ID работы: 1576437

Паутина Света - 4

Джен
R
Завершён
742
Размер:
319 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 554 Отзывы 360 В сборник Скачать

Эпилог. Интерлюдия Чайной Чашки.

Настройки текста
<u> Эпилог. Интерлюдия Чайной Чашки. </u> - Ах, это мне, господин? - Блондинка прижала к себе темно-синюю с белым фартуком униформу горничной. - Спасибо, спасибо, спасибо! - Да будет тебе. - Молодой мужчина, разглядывая, как официантка кружится по пустому сейчас помещению ресторана-бара даже на минуту забыл, зачем пришел. - Ах, да. Мейдо-платье. Ты должна в этом прислуживать в городском особняке Нагано. - В городском особняке? Не здесь? - Огромные глаза Лиз, казалось, увеличились еще больше. - Смотрю, слово “прислуживать” тебя совсем не смущает? - Я отлично умею прислуживать, господин! - Как-то даже гневно выпятила грудь девушка, от чего в голове ее работодателя опять случилась дорожная пробка из мыслей. - Я же вам говорила - я работала прислугой в Европе! - Да, да… - “Господин” закрыл глаза и помотал головой. - Именно потому я и предлагаю поработать там тебе! - Я готова! - Да подожди ты! - Совладелец заведения встал и начал неторопливо двигаться вдоль стойки. - Дело в том, что это будет… гм, скажем так - очень важная встреча, даже скорее прием для Нагато-сама. Не знаю, в курсе ты сплетен или нет, но такие заведения, как наше, не существуют сами по себя - обязательно есть спонсор, выдавший землю под эксплуатацию или в аренду… потому что с теми, кто пытается делать все самостоятельно, происходят всякие… неприятные случайности. Как-то так. Склад сгорит, продукты подвезут некондиционные, электричество отключат на неделю и генератором запретят пользоваться… пожары, опять же, бывают… так вот - это все правда. Гокудо или Якудза называют “организованной преступностью”, сами себя они называют “семьей”, но без поддержки, хотя бы формальной, этой самой семьи малый ресторанный бизнес жить не может. Я рассказываю специально, что бы ты прониклась! Мужчина остановился, снял хайболл с подставки, машинально посмотрел на свет и вернул на место. - Нам, мне и братцу, повезло - отец работал на семью Нагато непосредственно, а Нагато, что б ты знала - потомственные сайко-коммон… это что-то вроде главного бухгалтера, очень уважаемые люди, понимаешь? - Да, господин! - Это хорошо. Наша семья у Нагато-сама на хорошем счету, потому, когда ему потребовался повар и прислуга в городской дом для проведения встречи - не обычная служанка, а именно профессионалы - он обратился к нам. Очень, очень значительный знак доверия! Мы не должны подвести, и я рассчитываю на тебя, Риззет-тян! Тем более, ты знаешь, как это правильно делается в Европе - переговоры о переразделе финансов, в отличии от других, всегда идут в европейском стиле… не буду тебе объяснять, почему* - просто поверь! Я видел, как ты легко сглаживала споры между посетителями и претензии всегда могла превратить в шутку - у тебя настоящий талант! [*Потому что в вежливой, “переговорной” форме ведения беседы на Японском сказать “нет” считается безумно невежливо. Доходит до того, что бизнесмены на переговорах нарочито переходят на английский, что бы нормально сказать друг другу да-да и нет-нет без трехсмысленных красивозакрученных оборотов. Еще одна из странных форм культурной среды Страны Восходящего Солнца.] - Господин, я… - И смущаться не надо - я правду говорю! Потому - прошу! Приложи все усилия - как ты можешь, пусть переговоры пройдут гладко! И, может, брат наконец откроет это свое кафе, о котором так мечтает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.