часть одиннадцатая, Спенсер Хайт.
11 мая 2014 г. в 13:21
Яркие вспышки от светомузыки "резали" глаза, а грохочущие клубные ритмы отдавались в мозгу тупым бум-бум. Мужчина, пьяно качнувшись, сощурился, стараясь разглядеть полуобнаженные тела, двигающиеся рядом с ним на танцполе. Спенсер стоял практически в центре шевелящейся живой массы людей и просто смотрел вокруг, чуть переставляя ногами, поворачиваясь то в одну сторону, то в другую. Он был пьян, чертовски пьян, но разве кому есть до этого дело? Конечно, нет. Никому. Белая расстегнутая рубашка на груди в лучах ультрафиолета светилась, а развязанный галстук болтался темными лентами, словно разделяя белую ткань на отдельные куски, и деловой, пусть и небрежный вид мужчины был здесь, в принципе, не уместен, но сейчас его это не заботило. Горячие ласковые руки обхватили со спины, чужая ладонь проникла под рубашку, оглаживая грудь. Мужчина повернул голову, снова качнувшись, с интересом глянул на смельчака. Вторая пара ладоней огладила живот и пах, отвлекая мужчину уже в другую сторону. Он, пьяно ухмыляясь, резко прижал к себе горячее, слегка потное тело, до которого дотянулся. Все кругом словно качалось, кружило, мерцало, а мозг хирурга, отравленный огромным количеством алкоголя, совершенно отказывался анализировать и понимать происходящее. Спенс прижался лицом к шее парня в единственном желании - вспомнить...вспомнить то, от чего отказался… что-то другое и особенное… но все равно рядом не было того нужного куска прошлого, как ни ищи.
- СПЕНС!....СПЕНС!....МЕДВЕДЬ, ВОТ ТЫ ГДЕ! НАМ НУЖНО ИДТИ!
Громкий крик на ухо и другие сильные руки, которые тянули в сторону от ласковых рук на теле, заставили поднять голову и снова качнуться. Хайт с трудом сфокусировал взгляд на своем друге, который, обнимая, пытался вытянуть его с танцпола, и, протестуя, уперся ему в грудь ладонями.
- Боб...отвали...
- Дружище, извини, что отвлекаю...пойдём...ты мне нужен...
Эртон, улыбаясь, настойчиво подталкивал мужчину, который по причине практической невменяемости сопротивлялся слабо, но все равно ему стоило быть аккуратным, ведь человек может быть непредсказуемым, а особенно этот. Боб обнимал друга, слепил улыбкой, говорил какой-то бред лишь бы увести его отсюда. Мужчина чувствовал нутром – что-то случилось! Хайту здесь делать было нечего, но он был здесь и, главное, почему? И почему именно сегодня? Эртон терялся в своих мыслях и беспокойстве. Ведь если бы не телефонный звонок в клинику, он бы и не узнал, где его друг.
- Спенс, где твой пиджак? Нам нужно ехать…
Боб, задавая вопрос, сам внимательно осматривался, одновременно утягивая друга с собой. Тот, задумавшись о вопросе, окончательно перестал сопротивляться и переставлял ноги, следуя направлению, выбранному Эртоном.
- Ээээ... аааамм... пфффф... хрен его знает...
Они остановились возле стойки бара, а Боб глянул на ряд стульев, делая пару шагов вперед. Спенс, почувствовав свободу от контроля и крепкой руки товарища, повернулся в другую сторону. Молодой блондин с ухмылочкой осмотрел Хайта и смело провел ладонями по обнаженной груди и животу, слегка карябая пальцами. Хирург тоже ухмыльнулся и, сжав затылок молодого человека, притянул к себе, впиваясь в его губы несдержанным поцелуем.
- Мистер Эртон, мистер Эртон... вот его пиджак. Боб обернулся на окрик и облегченно выдохнул, улыбаясь.
- Отлично!...а тыыыы?...
- Я Рой, сэр, Рой Престон... это я вам позвонил по поводу коллеги...
- Точно! Рой! Спасибо.
Эртон взял пиджак, благодарно улыбнувшись симпатичному парню, узнав в нем своего пациента, которого год назад они вытащили с того света после аварии на мотоцикле.
Хайт качнулся от резкого поворота в сторону друга, одновременно отстраняя от себя недавнюю жертву своего интереса.
- РЕЙ?...
Хирург сделал шаг к парню, жадно вглядываясь в его лицо.
- Рой! Мистер Хайт, вы собирали мне ребра после аварии, помните?
Разочарование мелькнуло на лице хирурга, а потом его сменило вежливое отсутствующие равнодушие, и Боб даже не заметил бы этого, если бы не смотрел внимательно.
"Вот ведь чёрт, неужели так и не забыл?"
- Тооочно, рееебра, и Рой… Как твой железный конь, Рой? Все гоняешь поди... - Хайт, растягивая слова и пьяно улыбаясь, обнял парня и подмигнул ему.
- Нет, решил завязать с этим.
- Да? Ты же говорил, что это делает тебя живым и счастливым. Я пооомню, как ты трепался после наркоза...веселый ты парень...
Молодой человек засмеялся, кивая.
- Да, счастливым...только оно меня чуть не угробило...решил больше не рисковать.
- А может, зря? Счастья в мире крупицы... я бы, например, не отказался сдохнуть от этого...
- Спенс, перестань сбивать мальчика с толку. Рой, никаких мотоциклов, еще одна авария, и ты труп! Не слушай нашего безумного хирурга.
Эртон, обняв за плечи Хайта и похлопав, начал подталкивать того на выход.
- Нам нужно идти... еще раз спасибо, Рой... медведь, давай оторвись от парня и шагай.
Хайт с немного грустной улыбкой снова подмигнул своему бывшему пациенту и, махнув рукой, зашагал увлекаемый другом прочь из клуба. Уже когда мужчины ехали в такси, Эртон задумчиво глядел на отсутствующее выражение лица друга, с которым Хайт смотрел в окно машины. Боб терялся в догадках, что же произошло.
«Друг, ну что там у тебя в башке? Ну нормально же все было... Ведь только началось все налаживаться…»
Период, когда его друг расстался с хоккеистом, был довольно напряженным. Боб видел, как мужчина изводил себя работой, порой срывался на персонал, а из-за волнений о жене, которая часто лежала у них в клинике, он домой практически не ходил. Хайт был молчалив и замкнут, но Эртон не доводил его расспросами, понимая, что это совершено не поможет. Постепенно они сблизились еще больше, ведь ни у Спенса, ни у Боба других друзей не было. Эртон стал таскать друга в бар, чтобы тот хоть немного отвлекался от всего, и постепенно мужчина стал веселее и спокойнее. Когда же Спенсер узнал, что родится сын, то стал счастливее и словно обрел смысл жить и радоваться. Он ждал этого ребенка. Очень. Они вдвоем ходили выбирать обои в детскую, спорили до хрипоты, выбирая кроватку, что могло бы быть бессмысленно, потому что мнение жены было главным, ведь она постоянно была под наблюдением врачей, и Хайт полностью ей потакал. А один раз они сильно смеялись, после того как день угробив на выбор коляски и разругавшись, как старая супружеская пара, кое-как сошлись в одном варианте, а жена, только глянув секунду, пожелала другую. Боб до сих пор вспоминал покрасневшую от гнева физиономию друга и как тот процедил сквозь зубы:
- Как скажешь, дорогая...
Эртон часто потом над ним ерничал в моменты, когда Спенс не желал идти на компромисс, и говорил ему - как скажешь, дорогая, после чего они ржали и находили решение вместе.
Но Боб все равно замечал потухший взгляд друга или сжимающиеся челюсти только при звуке слова «хоккей». Мужчина задумал расшевелить друга, чтобы он отвлекся и, может, сбил сексом с другими парнями свою привязанность. Еще несколько месяцев назад он уговаривал Хайта пойти с ним в клуб, дабы тот подтвердил сам себе, что все оставил в прошлом, но тот каждый раз, смеясь, упирался.
- Боб, прекращай. Я решил завязать с этими гейскими штучками. Теперь я буду самый натуральный натурал... у меня сын скоро родится, поэтому к черту разврат...
Эртону все же удалось всеми правдами и неправдами утащить его с собой, но, развлекаясь, он все же обратил внимание, что мужчина никого к себе так и не подпустил.
- Медведь, да это же просто секс, расслабься.
После чего напоролся на гневный взгляд друга, сжатые кулаки и сдвинутые брови. Все. Эртон понял, что перед ним провели черту в этом вопросе раз и навсегда.
И ведь прошло столько времени, и действительно все было отлично, а сейчас…
Такси остановилось возле дома, и Хайт медленно выбрался, придерживаясь за дверцу машины. Эртон быстро расплатился и поспешил оказаться возле друга. Спенс захлопнул дверь и пошел вперед, а Боб двинулся следом, следя за нетвердо стоящим на ногах коллегой. Запнувшись на крыльце, мужчина чертыхнулся, но друг его вовремя подхватил за руку и удержал от падения. Выпрямившись, Хайт машинально стал поправлять рубашку, окончательно выбившуюся из брюк, словно только сейчас увидел, в каком он виде, и пьяно уставился на друга.
- Эй, а ты куда?
Эртон вздохнул и ухмыльнулся:
- Доставляю тело до дома.
- Нееет, ты мне не нужен.
- Спенс, давай зайдем в дом. Тебе нужно принять горизонтальное положение, раз уж ты так надрался...
- Ай, Боб, иди на хрен, мне нянька не нужна.
- А мне кажется, нужна, потому что ты явно не в порядке.
- Да с чего ты это взял?
Хайт раздраженно махнул рукой, будто отмахиваясь от надоедливой мухи, качнулся и сделал шаг к двери.
- Отвали, Боб, у меня все прекрасно.
Эртон раздраженно поджал губы, не желая отступать, и сделал шаг следом, крепко сжав друга за плечо.
- Что произошло сегодня? Скажи мне, черт тебя возьми! Ты напился, ушел из больницы во время своего дежурства, приперся в гей-клуб, хотя еще два месяца назад ты сказал, что у тебя не стоит на эти развлечения... и если бы этот парнишка не позвонил, неизвестно, где бы ты вообще проснулся. У тебя неделю назад родился сын, и ты утверждал, что счастлив, так какого хрена ты сейчас творишь?!
Боб не заметил, как, переживая за друга, сорвался на крик, чувствуя печенкой беду, но в тоже время ощущая себя беспомощным и ничего не понимающим придурком. Хайт качнулся, когда друг резко дернул его за плечо, и хмуро воззрился на него:
- Боб, будь другом... отвали!
- Нет. Именно потому что мы друзья. Я хочу помочь и не отстану, пока не узнаю, в чем дело. Я же вижу, что ты изменился за эти дни и отстранился от меня... и хочу знать причину... ради своего сына возьми себя в руки и веди себя как нормальный взрослый мужик!
Мужчина хохотнул, слушая эти слова, а потом хрипло рассмеялся. Тихий смех сменился истеричным пьяным хохотом, и Эртон растерялся еще больше, не зная, как себя вести. Через несколько минут он яростно встряхнул за плечи смеющегося Спенса, и тот заткнулся, тяжело дыша, скорчив гримасу боли и отвращения.
- Отпусти.
Эртон послушно отпустил и примирительно выставил перед собой ладони.
- Боб, иди домой, у меня есть дело... хотя… раз уж ты настаиваешь... - Хайт качнулся и, обшарив пиджак, достал какие-то свернутые документы и ладонью припечатал их к груди друга.
- Наслаждайся пониманием, а мне пора... хочу наконец-то поговорить с человеком, который никогда мне не врал.
Спенсер двинул рукой в грудь опешившему Эртону, который прижал документы к себе, и оттолкнул его в сторону.
Боб взял документы, недоуменно уставившись на резко захлопнувшуюся дверь за его другом, а потом опустил голову, вчитываясь в мелкий шрифт: " ДНК-тест...установление родственных связей.... ".
***
бум…бум…бум…
От шума мужчина пошевелился на полу кабинета и недовольно замычал. Звук был раздражающе неприятен, да еще и настойчив. Мысли медленно зашевелились в мозгу, выполняя свою работу аналитиков : «бум» - стук… в дверь… не прекращается… вывод – кого-то черт принес, и он хочет войти. Спенс сморщился и медленно перевернулся с живота на спину. Голова болела и кружилась даже в лежачем положении, а тело, затекшее от твердого пола, на котором оно лежало, протестующе отозвалось болью во всех его членах.
Мужчина приоткрыл глаза и поднял онемевшую руку, что-то задевая. «Фшшшшшрррррууух» - бутылка виски откатилась к стене и ударилась, заставляя человека повернуть голову в сторону гулкого звука.
«Я уснул?… на полу… класс… что вчера было?»
Бум-бум. Дзыыыынь. От резкого звука дверного звонка Хайт застонал, сжимая виски руками, словно пытаясь спасти голову от тягучей боли. Мозг выдал порцию выводов и информации, отчего захотелось снова закрыть глаза и умереть здесь и сейчас. Только вот память, несмотря на безбожное отравление алкоголем, предложила и другое - «Черт возьми, Спенс, ответь мне! Дай мне знать, как у тебя дела… ТЫ СЧАСТЛИВ? …но если «нет», откликнись! Знай, я жду тебя!»
Хайт резко распахнул глаза и с трудом сглотнул, вспоминая не только вчерашний день, а именно эту безумную ночь.
Дзынь!
Мужчина медленно встал, мутным взором оглядывая хаос в кабинете. Он качнулся в сторону двери и сделал несколько шагов, на ходу застегивая когда-то белую, идеально отглаженную рубашку, которая сейчас походила, скорее, на тряпку. Он распахнул дверь и уставился на человека, который так настойчиво пытался к нему попасть.
- Мистер Льюис?
Молодой человек вежливо и в тоже время иронично улыбнулся, оглядывая небрежный вид своего главного клиента.
- От вас, мистер Хайт, вчера поступили очень четкие инструкции, и так как вы мне платите, я выполнил их в точности…
Адвокат хирурга, не дожидаясь приглашения, вошел в холл и на столике раскрыл свой кейс, продолжая говорить:
- …приказ приготовить документы! Прийти не позднее полудня! И стучать до тех пор пока не откроете!...или вы меня уволите к чертовой матери… все верно?
Льюис, мило улыбнувшись, протянул папку с документами Хайту, который заторможенно взирал на посетителя.
- Мммм… я так сказал?
Спенсер взял папку, не открывая ее, прошел и налил из графина полный стакан воды. Выпил его залпом и отдышался. Адвокат кивнул головой все с той же улыбочкой, которая всегда была ему присуща по роду деятельности.
- Да, так и сказали. Я, конечно, в четыре часа утра мог и ослышаться, так как ваш телефонный звонок меня разбудил… но думаю, что все же я правильно запомнил ваши инструкции… вы их проорали несколько раз.
- Чееерт… Льюис, извини, я вчера…
Хайт со вздохом потер голову, в которую беспощадная память кидала обрывки воспоминаний. Вот он, слепо тыкая пальцами по кнопкам в телефоне, с трудом дозвонился до адвоката и громко крича требовал оформить документы на развод, причем привезти их ему немедленно. Ну а потом телефон разлетелся вдребезги о стену, ведь бушевавшая ярость в тот момент требовала хоть какого-то действия.
Хирург открыл папку и мельком глянул в документы.
- Все готово?
- Да. Единственное, вы мне так и не рассказали о причине развода. А это очень существенная деталь при разделе совместно нажитого имущества. Как ваш адвокат, блюдущий ваши интересы, жду распоряжений и информации.
- Это не обсуждается. Впишите мои требования – дом оставляю жене, все сбережения и накопления, а так же загородный коттедж остаются полностью в моем распоряжении.
Адвокат удивленно кашлянул и потер затылок.
- Мне нужна веская причина, при которой вы лишаете жену всех денег и дохода… дом это малая часть…
Хайт хлопнул папкой, закрывая ее, и строго глянул на мужчину, прерывая того на полуслове:
- Поверьте, проблем с оспариванием не будет. Езжайте сейчас же в клинику к моей жене и привезите мне подписанные бумаги. А потом как можно скорее решение судьи о том, что я официально свободен.
Спесер снял обручальное кольцо и положил сверху на папку, которую держал в руке адвокат.
- Это передайте ей. Выполняйте.
Льюис взял кольцо, покрутив его в пальцах, и кивнул, понимая, что большего он не добьется. Пожав руку клиенту, юрист попрощался и вышел.
Хайт задумчиво глядел вслед ушедшему мужчине и машинально потирал место на пальце, где столько лет было кольцо.
Память. Забытье. Это заслуженная роскошь безумцев, которая не отравляет им жизнь, только вот большинству людей она не дарована. И сейчас мужчина думал, чем же были его воспоминания – наказанием или даром? А ведь неделю назад он был счастлив, держа своего родившегося сына на руках.
Сын. Сын. Сын. Эти мысли добавляли гордости, это слово розовым туманом окутывало зачерствевшую душу мужчины и согревало его. Он захотел жить заново. Он затолкал все сожаления и переживания в сундук памяти и крепко запер. Теперь только новая жизнь. Спенсер буквально зациклил свою жизнь вокруг этого нечаянного события. Но ведь оно было самым важным, пожалуй. Все остальное меркло перед этим чудом, ворвавшимся в его существование…
Хирург шел по коридору клиники, не в силах сдержать счастливой полуулыбки, вспоминая теплое ощущение маленького существа на своих ладонях.
- Поздравляем, мистер Хайт…
- С рождением сына, мистер Хайт…
Мужчина благодарно кивал персоналу, который спешил искренне его поздравить, и пожимал руки коллегам по пути следования в свой кабинет.
- Сэр, я так рада за вас! Поздравляю!
- Спасибо, мисс Додсон. Что у нас на сегодня?
Хайт, улыбаясь, глядел на свою помощницу, которая, сложив несколько папок, протягивала их ему. Девушка открыто улыбалась, радуясь за босса:
- Нам очень повезло, пока ничего серьезного… ах да, к вам посетитель. Сказал, по личному вопросу…
Спенс взял папки послеоперационных больных и вопросительно приподнял брови:
- По личному?… странно…
- Он ждет в комнате отдыха. Пригласить?
- Да, конечно.
Мужчина кивнул головой и зашел в свой кабинет, устраиваясь за письменным столом. Дверь открылась, и вошел приличного вида мужчина. Хайт в приглашающем жесте чуть махнул рукой на кресло для посетителей и вопросительно посмотрел на человека, который явно очень волновался.
- Я вас слушаю. Чем могу помочь?
Пришедший сел в кресло и, вежливо кивнув, кашлянул.
- Мое имя Роберт Джонсон… я был лечащим врачом вашей жены в клинике по лечению бесплодия, где она у нас наблюдалась.
Спенсер чуть удивленно мотнул головой и откинулся в кресле.
- Понятно… вы хорошо поработали. Моя жена родила два часа назад, все замечательно. Я стал счастливым отцом, благодаря вашей работе. От души благодарю вас… только я не совсем понимаю…
Человек вздохнул, на секунду прикрыв глаза, и взволнованно потер чуть вспотевший лоб, но потом серьезно и открыто посмотрел в глаза хирургу:
- Боюсь, то что я сейчас вам сообщу, будет очень неприятно… эээмм… очень… навряд ли я заслуживаю благодарности и понимания, что не сделал этого давно… но раньше проверка моих слов была нежелательна… и дорогой мне человек просил об этом… но теперь я хочу внести ясность…
С каждым произнесенным предложением Спенсер хмурился в недоумении все больше и больше, совершенно не понимая, к чему все эти слова. Мужчина протянул ему тонкий файл с документами, показывая жестом ознакомиться, глядя твердо ему в глаза.
- Здесь результат ваших анализов, и, глянув на них, вы как врач все поймете. Я пришел, чтобы попросить вас сделать тест на отцовство ребенка Анны…
Хайт неверяще усмехнулся, глядя в карие глаза посетителя, и взял прозрачную папочку, вынимая документы.
- Вы случаем не спятили? Боюсь даже думать над вашими словами…
- Извините, для меня это тоже тяжело, но важно и серьезно.
Мужчина провел рукой по чуть всклокоченным волосам, с волнением и беспокойством следя, как собеседник листает страницы, вчитываясь в документ. Роберт не знал, как можно было мягче преподнести мужчине ТАКУЮ новость, но он не боялся. Он терпеливо и, черт возьми, очень долго ждал рождения своего сына, чтобы сейчас отступать и бояться гнева обманутого мужа. Если бы Анна не умоляла не отравлять ей жизнь во время беременности, а это бы непременно произошло, расскажи он Спенсеру все раньше, Роберт объяснился бы с Хайтом и с удовольствием забрал женщину к себе, но! ОНА просила этого не делать. Тест проводить нежелательно, а сомнения изгрызли бы мужчину, из-за чего женщина непременно пострадала бы, терпя праведный гнев человека, с кем жила. Джонсон не хотел этого и затаился. Ему было очень жаль Хайта и как человека, и как мужчину, но правда все равно должна прозвучать, и уж он-то, Роберт, ни за что не откажется от своего ребенка, рожденного любимой женщиной. Поэтому сейчас, сидя в кресле, он спокойно и бесстрашно ждал приговора.
Спенсер, хмурясь, листал бумаги, изучая данные анализа его спермы, а в груди словно заворочался клубок змей, не дающий вздохнуть. Становилось больно, противно, страшно. Мозг отказывался принимать информацию о своем практическом бесплодии, ведь все еще по инерции напоминал о радости от рождения сына. Долгожданного сына. Желанного сына. Его ли?
Мощные ладони хирурга сжались в кулаки, сминая белую бумагу с мелким текстом, а лицо побледнело. Нервный тик, выдававший закипающий гнев, дергал заросшую черной бородой щеку цивилизованного и сдержанного доктора, а плотно сжатые челюсти тоже не предвещали ничего хорошего.
- Таааак… и какое отношение ВЫ имеете ко всему этому?
- Это мой ребенок. А я люблю вашу жену… давно…
Резкий удар в лицо вышиб Джонсона из кресла, перевернув кожаную мебель с грохотом на пол. Молниеносно вскочивший Хайт, тяжело дыша, стоял за столом, который разделял их, и глядел на лежавшего мужчину. Роберт, вытирая кровь с разбитых губы и носа, медленно начал подниматься, моргая, чтобы избавиться от звездочек, мелькающих перед его взором после сильного удара.
- Мне жаль… но это правда…
Спенсер шагнул из-за стола в единственном желании свернуть шею человеку, который сломал его жизнь. Вот так сразу. Жестоко. Разрушил веру и наполнил его жгучим чувством предательства близкого человека, но на шум в кабинет заскочила взволнованная помощница.
- Мистер Хайт, у вас все хорошо?
Девушка удивленно смотрела на поднимающегося с пола человека с окровавленным лицом и выходящего из-за стола ее босса. Она, в долю секунды оценив обстановку, даже не понимая причины, бросилась к хирургу, сдерживая его, чуть сжав предплечья и стараясь отвлечь на себя.
- Сэр! Сэр! Сэр! Успокойтесь! Вы можете его убить… прошу вас, остановитесь…
Спенс перевел мутный безумный взгляд на девушку и замер. Хотелось остановиться, не думать, не действовать… забыть… забыть…
Он хрипло, с трудом выговорил каждое слово, сдерживая себя остатками разума цивилизованного человека:
- Пусть! Он! Уйдет!
Роберт поднялся на ноги и с жалостью посмотрел на мужчину:
- Прости нас, ты этого не заслужил… но если ты не сделаешь тест, его сделаю я и заберу Анну, если она захочет… она слишком тебя любила, чтобы сказать тебе правду.
Хайт зло и немного растерянно, что ли, посмотрел вслед ушедшему человеку, перевернувшему его жизнь…
И вот вчера Спенсер наконец получил результат теста на отцовство. Всю неделю сомнения и отчаяние изводили, отравляли его душу. Он не ходил к жене, не в силах говорить с ней, видеть ее, слушать. Он отстранился от единственного друга, Боба, чтобы иметь силы в себе стойко ждать результата и не думать о подлом предательстве своей женщины. Просто ходил как робот на работу, выполнял операции и прятался в своем доме.
О чем думать, когда выстроенные планы - правильные планы, хорошие планы жизни рушатся? Медленно, как башня из карт, рассыпаются, разлетаясь в стороны и оставляя просто груду обломков. Ненужную и тяжелую груду, завалившую вас с головой и погрузившую в темноту хаоса.
Ты живешь по инерции. Продолжаешь жить, натыкаясь на осколки этих планов – детская… кроватка… счет в банке на имя сына… отголоски счастья в ожидании долгожданного момента, а потом что? Ничего. Пустота. И в один прекрасный момент упираешься в стену, чтобы лупить ее от злобы и отчаяния, пытаясь справиться с разочарованием.
Мужчина помнил, как, получив бумаги, в которых, естественно, ни один ген не указал на его причастность к отцовству, зашел к жене.
- За что, Анна? Я бы понял…
Женщина, глянув на листки и суровый вид мужа, поняла все. Она закрыла лицо руками от стыда и страха, в тоже время чувствуя секундное облегчение, что наконец-то все открылось. Она с печалью и раскаянием подняла взгляд на человека, который всегда берег ее, и которому она обязана практически всем.
- Прости, я не могла… не хотела так поступать с тобой, но так случилось… прости…
- Молчания не прощу.
Хайт развернулся и быстрым шагом покинул палату. А потом он практически сбежал из больницы, словно сам дьявол следовал за ним по пятам и смеялся в затылок: «как тебе моя шутка? нравится? нравится? ты хотел быть счастлив? не выйдет… не выйдет…»
А потом был бар, и безумное желание накачаться спиртным и сдохнуть там же за стойкой.
А потом гей-клуб и красивые обнаженные мужские тела, напоминающие о своем решении.
А потом дом, бутылка виски и желание окунуться в виртуальный кусок счастья. Почитать сообщения, вспомнить человека, который был честен и открыт, который хотел быть просто рядом, а получил в ответ отказ. Жесткий пинок, выгнавший его из жизни, где мужчина не смог да и не захотел выделить ему место...
Сейчас Спенсер, медленно идя в спальню по ступенькам, вспоминал, как ночью зашел на сайт, как увидел циферки непрочитанных сообщений и чуть не заплакал от отчаяния, понимая тогда, чего лишился. Поглощая виски порцию за порцией, он вчитывался в каждое сообщение, погружаясь в воспоминания. Он с жадностью буквально проглатывал информацию об учебе парня, о его свиданиях, о его злости на него, о стремлениях, о поездках. В этих письмах был кусочек жизни, который мог быть их общим, но был только пустым текстом прошлого, когда-то произошедших событий, но, благодаря упрямству мальчишки, все же донесенных до него с помощью вот этих мини-писем. До него, который на самом деле не должен был решать один за них двоих, разрывая отношения лишь только своим мнением о будущем.
Спенсер, зайдя в душ, оглядел свой кулак со сбитыми костяшками и вспомнил, как дошел до сообщения о Фрэнке. Он даже не мог читать от затопившей его мозг ревности и злобы на себя, на судьбу и на все вокруг. Да, он хотел счастья парню, но все же, читая о человеке, который чем-то походил на него самого, который заменил бы ЕГО, Спенса, и сделал парня счастливым – это понимание поднимало в душе первобытную ревность и обиду на несправедливость. Он помнил, как с рычанием раненого зверя метался по кабинету, сворачивая полки со стен, раскидывая стулья, папки, книги, опрокидывая шкаф, и со слезами безумия впечатывал кулаки в стену, глуша физической болью душевную, заполняя болью в руках пустоту в груди от вырванного сердца. Вспомнил, как потом сменивший истеричный смех утопил бутылкой виски, хлебая обжигающую жидкость прямо из горлышка. И, мысленно приговорив себя за то что заслужил это все, вернулся к компьютеру.
- Читай, неудачник, и имей мужество принять возможный выбор и счастье твоего дорогого мальчика!
А потом последнее - «Знай, я жду тебя!», вот так просто, честно, открыто. С верой в него и в них обоих. С заботой и беспокойством за него. Пара слов, вернувших ему лучик надежды.
***
- Внимание, объявляется посадка на рейс 158 Феникс-Анкоридж, просьба всех пройти с билетами…
Мужчина уверенно поднялся с сиденья, закидывая на плечо небольшую сумку, и быстрым шагом проследовал на регистрацию. Хайт был сосредоточен, взволнован, но решительно следовал к своей цели.
Сообщения Рея вернули ему силы, желания, стремление все исправить. Сделать попытку. Построить новый план и, повернувшись спиной к обломкам прошлой жизни, проследовать в другую. Рискнуть. Спенсер уволился и после отправки своего резюме получил приглашение в государственную больницу «Alaska Regional Hospital» в Анкоридже. Согласие он не дал, ведь неизвестно, захочет ли он там остаться, но предложение ознакомиться принял. Он получил развод и сразу же купил билет на самолет. Мужчина не хотел ждать ни одного лишнего дня, не хотел сомневается «правильно-неправильно», а просто действовать. Не важно, ждут ли его там, но он просто был не в состоянии оставаться в Фениксе. Он не мог простить жене молчания, не измены, хотя и это было, конечно, неприятно, а именно молчания. Молчания в таком важном деле как ребенок и их семья. Он сломал жизни, свою и Рея, а она ломала свою и Роберта. И все из-за молчания и лжи. Зачем? Обоим это не принесло радости. Нет, жалости и понимания к их отношениям Хайт не испытал, он сам, получается, изменил, но все же ребенок это не просто секс, и он злился. Все равно злился и не мог видеть никого из них. Эгоистично? Конечно, но впервые в жизни мужчина посчитал, что с него хватит поступков, которых ждет от него порядочное христианское общество.
Он хотел увидеть снег. Много снега. И Рея, который когда-то, смеясь, обещал завалить его в сугроб. Рей. Человек, ради которого стоило сделать шаг наперекор правильному образу жизни. Плюнуть на карьеру и начать все с нуля. Исправить. Постараться все исправить.
Хайт глядел в окно самолета, машинально потирая опустевший безымянный палец, и мысленно просил «подожди немного… подожди меня… пожалуйста, подожди еще чуть-чуть…».