ID работы: 1576552

Хорошая шутка

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не смотри на меня! Сколько можно?! Твои глаза - бездна, в которой я растворяюсь без остатка, без права когда-либо освободиться от тебя. С самой первой нашей встречи в колледже ты поразил меня настолько, что я влюбился в тебя бесповоротно и безнадёжно. Я стоял у дверей деканата и от нечего делать глазел по сторонам. Люди, люди – кругом люди. Такие разные и забавные. Люблю смотреть на людей. И среди них я заметил тебя. Тогда твои каштановые волосы спускались до плеч, твоя улыбка была дерзкой, но такой завораживающей. Наши взгляды на секунду встретились и я равнодушно отвернулся. Я совсем не ожидал, что через несколько секунд ты протянешь мне руку и скажешь так беззаботно и просто: - Джейк. Джейк. Сколько раз потом я проклинал твоё имя? Не счесть. Ты и потом всегда вот так запросто знакомился с людьми. А я не умел так, да и не хотел. И я ревновал, всегда ревновал тебя к каждому твоему новому знакомому – вдруг он заберёт тебя у меня навсегда? Но ты всегда возвращался ко мне. За все десять лет нашего знакомства у тебя было много девушек, но ни одна из них не задерживалась дольше недели, кроме последней. Бетта работала с нами в офисе. Эффектная брюнетка с четвёртым размером груди. Как же ты ей восхищался… Грудью, не Беттой. - Ммм… Обожаю свою девушку! У неё такая замечательная фигура! А грудь! Просто сказка… Боже… Ну и зачем ты мне всё это говорил?! Делился восхищением с лучшим другом… гадость какая. Бетта познакомила нас с Розмари – своей сестрой-близняшкой. Невероятно похожие внешне, они были абсолютно разными по характеру. Розмари – вспыльчивая, страстная. Бетта – спокойная, тихая, умеющая прекрасно готовить, вышивать крестиком, вязать тебе свитерочки. Идеальная жена. Ты обычно сторонился таких девушек, но тут… возможно ты подумываешь о браке? Или, наплевав на всё остальное, ты клюнул на её четвёртый размер? Не рассказываешь. Когда вашим отношениям был месяц, я стал встречаться с Розмари. Это так забавно: сидеть с ней в обнимку напротив вас и шептать ей на ухо «я тебя люблю», но смотреть в это время на тебя. Понимаешь ли ты это моё секретное послание? Иногда мне кажется, что да, абсолютно точно понимаешь, но ты не показываешь этого. Ещё ни разу ничем себя не выдал. А Розмари заводится от этих слов и страстно меня целует. Она вулкан – слишком горячий и абсолютно бесполезный. - Ты любишь меня? – спрашивает она, оставаясь на ночь. - Возможно. - Почему ты говоришь, что любишь меня только тогда, когда мы видимся с Бетти и Джейки?! Как же меня раздражает твоя манера так называть его… Глупая сучка. Ненавижу тебя, а ещё больше ненавижу твою сестру. - Просто… Вы ведь похожи с Беттой. И когда я вижу её, я понимаю, что ты намного лучше неё. Тогда мне хочется сказать тебе, какое ты сокровище и как я тобой дорожу. Мама всегда учила, что лгать нехорошо. Прости, мама, но я не могу сказать ей прямо всё то, что я чувствую, иначе она не захочет помогать мне признаваться Джейку в любви. И Розмари снова страстно целует меня. Она хочет мне верить. *** Ты спросишь меня, почему я за десять лет ни разу не признался в своих чувствах открыто? Почему я всегда сдерживался, когда ты оставался у меня на ночь, когда ты выходил из душа в одном полотенце? Понимаешь, моё чувство к тебе - не страсть, а любовь. Когда любишь, хочешь обладать не только телом любимого, но и всем им целиком. А я тобой обладал. Ты делился со мной всеми твоими мыслями, ты проводил со мной столько времени, сколько мог. Я не мог просить у тебя большего, не хотелось предавать твоё доверие. Что чувствовал ты? Не знаю. Хотел бы узнать, но не решаюсь спросить. Бетта пытается затащить тебя под венец. Чёртова женщина… почему ты так много ей позволяешь?! Глядя на неё, Розмари пристаёт ко мне. А что, если… Наша обычная встреча с близняшками в любимом кафе. - Розмари, Бетта, Джейк. Я должен сказать вам кое-что важное. - Конечно, дорогой, - улыбается Розмари и берёт меня за руку. - Дело в том, что я… гей. На мгновение улыбка Розмари гаснет. Но Джейк спасает ситуацию. Он начинает смеяться. Безудержно и глупо. - Хорошая шутка! И все покатываются от смеха. Я улыбаюсь. Что ж, на это я и рассчитывал. Последняя отчаянная попытка достучаться до Джейка. - Да, это была шутка. А теперь серьёзно. Розмари, выходи за меня. Эффект взорвавшейся бомбы. Пару секунд тишина, а потом вопли-слёзы-смех. Какая она всё-таки шумная… - Да, да! О, как же я тебя люблю! Я смотрю на Джейка. Его лицо стало очень хитрым. А в глазах… злость?! - Розмари, прелесть, поздравляю вас. Но у меня тоже есть что сказать. Бетта, я хочу, чтобы ты стала моей женой. Вопли-слёзы-смех. Сволочь. Джейк сволочь. Как же больно… Улыбаюсь настолько искренне, насколько могу. Поздравляю. Ты смеёшься. *** Эти курицы решили провести две свадьбы в один день. Прожить всю жизнь с Розмари, постоянно думать о том, как по ночам ты ласкаешь грудь Бетты. Хуже наказания не придумаешь. Поддался минутному порыву, хотел позлить тебя и сам попал в такую передрягу. Почему-то ты всегда на шаг впереди меня. За окном уже темно, до момента регистрации осталось восемь часов. Сижу на диване, глушу виски. - Неужели ты всё так и оставишь? – шепчет мне внутренний голос. - А что я могу? Я люблю его больше жизни, но у него есть Бетта с четвёртым размером груди, он с ней будет счастлив, она же женщина. А что ему может дать мужчина? - Счастье. – прозвучало где-то рядом. Я обернулся. Джейк стоял прямо посреди моей комнаты. - Как ты?... - У меня же есть ключ. - Я совсем не слышал тебя. - Тем же лучше. Зато теперь я точно знаю, что ты чувствуешь на самом деле. - И что? Чем тебе это поможет? - Ты хочешь быть со мной? Что? Что ты только что сказал?! Издеваешься? - Смешной вопрос. - Просто ответь. - Хочу, - с вызовом ответил я и посмотрел в твои глаза. Ох, сколько было в них… Лёгкая печаль, немного злости… заботы, радости, любви?! Я снова утонул в них. В твоих бездонных чёрных глазах. Ты подошёл ко мне, сел рядом и… поцеловал. Робко, осторожно, нежно. Твои губы были такими мягкими, что я не удержался и ответил. Ты слегка укусил меня и углубил поцелуй. Слеза скатилась по моей щеке. Хотелось плакать, смеяться и никогда тебя не отпускать. Я обнял тебя и сжал твою рубашку на спине. - Порвёшь, - шепнул ты, слегка отстраняясь и улыбаясь. Я испугался, что ты уйдёшь и вцепился ещё сильнее. Она всё-таки порвалась – так сильно я хотел удержать тебя. - Накажу… - прошептал ты в самое ухо. Как же ты меня заводишь… Я застонал, сходя с ума… *** Уром мы улетели в Австралию. Ни Бетта, ни Розмари так и не знают, где мы и что с нами. Могу сказать лишь одно – мы до сих пор вместе и счастливы. Просто мы созданы только друг для друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.