ID работы: 1576316

Рождество по-домашнему

Слэш
PG-13
Завершён
215
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Курильщик проснулся. Это утро было из тех, которые прижимают тебя к неприятно тёплой кровати своей серостью и прохладой. Юноша нехотя разрыл одеяльную нору и высунул наружу взлохмаченную голову. Разбудивший его голос принадлежал развалившемуся посреди общей кровати Табаки. Безумно жестикулируя руками, будто стараясь поймать витавшее в воздухе вдохновение, Шакал щурился куда-то в глубь комнаты. -Тряпка мокрая жаждает боя, Грязный пол не желает мыться, И мелькает передо мною Обнажённая поясница!.. Курильщик понял, что чего-то не понимает, раскопал себе обзор пошире и проследил за его взглядом. Там Македонский старательно драил старые выцвевшие планки паркета, а сонный Табаки слогал оду его пояснице. -Полководца пыль не обыграет, Мерзкой грязи от мыла не скрыться! Пол сдаётся; победно сияет Обнажённая поясница! На верхней полке проснулся Горбач, достал флейту и попытался аккомпанировать завываниям Шакала. Разбуженный Лорд исторгал ругательства из-под одеяла, высунул руку и чем-то запустил в Табаки, но попал в Курильщика. Сверкнул из своего кокона злыми глазами, извинился за промах и пополз к гитаре. Вошёл Сфинкс, уселся на кровать и принялся слушать. Заявил Шакалу, что его рифма даже не хромает, а ползает со скоростью улитки. -Или Курильщика, - отозвался из-под ёлки Слепой. С Нового года он облюбовал это место и лежал там, как большой подарок. Сверху на его волосы спикировало облачко мусора: Нанетта угнездилась в ветвях ели и понемногу склёвывала висящие на ней игрушки. Привыкший к такого рода замечаниям Курильщик хмыкнул и тихо спросил листающего журнал Чёрного, не вернулись ли ещё Летуны. Получив отрицательный ответ он вздохнул и пополз одеваться. Сочинение оды продолжалось, настроение у всех было праздничным. Цирк, да и только. Курильщик выехал из дверей четвёртой и съехал на первый этаж. На улице ветер швырнул ему в лицо горсть колючего снега. Сегодня канун Рождества, на окнах всех стай висят самодельные украшения, на их окне даже сооружённая Шакалом из старой сигнализации гирлянда разноцветных лампочек, правда, не работающая. Во дворе кроме Курильщика никого нет, он спускается с крыльца и неспешно кружит по протоптанным в сугробах тропинках. Мысли в голове почему-то не весёлые. Почему - не понятно. Задумавшись, Курильщик не замечает лёд на дорожке, коляска скользит и вместе с седоком оказывается в глубоком сугробе на обочине. Юноша безуспешно барахтается в белых хлопьях, снег попадает за шиворот и обжигает спину холодом. Прекращая попытки выбраться самостоятельно, Курильщик высовывает из сугроба голову и вертит ей в поисках спасения со стороны. Двор, как на зло, по-прежнему пустует: ещё слишком рано, все только готовятся к ежедневным снежным боям. Он с надеждой смотрит на окна четвёртой, но вспоминает, что Мак занят предпраздничной уборкой, и оттуда помощи ждать нечего. Замерзающий Курильщик съёживается и дышит на побелевшие пальцы. Минут через пять, когда сознание начало погружаться в оцепенение, краем глаза замечает в дальнем углу двора какое-то шевеление. Несколько тяжело груженных фигур по очереди перелезают забор, воровато оглядываются и разбредаются в разные стороны. Летуны! Одна долговязая и худая, очень знакомая фигура, замирает на крыльце, обернувшись в сторону Курильщика. У того нет сил на привлечение внимания, промокшая одежда ещё больше обездвиживает. Силуэт, видимо, всё же заметил слабое шевеление и быстрыми шагами направился к нему. Эрик облегчённо прикрыл глаза. -Курильщик, какого хрена! - раздаётся над ухом голос Лэри. Ну конечно, это Лог, который неделю назад зачем-то ушёл в Наружность вместе с отрядом Летунов, получивших гору заказов на подарки, угощения и украшения. Настроение резво ползёт вверх, Курильщик смутно догадывается, чего ему так не хватало в последнее время. Лэри, бормоча себе под нос стимулирующие ругательства, выволакивает из снежного плена насквозь продрогшее тело, отряхивает и осматривает на предмет признаков жизни. Курильщик с трудом разлепляет отяжелевшие из-за налипших снежинок ресницы и пытается изобразить слова благодарности. Сильно мешают стучащие зубы. Вожак Логов усмехается, советует помолчать, чтобы не лишиться языка, снимает с себя длинный шарф и обматывает им тонкую холодную шею Курильщика. Берёт его на руки, поднимается и тащится ко входу, попутно болтая о своих приключениях и интересуясь, по какому поводу состайник решил принять снежную ванну. Добравшись до прихожей он стягивает с себя и Курильщика куртки, шапки и обувь и с начавшим оттаивать телом направляется в ванную. Полный раскаяния Македонский приносит им сухие вещи и полотенца, извиняясь за забывчивость. -Хороша забывчивость! - прыснул Лэри, стягивая с Курильщика мокрый свитер, - Забыть колясочника в снегу! На Македонского жалко смотреть, и Курильщик успокаивает его, говоря, что он и не успел толком замёрзнуть. Толку от этого мало, и тогда он просит Мака привезти его коляску. Полководец чуть-чуть оживляется и бесшумно исчезает. Через полчаса Лэри вытаскивает Курильщика из горячей воды и насухо вытирает махровым полотенцем. Помогает одеться и замечает, что щёки состайника подозрительно красны. Касается его лба губами, проверяя температуру, пожимает плечами и несёт в спальню. Стая встречает вернувшегося Лога приветственными восклицаниями. * * * Ночью никто не спал. Общую кровать использовали и как стулья, и как стол, одеяло служило неплохо сервированной скатертью. Чёрный пробкой от бутылки шампанского сбил Нанетту. Табаки во всё горло распевал Рождественские гимны, Македонский сидел рядом с ним в новом синем свитере - подарке Шакала. Его собственный сох на спинке кровати: выуживая из снега коляску он умудрился рухнуть в тот же сугроб. Лорд и Горбач на подоконнике нарезали бутерброды, на полу возле окна сидел Слепой и подбадривал их треньканьем на гитаре, попутно подъедая колбасу. Сфинкс ушел поздравлять от имени Слепого и всей четвёртой Рыжего и Стервятника. К Курильщику подошёл Лэри и протянул ему небольшую коробочку в обёрточной бумаге. -Это от меня, - смущённо пояснил он, - Пол-Наружности оббегал. Курильщик раскрыл упаковку: значок в виде пары ярко-красных кроссовок, точно таких, как те, любимые, из которых он уже вырос. Эрик счастливо улыбнулся и обвил руками шею Лога. -Спасибо, Лэри. Только, знаешь, мне нечего подарить в ответ... -Да ладно, чего там, - он притянул к себе Курильщика и обнял его за плечи. -Ура! Работает!!! - завопил от окна Табаки, не удержался на подоконнике и рухнул на руки Македонскому. Гирлянда весело переливалась яркими огоньками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.