шаг, но невидимый кукловод грубо швырнул меня в кресло рядом с возлюбленной.       - Выпьем чаю? - предложила Лиззи. Вдруг стеклянный пол треснул. Комната начала исчезать. Девочка коротко вскрикнула и провалилась в пустоту...       Грохот. Я заорал и упал на колени. Слёзы брызнули из глаз. Я стал колотить руками в пол и тоже провалился в небытие...       Я ударился головой о что-то твердое и распахнул глаза. Вокруг всё было, как в обычной спальне. Я сидел на полу и трясся от слёз. Лиззи словно растворилась, я не мог найти её...       - Где она?! - прокричал я. - Куда пропала Лиззи?!!       Тут мой кукловод дёрнул за нитку, и я бессильно рухнул на пол. Слёзы потекли по щекам, но я одёрнул себя. Если я хочу вернуть себе возлюбленную, я должен оставаться невозмутимым...       И снова грохот. Я открыл глаза. Неужели я опять упал с кровати? Отчего-то щёки и глаза влажные. Я... я позволил себе бессмысленно реветь? Дурак! Беспомощный щенок, тряпка! Я снова забрался на кровать и обхватил руками колени. Что я делаю? Что я вытворяю?       В окно печально светит холодная белая луна. Вот бы и мне оставаться таким, как она. Ледяным, бесчувственным, безразличным, загадочным... Но я совсем не такой, увы.       Грохот. В этот раз он был намного громче и дольше, совсем рядом, почти за спиной. Невероятный, огромный, долгий, словно смех Гробовщика. Хотя я, пожалуй, преувеличиваю. Я обернулся и... и увидел, что нахожусь в длинном коридоре. Наверное, он приведет меня к Лиззи. Я пошёл вперёд и удивился: моих шагов не было слышно. Я опустил голову. Под ногами оказался большой белый ковёр, запятнанный чем-то красным. Следы тянулись огромной цепочкой и терялись в глубине коридора. Я пошёл по ним. На стенах висели гигантские картины в тяжёлых золотых рамах. Кому же принадлежит эта королевская роскошь? Я задумался и врезался в рыцарские доспехи. Те с грохотом упали на ковёр. Я хмыкнул. Хоть что-то здесь кроме меня издаёт звуки. Тут я замер на месте.       Тот самый грохот! Значит, я не один в этом коридоре. Я побежал вперёд. Цепочка кроваво-красных следов вела меня всё дальше в неизвестность...       - Сиэль! Это ты! Как я рада! - раздался голос Лиззи. В тот же миг девочка повисла у меня на шее. Тут мои нитки словно обрезали, и я упал на ковёр...       Грохот. Я вздрогнул и открыл глаза. Я снова свалился с кровати. Надо меньше читать ужасов на ночь, тогда тебе не будет сниться всякий бред. Я встал и подошёл к окну. На меня проливала свет холодная луна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.