ID работы: 1576490

Закономерность

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты посылаешь мне короткую СМС с адресом и временем. Сухо и так знакомо: ни приветствий, ни идиотских смайликов, ни сути вопроса. Хотя о чем я, суть всех наших встреч сводится к одному: поболтали, переспали, разбежались. Непременно в разные стороны, по знакомым до боли маршрутам: ты - к своему ненаглядному мальчику, я - к своим неизменным мыслям. То есть, опять к тебе. Регулярность наших вылазок зависит от тебя, как приспичит. Одно неизменно: я каждый раз клянусь, что больше к тебе не вернусь, и каждый раз возвращаюсь, стоит только тебе позвать. Непоколебимая закономерность. С морозной улицы ныряю в небольшое тёплое помещение. Висящая на двери музыка ветра оповещает о моём приходе звонкими переливами. Ты лениво поглядываешь в мою сторону и кривишь губы в улыбке. На дне твоей чашки одиноко поблескивают остатки кофе - ты ждала меня. Как всегда, ты пришла заранее. Как всегда, я опоздала на пять минут. Наша маленькая традиция. Скидываю своё пальто на спинку стула и присаживаюсь за столик. Бичерин (в этом кафе он потрясающе вкусный), рядом блюдце с каким-то аппетитным шоколадным десертом. Ты всегда делаешь заказ за меня и всегда угадываешь, чего мне хочется. Твои волосы стали на тон светлее. Ты покрасилась совсем недавно, и сейчас они заманчиво переливаются на свету. Сегодня ты разговорчива. Посвящаешь меня в свои проблемы, рассказываешь что-то о родителях и о работе, обсуждаешь людей, которых я не знаю. А я молчу и наслаждаюсь тем, как ты расслабленна, непосредственна и откровенна. Как заливисто смеёшься, когда я изредка вставляю комментарии, как активно и неловко жестикулируешь, время от времени норовя нечаянно смахнуть что-нибудь со стола, как в спешке глотаешь слова и заменяешь их странными, безликими "это", "этовать", "заэтовать", увлекаясь очередной историей. Наслаждаюсь тобой и палитрой твоих ужимок, стараясь запомнить как можно больше деталей. Лимит твоей искренности непозволительно мал. - Зайдешь ко мне? - спрашиваешь робко, исподлобья, но я знаю, что ты уверена в моем согласии: уголки твоих губ на мгновенье дергаются в победной ухмылке. Этот жест настолько неуловим, что другой собеседник не обратил бы на него внимания, но для нас двоих он имеет особое значение. Ты возвращаешься в свою привычную ипостась и перечеркиваешь все, что было пару минут назад. Ты снова играешь. Ты не просто предвкушаешь, ты уже вовсю наслаждаешься следующей парой часов, потому что мое безапелляционное согласие является неотъемлемой частью наших странных встреч. Оно тебя забавляет. Тебе нравится знать, что я тебе подконтрольна. Не удивительно, что, услышав мое "нет", ты мгновенно теряешь лицо, не скрывая разочарования. Я разрушаю твою идиллию. - Господи, ну что тебе еще надо? Я уже говорила, что люблю тебя, к чему опять эти сцены? - ты хватаешься за виски, затем прячешь в ладонях лицо. Ты потрясающе лаконична в своем надуманном отчаянии, и я даже на секунду забываю, кто из нас в действительности жертва. Но я знаю, что тебя тревожит банальный недотрах, ведь он не любит долгих прелюдий, верно? Поэтому ты и бежишь ко мне. Здесь для тебя не существует даже вероятности отказа. Впрочем, это уже моя вина. Я слишком долго тешила твое самолюбие. Я смотрю на тебя через плечо, оставляя на столе пару помятых купюр. Руки скрещены, губы плотно сжаты. Все не так, как тебе хотелось, верно? Давно пора было поставить точку: - Нет, ты не любишь, ты играешь, - не дожидаясь ответа выхожу из кафе, плотнее кутаясь в пальто. Музыка ветра прощается со мной характерным звоном. Морозный воздух пронзает легкие, глаза щиплет от перепада температур. Пара движений и "номер успешно добавлен в чёрный список". Может закономерность не такая уж и непоколебимая?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.