ID работы: 1576550

Это сон

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Это был холодный зимний день. Теона как всегда проснулась в своей холодной кровати, на подушке лежала кошка, она всегда рядом, когда ей плохо. Быстро собравшись, немного проклиная все, что происходит в ее жизни, она отправилась туда, где ее почти не ждут, но куда хочет идти больше всего на свете. По дороге она возмущенно подумала: "Да когда ж все это кончится". Это утро настолько обычное, что к вечеру она забудет о нем...вечером Теона будет вспоминать несколько минут проведенные со своей Болью, она будет восхищаться им, он был самым лучшим для нее.      Их сегодняшняя встреча не была похожа на все остальные. Сегодня все изменилось. Боль знал о чувствах Теоны. Он взял её за руку и сказал -Ты же понимаешь, все не может быть так, как хочешь ты? -Я прекрасно понимаю это. Поэтому зову тебя Болью. "-Ты еще только начинаешь жить, зачем же терзаешь себя этим? - Знаешь, жизнь может только и начинается, но она уже не нужна мне, я не вижу в ней смысла. -Ты не хочешь жить? -Я хочу жить по своим правилам, а не по устоям этого серого социума,скорее всего так и будет, мне придется любить того, кто мне безразличен, мне придется делать то, от чего меня тошнит, мне придется жить жизнью.. -Да почему ты так думаешь? Все могут жить, как хотят!- Немного яростно и с легким сомнением сказал Боль. -Ты мечтал о такой жизни? Ты так хотел жить?" В ответ Теона услышала лишь тишину, и к этому вопросу они больше не возвращались. После этого они вообще мало общались, больше только по делу. Боль осознал для себя,насколько невинна душа Теоны. Все, чем она пыталась прикрыть свою чистоту, в миг рассыпались в глазах Боли. Все эта порнуха, которой постоянно окружала себя Теона , в одно мгновение стала казаться шуткой маленького ребенка. Боль понимал, сколько еще предстоит понять этому маленькому ребенку...но теперь Боль вдруг осознал, насколько глубока любовь Теоны к нему. Дети не умеют врать. Пусть даже Теоне сейчас не 5 лет, но в душе она осталась этой милой девочкой. Боль понял, насколько тяжелы удары судьбы для невинной души... Прошло сполна времени, как Боль вновь решил заговорить с Теоной. Он решил встретиться с ней один на один, поэтому пригласил ее посидеть в уютное кафе, где заранее заказал столик, вдали от людей. Боль просто отправил Теоне смс " надо встретится, приходи в 17:00, в твое любимое кафе", Боль знал, в каком кафе она чаще всего бывает. До этого дня они никуда не ходили вдвоем. Он пришел раньше назначенного времени...

***

Теона, получив странное смс, не долго думая начала лихорадочно собираться, она оделась по-обычному, никаких вычурных нарядов, быстро накрасила глаза и выбежала из квартиры, она боялась опоздать...А в это время Боль уже сидел в кафе, пил кофе, и долго думал над тем, что ей сказать. Теона, запыхавшись, врывается в кафе, на ее лице видно смятение и страх. Но все это пропадает в тот момент, когда она видит Боль. Теона сама себе дала установку много лет назад, что люди не должны видеть ее слабой. Правда, она не всегда следовала этому. Но в присутствии Боли она не позволяла себе выглядеть слабой, она считала это унизительным. Подойдя к столику, она сняла свое пальто, повела на вешалку и села на стул. Тут началось самое важное...

***

      -Я давно хотел с тобой поговорить. Я больше не могу смотреть, как ты терзаешь себя. Она молча слушала его все это время... -Ты ребенок в душе, я разгадал твою маскировку-под всей этой порнухой ты прячешь маленького беззащитного ребенка. Я не настолько жесток, что бы так издеваться над ребенком и поэтому решил, что пора этому всему положить конец. Ее глаза были опущены, она знала, что ничем хорошим это все не закончится. -Сколько тебе лет? _Мне скоро 17,- с большим страхом в голосе произнесла она. Она больше не могла сдерживать в себе все эти эмоции, которые так и просились наружу. -Мне скоро 26. Он замолчал. - Ты ради этого меня сюда позвал? Ради того, чтобы ты сказал,сколько тебе лет? Гнев в ее голосе нарастал с стремительной силой, она уже почти вспыхнула как спичка, но тут он приложил указательный палец к ее губам и сказал: -Успокойся, дослушай меня,- и он продолжил- мне уже немало лет, а у меня ничего нет, ни отношений, ни девушки, ни семьи . Я решил, что пора заканчивать с этой жизнью. Слезы начали наворачиваться на глазах Теоны, она предчувствовала то, что с трудом переживет. -Я уезжаю в другой город, я нашел уже там работу. Так будет лучше для нас обоих. Я не могу больше причинять тебе боль. Да и пора что-то мне в себе менять. Слезы покатились из ее глаз, она больше не могла быть сильной при нем, ведь в душе она беззащитный ребенок, которому нужно тепло и забота, которой у Теоны никогда не было. -Зачем ты так со мной???- еле сказала она. -Вот увидишь, так будет лучше, а пока, давай забудем об этом и проведем спокойным романтический вечер. -Романтический? Да мы же никто друг другу?!- с неким возмущением сказала она, потихоньку приходя в обычное состояние. -Мы друг для друга все, только не в этом случае. Мы счастливая пара..где-нибудь на другом полушарии, есть такие же люди как мы, и они счастливы, а мы об этом не знаем. Теона тихо слушала все, что он говорил, она пыталась насладиться последними минутами проведенными рядом с ним, ведь она понимала, что изменить ничего не может... Она смотрела в его голубые глаза и видела там себя. -Мы оба должны быть счастливы, хоть и не друг с другом,- ее ушей касался его нежный голос, она слушала его, но не слышала..Иногда он щелкал пальцами, чтобы вернуть ее в реальность, когда видел, что она в облаках.

***

Сейчас в ее голове играла песня " what do you want from me" Она старалась незаметно отводить глаза и осматривать все вокруг, ей все казалась до безумия незнакомым, хотя это кафе она посещала раз в неделю точно. Она совсем забыла, кто она и кто он, подвинула стул поближе, повернула голову в его сторону, он что-то говорил о том, что все в мире противоположно, но ее это мало сейчас интересовало. Она все ближе наклонилась к его лицу, посмотрела в его глаза еще раз, она прежде не смотрела в них так близко. Он уже молчал...она поднесла свои губы к его губам и поцеловала. Он не был удивлен, он был готов к этому, поэтому не сопротивлялся, все равно он понимал, что завтра его уже не будет в этом городе, и не будет ее рядом. «Нет, нет, ты же не влюбился в нее? Нет,- отвечал его разум.» Просто мгновение, которое запомнится на долгое время. Они целовались еще недолго, потом сознание опять вернулось к Теоне, она, смутившись , отвела от него взгляд, и подвинула стул на прежнее место... Они молчали, но она еще в течении некоторого времени не могла оторвать глаза от совершенно бездарно написанной картины, которая висела рядом с их столиком. Но набравшись смелости и сделав глоток кофе, она все-таки посмотрела на него. Он мило улыбался и смотрел на нее, его-то ничего не смущало, он мог это сделать без всякого страха, в отличии от нее... -Поехали ко мне домой? У меня где-то бутылка вина лежит,- с полной уверенностью в голосе спросил он ее. -Я даже не знаю, неправильно все это,-с негодованием ответила Теона . Честно говоря, к такому повороту она не была готова. Сейчас она серьезно задумалась, что ей делать. Ехать к нему и насладиться им последний раз или отказаться, просто попрощавшись. Она выбрала первое, ибо Теона как никто другой нуждается в тепле и заботе, даже в такой грязной, как это может показаться на первый взгляд. -Поехали,-ответила она неуверенно. В ее голове еще бились мысли по поводу того, как она поступает и что творит. Завтра она себя будет винить, а пока... Он расплатился в кафе, помог ей надеть ее пальто. Они вышли на улицу, он взял ее за руку, и они пошли по шумным улицам, полным людей, на дорогах были пробки, ведь было время, когда все возвращаются с работы домой, все эти люди были злыми и уставшими, у каждого своя история, своя беда, свое счастье. Каждый из людей, скорее всего, торопится в то место, где его ждет любимый человек. Ведь во вселенной все противоположно, правда? Пробки... люди в машинах сидят и ругаются друг на друга, каждый винит другого; кто-то спешит на роды, , кто-то торопится на день рождения своего ребенка и везет в машине на заднем сидении большого плюшевого мишку или большую машинку на радиоуправление. У каждого своя судьба, ведь так? Но мы все связаны одной нитью, никогда не знаешь к чему это может привести...

***

Вернемся к нашей истории. Они уже дошли до дома, он ищет ключи в своей сумке, открывает дверь. Она робко заходит в коридор, он заходит следом за ней и включает свет. И она видит его квартиру. С виду обычная холостяцкая квартира молодого парня, но все слишком уж прибрано, он знал, что она согласится прийти. Он помогает ей раздеться, она проходит в гостиную: посреди гостиной она видит красивый столик, на столе стоит ваза, наполненная цветами, и бутылка красного сухого вина, два красивых узорчатых бокала стоят на краю стола Она садится на диван, он подсаживается к ней, она никогда не сидела с ним так близко...пульс нарастает. Он видит ее волнение, он открывает бутылку вина и разливает его по бокалам, подает бокал ей. Они молча пьют, они совсем не разговаривают, да им это и не нужно... Он нежно проводит по ее волосам, подвигая ее лицо к себе и нежно целует в губы. Она разворачивается к нему. Он нежно гладит ее медные волосы, ее тело пробирает дрожь, ведь это у нее в первый раз. Он целует ее в шею, гладя ее спину, он второй рукой начинает медленно расстегивать ее бордовую кофту, он снимает ее, и аккуратно кладет на пол. Чувства накипели у Теоны в груди, она так долго ждала этого, что начала сама снимать с себя футболку и джинсы. Боль, увидев этот напор, не теряя времени начинает снимать с себя рубашку и расстегивать джинсы. Наступил конец опрятности, они покидали все вещи на пол, и предались страсти............когда все закончилось, он поцеловал ее и обнял , они уснули, Теона была счастлива. Он сказал ей лишь: -Я уезжаю на рассвете, когда проснешься, закрой дверь, а ключи можешь оставить себе. -Ты не позволишь мне тебя проводить?- спросила она. -Не нужно, зачем тебе запоминать плохое, когда можно запомнить лишь сейчас. Не хочу, чтобы ты видела все это. Я тебя прошу, не просыпайся...       ...Теона, Теона, вставай! Сквозь сон она слышала чьи то выкрики, она не могла разобрать, кто это и почему он так кричит. Теона!Теона! Вставай, во сколько ты опять легла? Ты сейчас все проспишь! Теона почувствовала, что-то неладное и открыла глаза, и что она увидела-лицо своей матери, которая пытается ее разбудить. Теона некоторое время недоумевала. -Мама? Что ты тут делаешь? -Теона, ты совсем с ума сошла от этого своего телефона, я тут живу!- яростно ответила мать. Теона посмотрела по сторонам и увидела свою квартиру, она сидела сейчас на своей кровати, а рядом с ней лежала кошка. «Неужто это все сон?» подумала Теона. Такой счастливой ее мать давно не видела... -Теона, что с тобой?- С недоумением спросила мать -Все хорошо, правда. Это было одно из самых счастливых утр всей ее жизни. Она поняла, что начался новый момент ее жизни. И дальше все будет хорошо ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.