ID работы: 1576437

Паутина Света - 4

Джен
R
Завершён
742
Размер:
319 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 554 Отзывы 360 В сборник Скачать

Фрагмент 22

Настройки текста
22. Зависть. Нет, не так. ЗАВИСТЬ!!! И еще кристально-четкое понимание, почему Тсучимикадо действительно первый клан. Представьте - скрытая высадка десанта: под покровом ночи, на малошумящих моторных лодках, на неподготовленный берег, лучше скалистый, что бы потом аккуратно забраться на скалу, где тебя не ждут… а еще лучше добраться до суши в военном гидрокостюме с аппаратом замкнутого цикла* под водой - тогда и тепловизор, или, как в данном случае, глаза, способные видеть в ИК-спектре, не найдут. Берег был. Кое-где даже и скалистый - однако зодиаки вышли к неплохому такому “дикому” песчаному пляжу… в середине дня. Неторопливо так, что бы сильно ноги не мочить. Кстати, сам десантный корабль остался на рейде… вернее, я об этом знал. Знал - но не видел, несмотря на не такое уж большое расстояние. И - никаких следов, ни органолептически, ни магически - в этом я полностью доверял своим несколько ох… хреневшим спутницам! Конечно, я понимаю, абсолютной невидимости не бывает, что-то там должно выдавать объект на воде… вблизи. Наверное. Точно так же, как на прогулке, шли боевые группы “буревестников”: единственным спецсредством, которым они воспользовались, был порошок, тщательно наносимый на одежду и обувь, от которого Химари расчихалась, а Сидзука, едва вдохнув, захлопнула забрало шлема - нечто, отбивающее запах, видимо. Нам тоже досталось по порции… и все. Дальше мы аккуратно и не торопясь двинулись в горы, занимать заранее размеченные позиции. “Как?!” - спросите вы? Барьеры. Гребанные немагические барьеры Тсучимикадо. То есть, не так - в управлении барьерами использовалась магия - опорные “амулеты” левитировали (двигали телекинезом?) операторы из числа кланеров лидирующего клана сообщества экзорцистов Японии, свойства маскировки так же придавались магическим образом… но наружу “параллелепипеда”, ограниченного опорными “маячками” вся эта красота не выходила. Даже впечатляющая аура Джингуджи. А ведь эти барьеры еще и “физику” отсекать способны (в чем я сам прекрасно убедился в лаборатории Амакава) и еще, видимо, много чего. Я же говорю - ЗАВИСТЬ! Судя по слаженности действий магов, их спокойствию, а так же очень быстрой активации и легкой поддержке эффектов своего Наследия Крови, можно было сказать, что первые не даром потратили свою тысячу-с-хвостиком лет с момента основания клана… и если они ЭТО были согласны показать фактически чужакам (ведь спецотряд десанта состоит не только из Тсучи), то что они припрятали “только для своих и в крайнем случае”?! [*Дыхательный аппарат замкнутого цикла - кислород поступает не из баллонов, а восстанавливается химически из рециркулирующей дыхательной смеси. Такой акваланг не дает демаскирующих “пузырьков”, в отличии от обычного ребризера.] Ну вот, собственно, и все - мы методично забирались по не самым удобным склонам все все дальше от берега, один из магов “буревестников” распрямлял за отрядом растительность, заметал в буквальном смысле, где надо, следы, остальные тупо тащились, сгибаясь под снаряжением. Ни демонов, ни построек, ни дорог - как будто окрестные скалы и буераки, совершенно не нужные никому кроме цепляющихся за жизнь горных растений и мелких ящериц, греющихся на камнях, так и оставались пустыми с того момента, как Японские острова поднялись из океана… На Солнце то набегали негустые тучи, то опять подставляли отряд палящим лучам - тогда верхняя и боковая грань барьера слегка затемнялись, как хорошее автомобильное стекло. Через некоторое время я обратил внимание, что и воздух внутри комбинированной техники не такой уж летне-теплый, скорее, комфортные “офисные” 18 градусов по Цельсию. Даже тут предусмотрели. Еще отметил, как напротив меня пара бабочек, кружащаяся в воздухе, с маха налетела на барьер и секунд десять побилась об него, как о стекло, прежде, чем сменить направление… после чего по сторонам старался вообще не смотреть. Даже с усилением мышц. Даже с учетом того, что большая часть нашего “барахла” лежит внутри Дофу… Тяжело! Постоянное внимание, что бы не оступиться, еще и в бронекомбинезоне, с примкнутым шлемом… то еще развлечение. В некоторых местах пришлось цеплять страховочный фал… а потом и вовсе “повиснуть” на сцепках, скрепляющих четверки бойцов. Мышечное усиление, это конечно очень в тему, но навернуться из-за выкатившегося из-под ноги камня тут как нечего делать: одна только Химари чувствует себя, как дома… кстати, может и правда, как дома - в Ноихаре похожий пейзаж, если подальше к горам отойти. Прошло около трех часов, пока командир отряда не объявил “здесь”. Я даже не сразу сообразил, что мы дошли - ровная площадка на плоскогорье оказалась нашей финишной точкой. Лечь и умереть не хотелось - но это было близко. Перед глазами слегка плыло, хотелось пить… судя по всему, “хорошо” было не только мне. Правда, большая часть морпехов перенесла переход чуть ли не играюче… по крайне мере вид они делали бравый. Ну, когда-нибудь и мне будет не тринадцать лет, тогда и посмотрим, господа… надеюсь, это действительно детское тело дает такой эффект, а не снижение интенсивности тренировок у Тенгу. Я на секунду представил, как я добирался бы сюда в своем “старом теле”, оставшимся “там” - и тут же подскочил, поймав второе дыхание: да тот “в меру упитанный” уже бы сдох два раза! Блин, нехорошо так о себе самом, но лучше не закрывать глаза на правду: спортзал мне тогда и в страшных снах не снился. И я еще считал себя в форме… Ага, шар - это тоже форма! Приданные нам “буревестники” (кто-кто кому придан, говорите?), между прочим, времени не теряли: собирали мелкие и крупные камни, укладывая в импровизированный бруствер, проверяли ленты к двум отнюдь не простым “пехотным” пулеметам, которые пронесли в разобранном состоянии, ставили… мачту. Нет, не мачту - стальная труба на растяжках на моих глазах превращалась в знакомое мне “дерево” контроллера барьера… ну, похожее, уж точно: правда, в отличии от “моей”, эта штука хорошо так сияла в магическом спектре… гм? - Узловая точка барьера искажения. - Пояснил мне и Куэс Мохино. Видимо, из-за “задвоения” количества глав кланов на отдельный участок “фронта”... скорее даже без кавычек - фронта… к нам поставили уже знакомого лейта. Или просто потому, что мы с ним знакомы? - Дзию - там, куда сейчас направляют пулеметы. Барьер стягивает, как узлом, пространственные координаты… короче, если без зауми, все кто побежит в эту сторону - попадут к нам. Готовьтесь. Да уж. Самое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.