ID работы: 1576437

Паутина Света - 4

Джен
R
Завершён
742
Размер:
319 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 554 Отзывы 360 В сборник Скачать

Фрагмент 27

Настройки текста
27. - ...и вот он идет по торговому кварталу, видит сувенирную лавку, открывает дверь - а там на полке там самая фарфоровая куколка с голубыми глазами! - Б-р-р-р! - Ж-жуть какая! - В-ватару-сан, признайся, ты эту историю только сейчас выдумал? - Нет. - Покер-фейс Ватару Касу наверное, был бы при свете дня не очень убедительным, но сейчас, в бликах от голубоватого пламени горелки, перемежающейся всполохами оранжевого… даже мне немного не по себе стало! - Мне ее двоюродный дядя рассказал, когда саке нахло… выпил немного лишнего. А ему - его друг, про своего друга. Вот однажды что-то случилось, и друг того друга пропал. Неделю нет, полторы нет, а у друга дяди - ключи от его квартиры есть, не чужой человек, все-таки. Вот пришла к нему женщина, молодая и красивая, говорит - мол, руководитель послал узнать, куда делся работник. Ну, она по знакомым узнала и адрес дяди нашла. Приходят они в эту квартиру - нет никого, только вещи стоят как стояли, даже в раковине посуда грязная, две недели не мытая, и ноутбук у смятого футона стоит. Взял дядин друг компьютер - а там сообщение в блог набито, да не отправлено. Пишет пропавший, что опять приснился ему дивный сон, только теперь про остров необитаемый, и сейчас он, на работе отпросившись по телефону, попробует уснуть да досмотреть. Прочел он вслух для женщины текст с экрана - а та за его спиной вскрикнула страшно - и тишина. Оборачивается - нет ее нигде. За дверь вышел, нет. На работу друга позвонил - те говорят, что не отправляли никого, хоть и беспокоились, а парня уже и уволили давно, заочно. Он соседскую старушку спрашивать - а та мол “ты ж один пришел, милок, какая такая девушка?”. Возвращается в квартиру - а там, прямо посреди комнаты лежит... фарфоровая куколка, и глаза у нее голубые! - Ааа! - В-вот теперь, действительно жутко! - А по-моему, этот твой дядя все выдумал. - Фыркнула “тактичная” Химари. - Демону, что является во сне, сил не хватит воплотится “вживую”. А если и хватит - так и по снам не станет лазить. - Дядя мне признался, что тоже не поверил - мол, дурацкая история. А друг его позвал в комнату свою (до того они на кухне были) - а там на полке стоит та самая прекраснолицая кукла с синими глазами и смотрит, как живая!!! Тут дядя-то оттуда и припустил, и больше никогда не приходил в гости к этому человеку! Хотя тот его еще звал, и говорил, говорил “мол ты ей понравился”... - На что не пойдут люди, что бы защитить свое сакэ от постороннего посягательства. Задрала нос бакэнеко с таким надменным видом, что я едва не расхохотался. - Ноихара-тян, какая ты… приземленная! - Фуджиру аж передернула плечами, сгоняя оцепенение. Всю историю она просидела рядом с Ватару, а на последних “аккордах” аж вцепилась в его плечо. - Неужели тебе ни капельки не страшно? - Опасности не нужно боятся, ее нужно уничтожать! - Кошка резким движением рассекла воздух мечом в тканевом чехле. - Раз, и все. Ну или отступить, если сил не хватает. - А вот мне страшно! - Хабу стянул с голову капюшон и покрутил шеей - видно, слишком сильно втягивал голову в плечи в процессе. - А Химари-тян не боится, потому что не верит в духов. Вот если она встретит с чем-то необъяснимым, сверхъестественным, тогда поверит и будет бояться! Моя “официальная хранительница” сначала попыталась прожечь уничижающим взглядом наивного Хару, потом покосилась на нас с Ринко, с трудом сдерживающихся, что бы не заржать в голос, еще раз выразительно фыркнула и с совершенно независимым видом подошла к окну. - Ты там все равно ничего не разглядишь, потому что темно, знаешь ли. - “Напомнила” Сидзука. Ей, кажется, рассказ доставил истинное удовольствие… или перекликался с какими-то ее собственными воспоминаниями? Надо будет расспростить. Вроде обычная “страшилка”, но вот фишка со сном, и пропажей после… прямо-таки ОЧЕНЬ кое-что напоминает. Кое-про-кого, не будем показывать на себя пальцем… - Точно. Ринко, дай мне эту штуку с тремя глазами. - Это называется “прибор ночного видения”, бака! Некохиме нацепила на глаза устройство, тщательно отворачиваясь от огня - фотоэлементы маски пламя отчаянно слепила и с противным скрипом распахнула раму. Свежий воздух всколыхнул пламя, ледяными после относительно-теплого уголка пальцами забрался за шиворот, заставив всех передернуть плечами… - Ну, кто следующий будет рассказывать? - А, может, т-так посидим? - Видимо, Фуджиру прекрасно понимала, что парням легче удавиться, чем сказать нечто подобное. - Тем более, уже почти четыре утра… В подтверждении ее слов где-то вдали загудела первая утренняя электричка. - Ну уж нет, пришли рассказывать страшные истории - давай рассказывать. - Кузаки внезапно опустила руку мне на плечо. - Вот Юто еще ничем не пугал! - Она двенадцать часов рисовала в “фотошопе”, а потом выключился све-е-ет… - С готовностью “пугательным” голосом почти провыл я. - И что дальше что? - Дальше свет включили, и компьютер опять загрузился. Конец. - Блин, вот не надо тут реальные ужасы рассказывать, мне же теперь кошмары сниться будут! Давай нормальную историю, про приведений! - Курикару аж головой помотал, пытаясь избавится от наваждения. Сидзука хмыкнула, зато мои одноклассники и Ринко только головой покрутили. - И что тут такого страшного? - Вылез неугомонный Хабу. - В “фотошопе” нет функции “автосейв”. - Мрачно пояснила девушка. - У меня такое тоже раз было, только “всего” за три часа. - Нормальные? - Я задумался. К сожалению, эта сторона обязательного школьного фольклора как-то обходила меня стороной - как-то мне было не до того, что бы одноклассниками друг другу страшилки пересказывать. Можно было пересказать одну из народных сказок-легенд… слегка переиначив на современный лад - наверняка они той подборки, что я, не читали: у них же нет в “директорах” Хироэ, раскапывающей в куче фантазии и домыслов крупицы переиначенных реальных фактов. Некоторые сказания, выложенные на сайтах любителей истории, вообще не касалось перо цензуры, и были они… ну, примерно, как оригинал “Колобка”, когда хитрая булка не только обманула медведя и волка, но еще и поимела их* (о, великий русский народ, как, ну КАК?!). Или... [*Совершенно реальный факт. Русские народные сказания восходят к языческому эпосу, а там… ну, в общем, не хуже, чем у греков было: и братоубийство, и секс и инцест… В общем, кому интересно - поищите!] - О! А в маске действительно видно то, что не видно без нее! - От окна воскликнула кошка… и выпрыгнула. С третьего этажа! - Куда, дура! - Химари, стой! - Ноихара-сан! Во дворе не было видно ни зги. Тем более, мы все смотрели на пламя, и из-за того темнота в колодце внутренних стен казалась прямо-таки чернильной. Даже в очках я не видел ни одного источника света - амулеты исправно подавляли свернутые ауры аякаси. Идиот! “Паромное” зрение! - Фонарь! - Осенило Фуджиру одновременно со мной и она потянулась к голове. - Стой! Она в маске, ты ее ослепишь! - Сидзука как всегда вовремя оказалась в нужное время в нужном месте, ухватив Курикару за руку. Я видел, как силуэт девушки, сотканный из светящихся линий в шаре более разреженной паутины света прошел к середине двора… какое-то движение... - Какая, в задницу, маска - она там жива вообще? - С Сакаэ, наконец, слетел ступор и он заорал. - Ноихара-са-ан! В ответ донесся пробирающий до костей скрежесчущий скрип. Светящийся нитчатый силуэт внезапно сжался почти в точку… и быстро пропал где-то под землей. Что за е...ный п...ц?! Химари!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.