ID работы: 1576600

- Мишень -

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Прим. автора: Дорогие мои читатели, хочу вас предупредить, что в связи с тем, что у меня нет времени - я не нашла себе бету. Поэтому буду вам очень признательна, если вы будете указывать глупой мне мои ошибки. Также не побрезгую и бетой, если кто-то пожелает. И хочу сказать, что это мой первый ориджинал яой/экшн, поэтому очень волнуюсь. Что же, я предупредила, желаю вам приятного чтения и жду с нетерпением ваше мнение.

*** - Ну что тебе стоит? - заявил парень, нервно постукивая пальцами по столешнице, выкуривая уже третью сигарету за последние полчаса. - Димон, дружище, ну помоги мне. Ну пожалуйста. Я ведь не прошу тебя участвовать во всем этом! - Кирилл, ты просишь меня забрать какой-то товар, что на каком-то старом заброшенном складе за городом. Хм, действительно, если меня поймают менты за этим делом, то я смогу отделаться от них, сказав, что я просто забираю товар и соучастником преступления вообще не считаюсь. И вообще я хороший и мимо проезжал! - с грохотом поставив на чашку с кофе, прошипел парень. - Завязывай, Кирюха! Раз повезло, два повезло, но везти все время не будет, слышишь? Я тебе сто раз говорил - брось ты эту работу! Она до добра тебя не доведет! Не далек тот час, когда тебя схватят за яйца менты и прижмут. Да так сильно, что не отделаешься, в тюрьму сядешь. - Ладно, ладно, я понял, что ты сразу начинаешь! Кирилл Кубякин был его лучшим другом, кажется, всю жизнь. Дима Соколов был единственным, кто поддержал его в трудную минуту, кто не отвернулся от него, даже после сильного скандала в школе, когда Кирилл покрасил свои волосы в ярко салатовый. Он и сейчас, спустя столько лет, продолжает красить волосы все в тот же кислотно- зеленый. Кирилл устало сел на стул, потирая руками лицо. Его карие глаза потерянно уставились перед собой. - Черт, Герасим мне голову оторвет и в асфальт закатает. Я же сегодня должен забрать этот чертов товар. - Как ты поведешь машину с ногой-то? - скептически спросил Дима Соколов, осмотрев загипсованную ногу друга. Он так до конца и не мог понять, как Кирилл умудрился вывихнуть лодыжку, да так, что гипс пришлось накладывать. - Позвони ему и скажи, что не можешь сегодня. - Ты шутишь?! Я не могу! Я же тебе говорил, что не могу просто взять и отказаться, - обреченно взвыл Кирилл. - Это не та работа, которую не выполнив, тебя просто уволят. Чувак, если я не заберу товар, то меня просто убьют! Ты же знаешь сколько раз я пытался завязать. Но я не могу. Он сказал, либо я исправно работаю и выполняю все его поручения, либо... - Либо что? - Я не знаю! Он не договорил! Но я даже знать не хочу, потому что мой мозг напридумал уже такое, что легче самому в гроб лечь, чем испытывать их терпение. - Что за чушь? - фыркнул Соколов. - Это было бы смешно, если бы не так страшно. Гера слов на ветер не бросает. Меня закопают живьем, чувак! Слышишь меня, убьют к чертовой матери, если не выполню поручение! - взвыл Кубякин, схватившись за голову. - Я правда не могу везти машину. Прошу тебя, Димка, мы ведь друзья детства. Вместе всегда, друг за друга горой. Помоги мне, ну, пожалуйста, Димочка. - Черт, Кирилл, ты - идиот! - повернувшись лицом к открытому окну, сокрушенно произнес парень. - Ты постоянно бежишь ко мне, когда у тебя случаются проблемы. Сколько раз я тебя вытаскивал из СИЗО и всяких передряг? Каждый раз - твой последний. Черт, Кирюха, ты мне обещал, ты клялся мне, что то было в последний раз! - взвыл Дима, повернувшись лицом к притихшему другу. - Я тебе поверил, но спустя три дня ты заваливаешься в мою квартиру ночью с гипсом на ноге и говоришь, что тебя убьют, если не заберешь товар. Ты хоть сам слышишь как это звучит!? Черт, Кирилл, я не понимаю, чего тебе не хватает? Я не понимаю, почему ты бросил университет из-за всего этого. Скажи мне, кому теперь хорошо от этого?! Ты ведь умный парень, тебе всего двадцать два года. Я ведь всегда считал тебя своим братом. Своим младшим глупым братом, который вечно во что-то встревает. Но время летит и теперь это не ворованные яблока из соседнего участка. Это, блин, товар с непонятно чем! А что будет потом? Убийство, закапывание трупа!? Что? Ответь мне! Посмотри на меня! - Прости меня, - прошептал парень, опустив голову еще ниже. - Прости меня, я знаю, что я никчемный и постоянно разочаровываю тебя. Я знаю, что вечно доставляю одни проблемы. Я знаю. Но у меня есть только ты. Ты ведь знаешь, что мой отец отказался от меня, а мать умерла еще в детстве. Прошу тебя, мне больше не к кому обратится за помощью, и некому доверять. Пожалуйста, Дим, не бросай хоть ты меня, - прошептал Кирилл и поднял голову, заглядывая в серые глаза, обрамленные густыми черными ресничками. Дима молчал. Он боролся со своими чувствами, не зная как поступить. По честному он должен сейчас выставить Кирилла за дверь, послав его и его проблемы куда подальше, ведь то, что говорит Кубякин действительно опасно. Но он не мог так поступить с другом, с братом. Он не мог бросить его на произвол, на растерзание. Дима всегда был таким, всегда помогал, не думая о себе. И все всегда им пользовались, а Кирилл... Кирилл всего лишь глупый наивный ребенок, который не понимает всю серьезность и опасность этой ситуации. - Только раз, - сдался наконец Соколов, скривившись, увидев радостную улыбку парня. - Спасибо! - Но только раз, слышишь? Я делаю это только потому, что не хочу потом опознавать твой труп в морге. Но ты должен пообещать мне, Кирилл, что это твое последнее дело. - Я обещаю. Клянусь! - Ты клянешься нашей дружбой, Кирилл, - Дима приблизился к своему другу. - Если ты продолжишь, то я отвернусь от тебя. Слышишь? Я больше не буду тебе помогать и выручать! Если ты не остановишься и продолжил вести криминальную жизнь, то нашей дружбе придет конец. - Я понял. Я клянусь. - Хорошо, - вздохнул Дима. - Надеюсь наша дружба будет весомым аргументом завязать со всем этим. Так куда мне нужно подъехать и что забрать? - Вся инструкция у меня в машине, в бардачке. Просто возьми их и езжай на заброшенный склад, что за городом. Там будут люди, которые передадут тебе товар. Прошу, не спрашивай меня что за товар, я правда не знаю. Да и не горю желанием узнать. Как заберешь товар, жди звонка на этот телефон, - Кирилл протянул невзрачный аппарат. - Они скажут куда везти или где оставить. - И это все? - Да. Просто ведь, - улыбнулся парень. - Просто, да подозрительно. - Все хорошо, я часто такое проделывал. - Заткнись! Не хочу ничего слышать, и ты не вспоминай больше. Забудь все, что ты делал раньше. - Хорошо. Конечно, друг. - Черт, не нравится мне все это. Ладно, во сколько? - В 6 утра на складе тебя, ну то есть меня, будут ждать. Не волнуйся, они не знают меня в лицо, так что проблем не будет. - Хорошо, - кивнул Дима и покосился на настенные часы. - Уже двадцать минут шестого. - Тогда пора. Нельзя опаздывать! Вздохнув, Соколов пошел в прихожую. Обувшись и, взяв ключи от машины друга, брюнет обреченно вздохнул, натягивая на голову капюшон. - Может мне поехать с тобой. Посижу сзади, поддержу тебя. - Не надо уж. Просто езжай домой и отдохни. - Хорошо. Удачи. Дима молча кивнул головой и скрылся на лестничной клетке, быстро спускаясь по ступеням вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.