ID работы: 1576863

Шоппинг по-кэртиански

Джен
G
Завершён
154
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давайте представим, что в Олларии открылся огромный супермаркет. И как герои ОЭ ходят за покупками? Рокэ Алва. Ходит в компании Савиньяков покупать «Черную кровь» ночью. Или днем – как придется. А все остальные покупки делает Хуан Суавес. Иногда заходит вместе со своим оруженосцем, проходя по рядам, рассеянно глядит, как Дикон складывает в корзинку все вкусности, которые, как ему кажется, дома он обязательно съест. Не успеет. Рокэ не собирается травить Окделла, поэтому прикажет тайком выкинуть половину. Альдо Ракан Берет всего и побольше, а на кассе тычет карточку «Золотой Анаксии» и требует скидку на все товары. Все равно денег ему не хватает и он с легкостью одалживает их у Робера. Разумеется, возвратить забывает. Матильда «Твою кавалерию, что люди нашли в этих супермаркетах»! Покупает тюрингвизе, но потом возмущается, что вместо нормального напитка в бутылке жидкость от Та-Раканов. А пистолеты в супермаркетах не продают. Берет корм для крыс – угостить Клемента. Робер Эпинэ После того, как одолжил часть суммы, причем большую, Альдо, денег остается только на килограмм морковки и на корм для Клемента. Валентин Придд Приходит со списком, который составлен, проверен и обдуман. Никогда не заходит в отдел «морепродукты» - есть себе подобных?! Покупает все точно по списку, деньги считает сам и выдает на кассе ровно требуемую сумму. Вежливо прощается с кассиршей. Ричард Окделл Когда жил в Надоре, то мечтал о том, как пойдет однажды в супермаркет и все-все там купит. Теперь ходит со своим эром, покупая все подряд. Особенно всякие сладости. Думает - придет домой и наестся ими до отвала. А смотреть на дату и состав продуктов будет Первый маршал. Айрис Тоже, как и ее брат, росла вдали от соблазнов накупить себе всего и побольше. Но сейчас ходит по магазину, мечтая о том, что выйдет замуж за Алву, и купит тогда уж все-все-все. Штанцлер Ходит по магазину, поминутно вздыхая, что этого ему нельзя, этого тоже, и вообще - магазины такие огромные, а в его возрасте обходить их уже очень и очень непросто! Покупает целый пакет лекарств, половина из которых ему не нужна, лезет без очереди на кассу - старого больного человека должны так пропускать! Сильвестр Ходит в магазин очень редко, в основном, все покупают его шпионы. Сам выбирает только шадди, которого закупает раз в месяц и в огромных количествах. Также, очень интересуется всевозможными лекарственными препаратами, из которых получаются неплохие яды (особенно, если подождать до конца срока годности) Эстебан Колиньяр Ходит исключительно в компании своих дружков. Обычно покупает выпивку, реже - что-нибудь закусить. Отчаянно хулиганит в супермаркете, а что смотрит в книжном - лучше вообще промолчать. Строит глазки кассиршам. Катари Ходит в магазин исключительно за тем, чтобы с воплем:"Ах, как душно!" упасть к кому-нибудь на руки. Обычно этим "кем-то" оказывается Алва, одной рукой придерживающий ЧК, другой - королеву, падающую прямо на тележку. Ричард Окделл, сопровождающий эра, всегда бросается ей на помощь, роняя все покупки и разбивая бутылки. За последнее получает по ушам от Рокэ. Вальдес Бергекьяре покупает исключительно жемчуг. Иногда – выпивку, ходит вместе с Рамоном Альмейдой. Иногда к ним присоединяются Хулио Салина и Филипп Аларкон. Тогда выпивка скупается все – подчистую. На закуску берут рыбу. Но с тех пор,как в жизни Вальдеса появился Олаф Кальдмеер, Бешеный ходит за продуктами диетического питания. А еще – берет с собой Руппи, которого терзает вопросами: Адмирал цур-зее это любит? А это? А вот это? И очень недоволен, что Руперт плохо знает вкусы адмирала. Олаф Ледяной ходил за покупками всего раз – в компании Вальдеса, разумеется. Поскольку он еще не слишком окреп после падения на голову мачты, то в супермаркете ему стало дурно, и Вальдес с чувством выполненного долга вместо покупок нес на себе адмирала. Лионель Любит ходить в компании Эмиля и Росио за выпивкой и закусками. Когда ходит один, то внимательно рассматривает рамочки с лебедями в отделе сопутствующих товаров. Мечтает сходить за ними вместе с Давенпортом – но никогда в этом не признается. Арно Долго стоит у прилавка с морепродуктами, думая, стоит ли купить осьминогов или Придд расценит это, как издевательство. Потом думает, что делает сам полковник Придд возле стенда с надписью «Оленина». Арлетта Пока бродит среди стеллажей, умудрится сочинить притчу о том, что плохо ходить в супермаркет, не имея четко поставленной цели купить все необходимое, а не просто потратить кучу денег. Покупает все, что надо и успевает помочь всем – особенно Чарльзу Давенпорту. Шабли Изредка забредает, чтобы повздыхать над ценами и над тем, что ему все вкусности не по карману. Попутно приобретает в книжном очередное учебное пособие – потом пригодится. Выскакивает оттуда в ужасе, увидев, какие книги рассматривает унар Эстебан. Луиза Арамона Всегда знает, что надо купить, что бы купил Рокэ Алва, и как бы она ему это приготовила. Берет с собой двоих младших детей. На замечания окружающих о том, что надо половину детей оставлять дома, отвечает в обворожительной улыбкой «Я так и сделала». Покупает ленты для Селины и общую тетрадь для путевых заметок для Герарда. Фанаты книги «Отблески Этерны» Заходят исключительно в книжный отдел – а вдруг переиздание попадется?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.