ID работы: 1576437

Паутина Света - 4

Джен
R
Завершён
742
Размер:
319 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 554 Отзывы 360 В сборник Скачать

Фрагмент 19

Настройки текста
19. - Кто побеждает - кексики или пироженки? - Голосом Сатоши-сан, как выяснилось, тоже владел. По крайне мере он сказал это так, что было ясно - еще один скучающий морпех пришел развлечься. - Пироженок всего 6 было, зато начинка в каждой - своя… - Боец спецотряда внезапно вздрогнул и быстро обернулся на голос... и закончил во всеобщей мертвой тишине. - К-капитан, сэр… Тсучимикадо выдержал чувственную паузу - секунд на десять, не меньше! - после чего спокойно произнес: - Нет-нет, вы продолжайте. Ведь здесь только те, у кого выделено время для самостоятельной подготовки и дежурные по проходной, к которой относится весь холл здания. Изучение демонов в естественных условиях - что может быть более достойным для тех, кто готовиться с ними сражаться? Правда, мне на секунду ПОКАЗАЛОСЬ, что личный состав занят азартной игрой да еще и на деньги, что, конечно же является нарушением Устава... но ведь совершенно же невозможно подумать, что бы такие элитные бойцы, как вы, могли про этот пункт ЗАБЫТЬ. Однако, я думаю, не дело, что бы столь ценный опыт, как ваше наблюдение, ПРОПАЛ, верно? Потому, от каждого добровольца, участвующего в самостоятельной работе, не позднее вечера сего дня должен быть предоставлен письменный доклад и личные выводы. С лучшими тремя я обязательно ознакомлю свое непосредственное руководство. Так что, кто ЗАКОНЧИЛ свои наблюдения, может проследовать для составления доклада. Продемонстрируйте высокий боевой дух, бойцы! Ксо! Даже меня, стоящего за спиной у капитана, пробрало. А потом спецдесантники продемонстрировали, что телепортация - процесс не магический, а чисто волевой: один миг - и только пара дежурных в своей будке притворяется мебелью, и ни единого всплеска маны, чисто на одной мотивации! И, главное, ни одного матерного слова, Тсучимикадо даже голос не повысил… Блиин! Мои аякаси, впрочем, успешно сделали вид, что в очередной раз не заметили произошедшего “за стеклом”. Впрочем, ровно до того момента, как я открыл дверь. Нет, мне не бросились на шею - чинно поклонились, прибавляя уважительное “сама” к фамилии - в общем, всеми силами демонструя, какие у Амакава хорошие подчиненные духи. Зато после недолгой процедуры регистрации Сидзука совершенно естественным жестом подняла тарелку с выпечкой и неожиданно, с невинной улыбкой, протянула капитану. - Тсучимикадо-сан, не хотие кексиков? Сама готовила! Парочка дежурных у проходной косплеила уже не тумбочки - инфузорий. У кэпа дрогнуло лицо… и он, поблагодарив, взял тару. И с той же каменной рожей, кивнув напоследок, пошел в глубь территории, удерживая одной рукой вместилище выпечки, а другой - кекс-мафффин, от которого периодически откусывал. Встречные бойцы и персонал, натыкаясь на начальство застывали солеными столбами, и, кажется, боялись оглянуться и проверить, не показалось ли им. - Замечательно. И тарелку нашу спер. - Негромко пробурчала Дофу. - А еще военный. Пфе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.