ID работы: 1576437

Паутина Света - 4

Джен
R
Завершён
742
Размер:
319 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 554 Отзывы 360 В сборник Скачать

Эпизод 1. Часть 8

Настройки текста
Эпизод 1, Часть 8. Восточно-Китайское море, торговый остров. + 45 минут от начала операции. [“эхо”] Давно-давно, когда самолеты из фанеры и перкаля начали “переодеваться” металл, постепенно разучившись хоть как-нибудь планировать без работающего двигателя, появилась идея - аккуратно приземлять не только пилота, но и весь недешевый самолет… ...замкнутый зубами неки контакт запустил в грузе за спиной, который она весь этот безумно длинный час таскала за спиной, не очень сложный, но хорошо синхронизированный процесс. Сначала отлетела задняя стенка контейнера, открывая внушительное сопло, больше подошедшее по диаметру к двигателю иной ракеты - направленное в противоположную сторону от “пользователя”, а не вниз, как на “реактивных ранцах”. А потом кошка отлично прочувствовала всю гамму ощущений, обычно достающихся на игровом поле футбольному мячу! “Ласто Чансо”, “Последний шанс” не был ни летательным аппаратом, ни пресловутым “прыжковым ранцем” - это был крепко пристегнутый к спине бакэнеко тот самый “мифический” Двигатель Мягкой Посадки, что безуспешно пытались разработать различные КБ, инженерные коллективы и, конечно же, любители-одиночки. Точнее, это был прототип. Скажем так, это был изрядно сырой прототип, дающий всего одну третью расчетной тяги… Химари хватило! Форвард, отправляя мяч пассом, ударом ноги слегка “подкручивает” его, что бы лучше летел и хуже отбивался ногами противника. Ох, эта часть “полета” удалась как никогда! ...Сама идея Двигателей Мягкой Посадки состоит в том, что бы заменить собой громоздкий и требующий значительной высоты для корректного раскрытия парашют. Несколько небольших по линейным размерам контейнеров, закрепленных у днища вертолета, легкого самолета, экраноплана - да хоть чего! - совершенно пассивно ждут своего часа, не требуя регулярной смены топлива или сложной электроники. Когда же аварийная ситуация происходит, по сигналу с борта транспортного средства включаются твердотопливные “приземлители” и летательный аппарат (разумеется, легкого класса) тормозит и опускается на импульсах реактивных струй. Для чего в каждом ДМП встроен акселометр, включающий двигатель при определенном наклоне, а само топливо разделено на фиксированное число импульсов-включений… - В-ФУХ! В-ФУХ! В-ФУХ! На каждом импульсе бакэнеко, пытающуюся всеми силами удержать свою ношу, бросало из стороны в сторону и подбрасывало, как рекомый игровой футбольный предмет, когда он отскакивает от травы игрового поля. Правда, вектор движения “примерно в сторону моря” сохранялся. Ведь у острова со всех сторон море... ...представители Охаяси, передавая спешно доработанное системой креплений к телу устройство, изменили ровно одну настройку: уровень наклона к горизонту, когда акселометр срабатывает. Ну и естественно, никакой системы торможения в работе аппарата не было - она по аварийному плану, была, так сказать, внешняя… [“перо”] По плану, в случае, если высадиться на острове будет невозможно, или группу “браво” банально заставят отступать против очевидно-превосходящих сил врага, и сделают это настолько эффективно, что все свои уже будут в море, “опоздавшая на корабль” Химари с грузом просто “прыгнет” сторону “Крестоносца” и “Черного Пера - Мару”, а там уж ее поймают. Поймает Тенгу. Ну, первой жертвой любого боя становиться его заранее проработанный план… Тем не менее, несмотря на нештатное положение корабля и далекое от побережья место запуска, Учитель Воинов успел. Все-таки воздушный аякаси А-класса, сконцентрировавший свою силу на подвластной стихии, способен развалить небольшую деревеньку, не сразу, конечно… или вот так вот, стрелой пронестись в небесах. [“браво”] - Сигнал с Пера! - Тенгу здесь! - БА-БАХ! Мы отступали “организованным бегом” - небольшой отряд де Гисса, разбившись на три части, прикрывал маневр, поочередно целясь (и стреляя) нам за спины. Потом останавливалась следующая треть, а эта - догоняла. - Вижу неприятеля! - Гражданские погружены! Несмотря на обрушившийся второй раз тоннель “главного входа” - никто и не сомневался в вашем навыке, Момочи-сан! - накопившиеся и вооружившиеся демоны наступали толпой. Большая часть просто бежала, сохраняя или нет гуманоидный облик, несколько аякаси летели. Наш маневр позволил отыграть почти километровый “гэп” между спешно грузящимися в “Зодиаки” бойцами и магами, и “хозяевами” острова. Они даже пробовали стрелять. На бегу. В том числе - и из пулеметов. Н-да… Но по достижению берега нас явно ожидал горячий “пока” в корму - даже легким надувнушками нужно было время, что бы отойти на безопасное расстояние. - “Браво” на позиции отхода. Фаза “Е”. - Паладин уже разжился запасной рацией и его сигнал услышали все: маги, аякаси, что пришли со мной… и перестали сдерживаться. Экономить силы было больше не нужно. Ревущая “колонна” морской воды, отдаленно напоминающая змею… толщиной в поезд, ага… обрушилась на правый фланг несколько растянутого фронта воодушевленно орущих демонов. Левый фланг накрыло сплошное облако пламени и пепла. Надсаживаясь и выжимая все силы, Зара и Сидзука превратили несколько сотен метров берега в бушующий ад противоположных стихий. А потом буквально свалившийся с неба Тенгу добавил ураганным ударом, взметая огонь и воду, поднимая булыжники и песок, и всю эту смесь отправляя в сторону врага. Сработавшие оставленные магами “Святого Креста”, мною и Касури ловушки были почти незаметны на фоне буйства материальной природы, но свою роль сыграли - из-под удара не смогли вовремя выйти еще несколько демонов из числа “Коричневой” банды. В свете грядущих событий это было актуально… - Хисузу! Хисузу! - Палуба трофейной яхты сменила продольную качку прибоя в бухте на легкое покачивание на спокойной океанической волне. Все тот же солнечный почти штиль, ярко-голубое небо… и нереальное ощущение, что все началось два дня назад, хотя и часа не прошло с начала атаки. - Интоксикация, знаешь ли. - Сидзука в перепачканной броне стянула с головы шлем. - Могу ускорить выведение наркотика, но нужен кровезаменитель. И капельница. - Все здесь. - Сандра, бесшумно появившаяся с большой аптечкой, уже открывала крышку ящика. - И надо противошоковое вколоть. Я плен… спасенными людьми занималась. Кагамимори, лично наблюдавшая за моим лечением - и еще парой случаев оказания помощи мизучи людям прямо на поле боя, открыла рот, собираясь сказать что-то резкое аякаси и шиноби… и закрыла. Впрочем, выражение лица у нее сразу сменилось, как только она опять перевела взгляд на сестру: смесь недоверчивого счастья и боли... Химари, распластавшаяся в позе морской звезды на палубе, судя по выражению лица, была совершенно измотана, но, несмотря на разбитые кое-где пластины бронежилета, похоже, цела. Глаза она крепко зажмурила, губы что-то шептали. Я наклонился, пытаясь расслышать слова… расслышал: - Твердая ровная палуба… Ничего не кружится… И у меня опять большая грудь, что так нравится господину... Ра-ай! Обхватив ладонь бакэнеко своими (в печатках, к сожалению), я прижал ее руку к своей щеке… и с удивлением увидел мокрое пятно. Да и щеки какие-то подозрительно мокрые… Так хотелось хотя бы самом себе сказать, что я больше никогда не позволю ей вот так вот рисковать собой… но я не мог. Как ни прискорбно это признавать, главные битвы ждали нас впереди, и их было не избежать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.