ID работы: 1576320

Дороги

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как правило, пятница отлично подходила для вечерней прогулки по Лондону, по его старинным улицам и современным магазинам, а иногда и клубам. В эту же пятницу погода решила преподнести жителям Лондона не слишком приятный сюрприз, лишив их и малейшего ветерка и даже намека на облака, а нещадное солнце обжигало своими лучами расплавленные улицы одного из старейших городов Англии. Работа сегодня не шла, в офисах было ужасно душно, и Гарри решил уйти с работы пораньше, чтобы найти место, в котором он мог бы приятно провести время и заодно охладиться. Пока он гулял по городу, его мозги, кажется, успели расплавиться окончательно, и такое место никак не желало находиться. Тем временем, он уже успел дойти до центра города, когда, наконец, заметил на одной из улиц баннер с картой центра Лондона. Заставив свои мозги включиться хотя бы на пару минут, он осмотрел карту и решил, что самым подходящим местом был городской аквариум. Гарри уже однажды был здесь с Роном и Гермионой. Рон с восторгом и осторожностью осматривал это поистине удивительное место, а Гермиона проводила друзьям экскурсию, подробно рассказывая о каждом представителе подводного царства. Уже через пятнадцать минут слушателей оказалось гораздо больше. Ему нравилась атмосфера, царившая здесь. Она действовала, как глоток живительной влаги в пустыне: освежала голову, проясняла мысли, и в то же время успокаивала. Гарри долго стоял, наблюдая за коралловыми рифами и морскими коньками. За несколько минут до закрытия аквариума, он вышел на улицу и огляделся. Закатное солнце добавляло старинному городу особый шарм. Он как будто становился миражом. Посмотрев на часы и, решив, что спешить все равно не куда, молодой человек побрел дальше по улицам города. Наткнувшись на летнее кафе-мороженое, Гарри вспомнил, что с утра ничего не ел, хотя голод его особо не беспокоил. Он сел за столик и взял меню. «Ммм… мороженое… как же давно я его не ел. Можно себя побаловать!» Выбрав первое, что попалось на глаза, Гарри заказал блинчики с мороженым и малиновым джемом и кофе. Хотя сладкоежкой он себя никогда не считал, но, все же, заказал еще горячий десерт – шоколадный пирог с россыпью из миндаля. Полюбовавшись немного на принесенное официантом произведение кулинарного искусства, Гарри практически набросился на сладкое, позабыв, что находится в людном месте. После маленькой трапезы, вытирая губы салфеткой, юноша понял, что этим он только разбудил свой голод, и что надо идти домой готовить ужин. Идти пешком было уже лень, а париться в метро ему просто не представлялось возможным, так что подумал, что будет лучшим вариантом найти безлюдный угол и аппарировать к дому. Район, в котором жил Гарри, считался очень хорошим, и даже престижным, учитывая, что до центра города было не так уж и далеко. Подойдя к дому, юноша увидел несколько грузовых машин, из которых выносили мебель и затаскивали в подъезд. Любопытство никогда не оставляло Гарри в одиночестве, и он подошел к одному из грузчиков: - Простите, а на какой этаж вы все это заносите? - На седьмой. На лестничной клетке седьмого этажа было всего три квартиры, как и на каждом этаже, и в одной из них жил Гарри. Квартиру напротив занимала какая-то неприветливая старушка, которую Гарри видел всего пару раз за все время своего проживания в доме. - А кто хозяин квартиры? - Какой-то молодой парень. - Спасибо. Гарри поднялся на свой этаж, стараясь не мешать грузчикам. Ему было очень любопытно, не терпелось зайти в квартиру новоиспеченного соседа - пока открыта дверь - и познакомиться, но подумал, что лучше пока не мешать. Успеется. Шумели в соседней квартире до позднего вечера, поэтому Гарри решил, что познакомится с соседом завтра.

***

Выходные. То, что каждый человек любит больше всего. Конечно, не считая истинных трудоголиков, которые не умеют отдыхать в принципе. Темноволосый юноша долго нежился в постели, потому что спешить было некуда, и, хотя у него была запланирована на сегодня встреча с Роном и Гермионой, но до нее еще было довольно много времени, которое просто необходимо было заполнить дуракавалянием. Включив погромче музыку пободрее, под стать субботнему утру, юноша умылся и пошел на кухню готовить завтрак. - Твои глаза говорят мне, как ты хочешь меня… - напевая незатейливую песенку британской поп-группы, Гарри стоял у плиты и готовил завтрак. - Что может быть более летним, чем омлет с яблоками на завтрак?! – спрашивал скорее у себя, чем у кого-либо еще. Все равно бы ему никто не ответил. – Прыгай за моей любовью, прыгай и чувствуй мое прикосновение! Гарри уже вышел из квартиры, когда посмотрел на соседнюю дверь и остановился. Он чувствовал себя озадаченным, его лоб пересекла вертикальная складка. «Надо будет принести новому соседу какое-нибудь печенье и познакомиться». Гарри покачал головой и усмехнулся своим мыслям. Нет, ему очень нравилось жить на этаже одному. Но, раз уж у него теперь есть сосед, им придется иногда общаться и обращаться за помощью, если понадобится. Гарри, не забудь купить на обратном пути чего-нибудь вкусного для нового соседа! «А может, лучше пива? Как-то нелепо будет, если он откроет дверь, а там, на пороге стоит, глупо улыбаясь, какой-то идиот с тарелкой печенья. Да, пиво будет лучше». Хм…

***

В полдень он встретился с друзьями. Они, как всегда, были счастливы его видеть и юноша, в свою очередь, был рад любой возможности повидаться с ними. Последний раз они встречались около трех месяцев назад. Они не особо одобряли тот факт, что Гарри переехал из дома Блэков в магловский район. Но ему было там неуютно. Без крестного пребывание в этом доме было бессмысленно. Пока они встречались с Джинни, он еще мог терпеть этот дом, потому что его заполняла теплота их отношений. Через два года они решили расстаться и Гарри съехал, разрешив Джинни жить в доме столько, сколько она сочтет нужным. Они не изменяли друг другу, нет. Просто их чувства стали охладевать, и, в конце концов, они стали относиться друг к другу, как брат с сестрой - могли отлично проводить время в обществе друг друга, веселиться, подкалывать, и такие отношения до сих пор сохранились между ними. Но романтические чувства растворились. Иногда Гарри казалось, что атмосфера дома сыграла в этом не последнюю роль. А квартира, в которой Гарри жил уже третий год, очень нравилась ему. Она была светлой, достаточно просторной для него одного. И друзьям понравилась, особенно Гермионе: она смогла оценить выдержанность стиля отделки квартиры, и сказала, что это все хоть и дорого, но, зато очень качественно и стильно. Рон смог только поддакивать. Единственный комментарий друга и, по совместительству, аврора, касался не внешнего вида квартиры, но безопасности места. Уизли выразил беспокойство тем, что не сможет на должном уровне обеспечить Гарри защиту из-за того, что тот выбрал многоквартирный дом вместо частной и, весьма тщательно, охраняемой местности. В ответ на это рыжий услышал отказ, даже от самых простейших защитный заклинаний, и парочку крепких слов в довесок. Бывшая троица, а ныне дуэт и соло, отправились по магазинам, а после остановились во французском кафе, чтобы попить кофе с круассанами. Они сели за круглым столиком и взяли меню. - Апельсиновый сок, - Рон и Гермиона произнесли одновременно подошедшей официантке, посмотрели друг на друга и засмеялись. Эти двое источали такую любовь друг к другу, что, казалось, она могла накрыть всех, кто случайно оказывался в радиусе ста метров от них. Гарри был счастлив видеть своих друзей такими. – Один, пожалуйста. И два кофе, - Рон вопросительно посмотрел на Гарри, тот кивнул. Они только что приехали из Австралии и наперебой рассказывали ему о своих впечатлениях от поездки. - ...но на юг лучше не соваться, там нечего делать… - А эти заповедники! - О да, песчаные пляжи просто супер! - Я встретила там новый вид драконов! Не слышала о них от Билла… - ...ты лежишь на пляже, попиваешь коктейль, а вокруг столько красивых девушек! - Рон… - Рон! - А какие там клубы! Это нечто! - Похоже, у вас опять произошло разделение обязанностей, - хмыкнул Гарри, и несколько укоризненно посмотрел на лучшего друга. - Ну, вообще-то клубы там и впрямь замечательные, тебе бы понравилось, - Гермиона взяла принесенный апельсиновый сок. – Когда мы были там с Роном, мне очень понравилось. Особенно музыка. - О, так ты не скучала там, - усмехнулся Гарри. - Нет, это Рон не скучал, а у меня поездка выдалась просто потрясающей! – Гермиона выглядела очень довольной собой. Рон же немного насупился. - Рад, что ты научилась развлекаться, - Гарри развеселило выражение лица друга. - А то, - Гермиона ослепительно улыбнулась. Хотя, для себя истинным развлечением она считала поиск новых интересных книг, которые она еще не читала. Если таковые еще остались. Рон же все свое свободное время тратил на развлечения и безделье. Несмотря на ответственный пост, всю серьезность и опасность своей профессии – которую тот, к слову, любил и гордился ей – рыжий оставался тем же веселым растяпой, который всегда проигрывал Гарри в квиддич и выигрывал у того в шахматах. Может, только, не таким беззаботным. Но, не утратившим своей любви к вкусной еде. - А у меня появился сосед, - Гарри хотел поделиться новостью с друзьями. Они оторвались от созерцания друг друга и теперь были готовы с жадностью вбирать последние новости из жизни Гарри – уж слишком спокойной и однообразной она у него стала. – Вчера въехал в соседнюю квартиру. - И кто он? - Не знаю, я его не видел. Но я спросил у грузчиков, что таскали мебель, они сказали, что это какой-то молодой парень. - О, теперь у тебя появится приятель, с которым вы будете по вечерам смотреть футбол и пить пиво, и мы станем видеться еще реже, - Рон ревновал Гарри ко всем новым знакомым и, тем более, друзьям. Гермиона фыркнула. - Да ладно тебе, у него и так кроме нас никого нет. Новое знакомство будет ему только на пользу. - Да действительно, Гарри! Тебе двадцать два, а через месяц стукнет двадцать три! А ты до сих пор один! – Рон считал это сильным упущением со стороны Гарри. А еще он до сих пор не мог простить ему, что они с Джинни перестали встречаться. Хотя, они оба сто раз уже объясняли ему, что просто не видят смысла в их совместной жизни, если не испытывают друг к другу прежних чувств. И, каждый раз, рыжий только отмахивался от этих объяснений, как от надоедливых мух. - Честно, меня это волнует меньше всего. Мне и одному хорошо сейчас. И, если у меня когда-нибудь кто-то появится… - Прикрыв глаза, Поттер взлохматил волосы и громко выдохнул. Каждый раз подобные темы вызывали у него лишь желание отводить взгляд и увиливать от разговоров. Или, просто убежать. Но, сбегать от друзей он не мог, ведь они желают ему только счастья. А в одиночку его трудно обрести. - Что должно случиться, то обязательно случится. А, сейчас, я наслаждаюсь свободой… просто наслаждаюсь жизнью. - Ага, даже от девушек. - Перестань, Рон. Вы нашли друг друга еще в школе. У меня же в школе была только Джинни. И что с нами было, вы отлично знаете. Мы с ней прекрасно ладим, - Рон закатил глаза. – О, Рон, когда ты видел свою сестру в последний раз? Кажется, я вижу ее чаще, чем ее собственный брат. - Ээ… ну, думаю, с ней все в порядке… судя по тому, что ты мне рассказываешь о ее жизни, у нее все отлично. Гарри укоризненно посмотрел на друга. - Обязательно навести ее, она обижается, что ее родные братья забывают про нее. - Ну, если бы она не жила так далеко, мы бы и виделись чаще. – Но друг все продолжал выжидающе смотреть на рыжего. - Ладно, завтра навестим ее, ладно, Герм? - Конечно, милый. Тем более, мне есть ей что рассказать, думаю, у нее тоже.

***

Уже ближе к вечеру, в четвертый раз пообещав Гермионе приехать к ним на пару дней, Гарри возвращался домой, как вспомнил, что надо было купить новому соседу в знак доброй воли какого-нибудь пива. Взяв несколько бутылок самого лучшего, из предложенных напитков, которое он смог увидеть в магазине, он поплелся домой. Поднявшись на свой этаж, он остановился у двери соседа. Постояв немного в нерешительности, он позвонил. А подождав еще полминуты, понял, что никто ему открывать не собирается. С некоторым облегчением, он зашел в свою квартиру. Войдя в кухню, поставил пиво на стол и открыл одну бутылку. Затем пошел в гостиную и включил музыку. Та же песня, звучавшая утром, заставила его начать напевать текст вместе с исполнителем. Пританцовывая с бутылкой в руке, Гарри снова зашел на кухню и уставился на оставшееся в бумажном пакете пиво. Надо написать записку и оставить пиво под дверью. Да, так будет лучше. Написав на клочке бумаги записку, Гарри взял пакет и вышел в коридор. Поставил пакет перед дверью, а записку просунул в дверь. И вернулся в квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.