ID работы: 1576575

Затянувшееся проклятие

Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 33 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Я нашёл тебя, нашёл,- слышал пугающий голос Локи в темноте, который всё приближался. Сорвавшись с места темноволосый бог побежал, стараясь скрыться от этого. Голос то приближался, то отдалялся, но так и не отставал, Локи понял, что бежит по тёмному длинному коридору без окон, лишь с какими-то щелями, сквозь которые пробивается едва заметный свет. Уже чувствуя на своей спине ледяное дыхание, он прыгнул вперед, стараясь увернуться, и вдруг оказался в своей камере. Его кровать была залита кровью, стол перевёрнут, он с ужасом обернулся, чтобы увидеть, как на него налетает то чёрное существо. Тор, уладив возникшие проблемы, что заняло у него несколько больше времени, чем он предполагал, снова возвращался к своему брату. Стража, получившая выговор за свой сон теперь стояла на вытяжке. -Что-нибудь ещё происходило? - сурово спросил он, подходя ближе. -Нет, только пару минут назад занесли обед,- отрапортовал ближайший к нему воин. В это же мгновение дверь открылась, выпуская из камеры миловидную девушку с двумя хвостиками. Её взгляд был каким-то затуманенным, казалось, она погружена глубоко в себя. -Рифа, всё в порядке? - подошёл к ней Тор, - Рифа? -А? Да, всё хорошо,- не сразу отозвалась девушка и тут же подобралась,- ничего странного не заметила. -Хорошая работа,- улыбнулся ей Тор, стараясь не показывать беспокойства и, как только она удалилась, вошёл в камеру к своему брату. Взглянув на кровать заключённого, он мог понять, почему она так себя вела. Про Локи ходили самые разнообразные слухи и почти во всех он был эдаким чёрным беспощадным и жестоким магом, способным на любую подлость. Но это явно не вязалось с тем, кто сейчас спал на кровати. Локи перевернулся лицом ко входу, его всегда аккуратно забранные назад волосы разметались по подушке, частично закрывая лицо. Одна из прядей при вдохе защекотала ему нос и он, недовольно поморщившись, сквозь сон откинул её. Сложно было поверить, что этот уютно укутавшийся парень и есть то самое существо из слухов и историй. Вдруг Локи что-то пробормотал во сне, переворачиваясь на спину, Тор подошёл ближе, чтобы расслышать. -Не... не трогай... меня,- смог разобрать он, слегка склонившись и вдруг его брат, резко открыв глаза, с размаху ударил его в челюсть. -Я сказал не трогай! - закричал он одновременно с ударом. Прошла пара секунд, прежде чем Локи осознал, что всё также держит кулак у лица своего брата. -Тор? - удивился он, быстро убирая руку. -Думается мне, что не будь ты так слаб, я бы легко не отделался,- поправил свою челюсть светловолосый. -Прости,- неожиданно тихо попросил Локи,- плохой сон... Темноволосый бог рухнул обратно на подушку, пытаясь отдышаться. -Ты что, так и сидел здесь? - спросил он Тора,- тебе настолько заняться нечем? -Да я уже объявил о твоём несостоявшемся побеге,- ухмыльнулся светловолосый, придвигая стул к кровати,- ну и шуму же ты наделал. -Сколько же я проспал? - задумался Локи. -Весь день,- усмехнулся его брат, закидывая ногу на ногу. -Значит уже почти ночь? - обыденным тоном спросили его. -Да,- отозвался Тор,- так что можешь продолжать спать, но только после того как поешь. Сейчас Локи удалось подняться и по стенке пройти в ванную комнату, насмешливо отвергая любые попытки ему помочь, затем он так же медленно вернулся на свою кровать, где Тор заставил его выпить ещё одну чашку супа. -Что ж, мне пора,- поднялся Тор и пошёл к выходу, но около самой двери его тихо окликнули. -Что? - сделал вид, что не расслышал светловолосый, приложив ладонь к уху. -Не уходи, пожалуйста,- упрямо смотря на свои сложенные замком руки, попросил Локи. -Что это ты? - подошёл ближе светловолосый бог. -Мы, мы ещё...,- лихорадочно отыскивал причину темноволосый,- ты сказал, что оно испугалось твоего молота... -Но ты возразил, что он мог просто не ожидать кого-то ещё,- сел обратно на стул Тор. -Такое тоже может быть, но... Было видно, что Локи очень хочет верить тому, что молот сможет помочь. Внезапно он сурово посмотрел на своего брата. -Сейчас я тебе скажу кое-что, что от меня раньше никто и никогда не слышал,- посмотрел он в глаза светловолосого бога. -Да? - немного опешил тот. Локи отвёл взгляд и несколько раз глубоко вздохнул. -Тор, п... помо...,- пытался выговорить Локи, было видно, что это даётся ему с большим трудом, наконец он, глубоко вздохнув, закрыл глаза,- мне нужна твоя помощь, помоги мне, пожалуйста. Казалось, что эта незатейливая фраза лишила его остатка сил. Он упрямо, приоткрыв глаза и нахмурившись, смотрел перед собой. -Я думал, так и не попросишь,- усмехнулся его брат. Локи удивлённо взглянул на него. -Ты... согласен? -Да, а почему бы и нет? - пожал плечами его брат. -Но, но ты же видел его, да и если вспомнить, за что я тут сижу...,- пробормотал темноволосый. -Нужно уметь оставлять прошлое в прошлом,- махнул рукой Тор, - так какие у тебя идеи? -Да есть тут одна мысль,- приподнялся Локи, - вот только придётся потрудиться... Тор молчал, ожидая продолжения. -Завидев тебя или твой молот он может сбежать, поэтому нужно его как-то задержать на необходимое время,- начал темноволосый бог,- мне придётся сплести ловушку, а тебе сидеть в засаде, но это далеко не всё. Насколько я понял, оно смогло усыпить стражу, значит, нужно как-то оградить тебя от этого. -Например? - придвинулся Тор ближе. -У меня есть один тайник...,- медленно выговорил Локи,- в нём есть камни, которые я отыскал ещё в пору своих учений. Они частично блокируют воздействие магии на своего обладателя, возьми все, нельзя допустить полумер. -А потом что? -А потом, как только оно придёт, ты запустишь в него молотом и будем надеяться, что он уничтожит это,- отозвался темноволосый. -Как-то всё просто получается,- недоверчиво протянул светловолосый. -Это план и я надеюсь, что он сработает, в противном же случае... - Локи поёжился. -Значит, ты мне рассказываешь, как достать эти камни, я забираю их, и мы ждём? - повторил Тор, поднимаясь. -Да,- с беспокойством покосился на него Локи,- а ты куда... -Уже поздно, думаю, я к тебе с утра загляну,- потянулся светловолосый бог,- как я тебя понял, оно же не появится раньше завтрашней ночи? -Н-не должно,- отозвался Локи,- хотя... -Тогда до завтра,- зевнул Тор, направляясь к двери. -Послушай, - внезапно остановил его возглас,- послушай, тебе же всё равно где спать, да? Темноволосому богу так и не удалось полностью скрыть надежду в голосе. -В смысле? - непонимающе обернулся к нему светловолосый. -Сейчас даже если я захочу, всё равно ничего не сделаю,- сел на кровати Локи,- поэтому, поэтому может, останешься здесь? -Ты просишь меня остаться на ночь? - поразился его брат. -Он может вернуться,- отвёл взгляд темноволосый и тут же спохватился,- я уступлю тебе кровать, в конце концов, я и раньше спал сидя. Тор смерил взглядом сутулую фигуру Локи и подошёл к кровати. -Подвинься,- скомандовал он. Локи уступил место, слегка передвинувшись. Отстегнув плащ, Тор сел рядом с ним. -Думаю, мы тут вдвоём уместимся. Темноволосый бог неловко покосился на него. -Но помни, ты мой должник,- сказал Тор, направляясь в ванную. Когда он вернулся, Локи уже спал, отодвинувшись на край кровати. Усмехнувшись, светловолосый устроился на противоположном конце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.