ID работы: 1576437

Паутина Света - 4

Джен
R
Завершён
742
Размер:
319 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 554 Отзывы 360 В сборник Скачать

Фрагмент 26

Настройки текста
26. - Ну и где “ужасные трущобы”, знаешь ли? - Покрутила головой Сидзука, не найдя искомое. И действительно - платформу обступали магазины (сейчас закрытые), нежилые дома, а чуть дальше возвышались те самые многоэтажки, которых, по словам друзей, тут “не строили”. Или они имели в виду окрестности своей школы, а не платформу? - Может, они имели в виду ужасное отсутствие вкуса у архитекторов? - Фыркнула Химари, рассматривая рекомые многоэтажные жилые дома, подозрительно похожие на общаги всех оттенков коричневого и серого. Сама платформа, кстати, была накрыта павильоном дизайна “куб, разрезанный вдоль диагонали”... ага, а вот и “комитет по встрече”! - П-привет… - Смог выдавить из себя самый, видимо, морально стойкий Ватару, Хабу-кун и Сакаэ смотрели на “компанию, которая может за себя постоять” и тихо обтекали, правда, по разным, как я подозревал, причинам. Кроме Фуджиру, которую мы встретили, как я и договорился, на платформе недалеко от дома, со мной было еще три девушки: кроме мизучи и бакэнеко, соответственно, Ринко, сжимавшая в руке, как и Химари, продолговатый сверток. Правда, у моей соседки-мечницы был не стальной клинок, а очередной боккен - вроде того, что она использовала против боевой группы гокудо, только специально мною подготовленный против призраков. Впрочем, “обычному” аякаси запаромленное дерево тоже пришлось бы не по вкусу (а что не особо сильного духа Ринко под ускорением способна пробить и слегка заостренной деревяшкой сомнений у меня не было) - палка в виде меча была, по сути, одним большим накопителем с функцией активного мана-насоса. Да-да, я вооружил свою старшую жену оружием против призраков, а что? Ну вот такой я доверчивый - сказали, что в “заброшке” призрак, я и поверил! И вообще, я за вечер попытался внушить всем своим домашним, что мы именно что реагируем на обращение - первое со дня “официальной передачи” Такамии под ответственность клана Амакава. Девочки пофыркали… и сделали для себя определенные выводы. Нет, ну а что? Регулярные проверки ничего не находят, дополнительную дежурную группу Отряда я засадил следить всю ночь через улицу от объекта (потому что паранойи много не бывает!)... логично, что это именно что “официальная реакция”. Гм. Курикару, правда, быстро пришла в себя - все-таки девушки между собой могут найти общий язык достаточно просто, если захотят… особенно если у них обнаруживается некоторое подозрительное совпадение мыслей. И даже не стала комментировать особенности выбора одежды некоторых отдельных ярких личностей - это я не про себя, кстати. Я и Кузаки натянули на себя что-то вроде немного толстых спортивных костюмов с тяжелыми ботинками - вариация на тему легкого защитного одеяния от Агехи со все той же стеклотканью, прошедшей обработку “светом” по доработанной методике моих родителей с тканевым чехлом. Кстати, довольно удобно, тепло нежаркой ночью (напоминая, у нас тут конец августа!) и почти невозможно ушибиться - особенно если капюшон натянуть. Хорошо еще, что ткань была темная - в желтом Ринко могла бы “прямо так” идти сниматься в фильме “убить Билла”! Сама Фуджиру, несмотря на свою браваду (а может быть имея соответствующий опыт?) натянула свой спортивный костюм и налобный фонарик (!), заявившись в таком виде на платформу. Работники железной дороги были счастливы, я полагаю! Два раза! Даже три - Кузаки, разглядев оригинальное украшение головы новой знакомой, порылась в своем рюкзаке… и извлекла маску ночного видения. Да-да, такую как на картинках обычно рисуют и в фильмах показывают - с тремя окулярами. И нацепила себе на лоб, блин! Неудивительно что Курикару и мечница мгновенно нашли общий язык. Химари поступила менее ортодоксально - выбрала привычное для себя кимоно, фиолетовое с лилиями, гэта, белые носочки… и взяла сверток с Ясуцуной. Ах да, и косу распустила - не идет она к традиционным японским нарядам, красуясь роскошным лаково-черным хвостом волос ниже середины спины. Да-да, тот самый комплект одежды, что наиболее подходит, что бы ползать по заброшенной школе… Ну и на этом фоне Сидзука в легком летнем платьице с короткой юбкой и в сандалях отлично работала на контраст. Оглядев свою, с позволения сказать, боевую группу я подумал-подумал… и одел на шею Богини рек фотоаппарат Хироэ с длинным объективом. Вот так. Мы не сумасшедшие, мы на фото-сессию! Судя по тому, что ни один патрульный полицейский экипаж нас так и не остановил (хоть и притормаживали), последний штрих был удачный. Правда, как оказалось, за время поездки в на последней электрички я сам себя здорово накрутил - ну как же, криминогенный район, затопленные школы, снесенные здания… и где все это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.