ID работы: 1576437

Паутина Света - 4

Джен
R
Завершён
742
Размер:
319 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 554 Отзывы 360 В сборник Скачать

Интерлюдия 21

Настройки текста
<u>Интерлюдия 21. Япония, Такамия. Старшая семья Амакава.</u> - Агеха, так же нельзя!!! - Вопль души, казалось, висел в воздухе вне зависимости от девичьих легких и голосовых связок. Тем более, что все пристутсвующие очень старались не орать. У некоторых даже получалось. - Почему нельзя? - Хиноенма выгнула бровь, даже не попытавшись взглянуть на мечущихся по гостинной “сестриц по мужу”. - Все же хорошо. - Но ты могла бы сразу позвонить мне! - Ринко в отчаянии стиснула руки. - Я ведь живу в соседнем доме! Что мы теперь Юто скажем?! - Я как все сделала, сразу и позвонила. - Терпеливо объяснила аякаси. - И я не думаю, что Юто будет спрашивать “где вы все все это время были”... - Нет, будет!!! - Мы же пообещали мужу пока их нет почаще быть с тобой. - Развела руками Ю. - Мы и старались. И стоило нам отлучится всем на час… что ж ты так? И “вечная староста” указала на сопящий кулек в руках у младшей жены главы клана. Кулек на провокации не поддавался, сыто сопел и, видимо, был доволен жизнью. Агеха нежно огладила ребенка по голове и улыбнулась столь безмятежно, что открывшая рот Ринко только махнула рукой: “ну что тут скажешь?” - Мамашам привет! - Входная дверь распахнулась, впуская очередную партию “заинтересованных лиц” - Хироэ Канаме и Аой Хирадо. - Ой, какая прелесть! А где… ммм… ага, правильно! Спасибо! Шимомуро и Кузаки проследили, как доктор Хирадо практически пробежала к холодильнику, что бы достать из него какой-то целофановый пакет. - Эм, доктор-сан… пациенты тут. - Рискнула тактично указать на просчет Ю, вытягивая ладошку в сторону мамы и сына. - А тут плацента и часть пуповины! - Гордо воскликнула, помахивая ношей Аой. - Надо скорее доставить в лабораторию. Хироэ-тян, ты говорила, можно попросить водителя… - Без проблем. Это же наше такси. - Мимолетно ухмыльнулась стриженная интриганка, на лице которой пребывала совсем не обычная для девушки глуповатая улыбка: младшая Канаме развлекалась тем, что разглядывала выглядывающее из пеленок красное сморщенное личико первого Амакава нового поколения и отчаянно боролась с собой, что бы не тянуть руки куда не просят. Очень хотелось - но было страшно: вот эта кроха родилась буквально полтора часа назад… К слову сказать - остальные две пребывающие тут же “старшие жены” так и не решились подойти ближе метр… а с такого расстояние уже и дышали через раз. - П-плацента?! - Ринко резко побледнела и стала уверенно зеленеть. - А-а… - Мне на курсах* говорили, что еще пуповинная кровь важна. - Вставила хиноенма с некоторым сожалением. - Но без Мизучи собрать ее не получилось. [*Тут имеются в виду курсы для матерей, рожающих в первый раз. Во всех развитых странах есть такие.] - З-зачем нужна?! - Пуповинную кровь используют для подготовки некоторых вакцин для новорожденных и сохраняют для автопереливания на случай осложнений. - Ю поправила очки. Девушка уже смогла взять себя в руки, но ей было отчетливо не по себе. - Кстати, я там же прочла, что очень важно, что бы роды проходили в чистом помещении… - Наша комната чистая! - Возмутилась молодая мать. - Я всю пыль регулярно выдуваю! Тем более без этой хвостатой растяпы, которая вечно свои шмотки раскидывает. - А точно все в порядке будет? Ведь положено рожать в родильном отделении… - Наши предки сто лет назад такого слова не знали, но как-то справлялись. - Доктор Аой стремительно вернулась в дом. - Где тут у вас можно руки помыть, я осмотрю новорожденного. И это, мамаша, он у вас ел? - Сосал так, что мне завидно стало. - Надо признать, что и у аякаси, при разговоре о ребенке, лицо становилось не очень умным, зато таким нежным… - Вы не очень-то волнуетесь, доктор. - Укорила Ринко терапевта, наконец-то решив присесть в кресло. - Ребенок дышит, поел, хорошо себя чувствует (иначе бы орал благим матом). - Пожала плечам замглавврача клановой клиники Амакава в Такамии, шумя водой на кухне. - А что касается Агехи-сан… помните, что Ясусада говорил? “Если роды прошли нормально - значит, организм аякаси не испытывает проблем...” - Может, и его стоило позвать? - Засомневалась Шимомуро. - Я ему ничего не сказала - побоялась, что мамаша его прибьет, когда тот свои ручки потянет к ребенку. Ну, вы знаете Ясусаду - наш “доктор демонов” тот еще… любитель интересных вскрытий! Что бы он там не говорил, реакция матери на защиту своего чада - непроизвольная… и все равно какая мама. Ну-ка, дорогуша, положи свое сокровище на стол - я тут расстелила специальную салфетку для пеленания… О, какой он у тебя большой! Не зря столько носила! Тяжело было рожать? - Да не очень… - Аякаси пожала плечами. - Кстати, на курсах говорили, что роды начинаются через час, после отхода вод… а у меня - пять минут. Даже позвонить не успела - только до ванной дошла… - А дальше? - Почувствовала, что вот-вот… открыла горячую воду, стала набирать в ванную - нам рассказывали, что делать “на всякий случай”... только одежду скинула, полотенце подстелила и легла… р-раз - и все. Осталось только пуповину перевязать, как показывали… - Знаешь, завидую я тебе. - Доктор Хирадо машинально потерла собственный живот. - А вот мне или девочкам придется помучится… Не отказалась бы я стать демоном хотя бы для этого! Да, как вы его назвали-то? - Нумото*! - Гордо ответсвовала мать. - Мы уже с Юто давно договорились про имя… [*Нумото, или Нюмото - перевести можно примерно как “Новое Начало” или “Новое Основание”. У японцев приняты вот такие “символичные” говорящие имена - детей, носящих имена “Вишня”, “Луна”, “Рассвет” и т.п. можно найти в количестве. С другой стороны, даже имя “Синдзи” встречается не у каждого десятого, вроде нашего Ивана или Петра :)] - Да уж, ты его порадуешь, когда он вернется. Вы ведь ему еще не сказали? - “Выключен или вне зоны действия сети”. - Хмуро отвернулась Кузаки. - Тоже мне, спецоперация… - В жизни всякое бывает. - Дипломатично отозвалась Аой. - Хорошо, когда отец рядом, он одним своим присутствием успокаивает роженицу… но если та не волнуется, как Агеха-сан, так и нормально. И, девочки, можете подойти - младенец не кусается… нечем пока! - А когда будет чем - будет? - Полюбопытствовала Хироэ. - И… можно его потрогать? - Сначала - руки мыть! И что бы насухо вытерли. - Аой приподняла открывшего глаза и икнувшего отпрыска семьи Амакава, внимательно рассматривая кожу. Потом сосчитала пульс, аккуратно положив палец на тонкую шейку. - Ну, как я и полагала - все хорошо. Нужно будет показать специалисту дня через два - составить программу прививок... Он ведь все-таки человек, вы тогда не ошиблись? - Человек и маг! - Агеха гордо выпятила теперь еще более внушительный бюст. - Запах Силы, запах магии, запах крови Амакава! - Ой! - Обделывается тоже как настоящий Амакава? - Хироэ, уже было протянувшая руку в попытке то ли погладить, то ли осторожно коснуться маленькой ручки, поспешно свою конечность отдернула. - Не уверена, что это подходящий вопрос отцу ребенка. - Пробормотала доктор, глядя, как Ю и Ринко тащат охапку одноразовых пеленок, которых хватило бы на двадцать младенцев. - Да уж, вряд ли он помнит такие подробности о своем детстве! - Хихикнула младшая жена. - Или скажет “интересная тема. Давайте поставим эксперимент”. - Подражая интонациям главы клана, “удачно” пошутила Хироэ. На мгновение все более-менее взрослые особы женского пола в гостиной дома Амакава замерли… а потом хором натужно рассмеялись. Юто они знали достаточно хорошо… настолько чокнутых, что бы на самом деле проверить реакцию Юто, среди них не было!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.