ID работы: 1576416

«Устаревший»

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Раз и навсегда»

Настройки текста
За окном слышится, как собирается дождь. Парень, поджав колени, сидит в заброшенной церкви, всхлипывает вновь и вновь. Поднимает голову, заплаканные глаза устремляются на темное небо. На лице его виднеется еле-еле заметная улыбка. Он брошен, больше его никто не вспомнит, больше он никогда не будет смеяться с ними. Друзья его дружили с ним восемнадцать лет, а сейчас бросили. Он знал, что его бросят. Уже после восемнадцатого года они начали отдаляться от него, были вместе, вот только его не впускали. Юноша поднимается с грязного пола, оглядывается в поиске того, что смог бы разрушить. В такой период, когда бросают все, хочется кричать или крушить. Эта невидимая лестница, он в самом низу. Вновь добраться до вершины будет сложнее. Он вновь сел на пол, обнял колени и заснул. Думал, что это сон, что на утро ничего этого не будет, а он как всегда встретит своих друзей. Парень проснулся вместе с солнцем, открыв старинные двери церкви, он вышел на улицу. Солнце светило прямо в глаза, а боль в спине не давала ему быть свободным. Шел по пустым улицам, на дорогах не было ни одной машины. Чувствовал себя как герой какого-либо сопливого фильма. Он не извинялся перед этим миром, он проклинал его. Достав из кармана джинсов телефон, взглянул на него. Отключен. Андрей кинул его куда-то вдаль, ведь ему он больше не нужен. Стоял и смотрел на общежитие, в нем раньше жили его друзья. Вновь острая боль, только уже не по всей спине, а только под лопатками. Он опустился на колени, закричал от боли, так и стоял на коленях у всего мира. Этот крик был бы нормальным, если не толпа людей, что насмехались над ним. Андрей плакал, да, это не в его вкусе, но эта боль… Не замечая насмешек, он вставал и вновь падал. Слабость, что тянула его вниз, не останавливалась. Сил бежать не было, он поднялся с земли, посмотрел на небо, кажется, оно ему что-то давало. Расталкивая людей, юноша направлялся к церкви. На рубахе отчетливо виднелись пятна крови на спине, но даже это не останавливало его. Добравшись до церкви, он уселся на полу. Андрей снял рубаху, под лопатками будто разрезало кожу, слезы градом лились по щекам, но он старался не плакать, что ему не удавалось. Из-под лопаток начали вылезать маленькие и тоненькие крылышки. От острой боли парень потерял сознание. Из облаков вынырнула луна, парень открыл глаза. Ощущение чего-то нового не давало ему покоя, но он не мог понять, чего именно. Он заметил, что боль прошла. Развернув голову к спине, увидел огромные белоснежные крылья. Красивые перышки блестели на лунном свете. Дотрагиваясь до крыльев, просто башню сносило от их мягкости. Вновь отперев старинные двери, он вышел на улицу и размахнулся крыльями, что подняло его вверх. Усевшись на облако, он наблюдал за людьми, как те рождались и умирали. Шорох. Андрей обернулся, рядом сидел парень, он тоже имел крылья, но другого цвета. Чернокрылый подлетел к юноше и столкнул его, со словами «Тебе не место среди них». Андрей пытался взлететь, чтобы не упасть, но тщетно. Юноша зажмурился, чтобы не видеть, как разобьется, рвал крылья, ломал их. Белые крылья были запачканы кровью, его ладони тоже были в крови. Уже труп алокрылого упал на землю, крылья все еще блестели в лунном свете, а сама Луна оберегала покой падшего ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.